Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

코성형 하고싶은데..해도 될까요?

아이악어 2018-10-08 (월) 16:14 6 Years ago 750
들창코에 복코여서 어릴따 부터 코만하면 되겠다 어쩌고 저쩌고 너무 스트레스라 성형하고 싶다는 생각이 자꾸 드네요ㅠㅠ주변에서는 하지말라고 하는데 하고 온 언니 보니까 하고싶기도 하고
코는 부작용이 너무 심해서 할까말까 고민되요..

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우울증돋네 6 Years ago 6 Years ago Address
코 전후사진 많이 보시구요 본인 코랑 원래 코가 비슷하신 분들 위주로 보세요
코는 특히나 본판이 많이 좌우해서ㅠㅠ 콧대랑 코끝이 원래 있던 사람 만큼 코가 세워지기도 힘들고 세운다고 해도 성형티가 많이 날 수 있어요
본인이 원하는 바에 따라 화려한 곳이나 자연스러운 곳으로 나눠서 상담 가시고 부작용 잘 보고 고민하세요ㅠㅠ

아이악어 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@우울증돋네]비슷한 사람들 후기가 별로없어서 더 고민이에요ㅠㅠ
영이7782 6 Years ago 6 Years ago Address
성형으로 자존감이 올라가는데 도움이 된다면 전 추천해드리고 싶어요 그런데 특히 코는 얼굴의 정중앙이고 또 중력에 의해서 쳐지거나 피부가 유착되서 들리는 경우도 많이 봤기때문에 성급하게 정하지마시고 6개월에서 1년정도 고민하며 공부하고 하시길 바래요! 한번넣고 끝날게 아니니까요!!
폭풍다이어트 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 개인적으로 할지 말지 고민되시는 분이시면 안하시는걸로 추천드려요!

아이악어 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@폭풍다이어트] 하지 말아야할까요...ㅠ
아미 6 Years ago 6 Years ago Address
코가 재수술1위 인거아시져..?저도 했다가 염증나고 실리콘이 콧구멍밖으로 튀어나와서 제거했어요....전 다신 안해요.
나는 안그러겠지라는 생각했는데 차라리 그돈으로 해외여행을 가거나 꼭 필요한데 쓸것같아요
숨겨진트롤 6 Years ago 6 Years ago Address
부작용 대부분이 보형물이라... 보형물 안하시면 될듯?

[@숨겨진트롤] 상담받았는데 보형물 사용해야된다해서ㅠㅠ
무화과타르트 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 지금 고민중인데 18년째 고민중이에요

[@무화과타르트] 저돜ㅋㅋㅋㅋ5년째 심각하게 고민중이에요
얼마나맛있게요 6 Years ago 6 Years ago Address
콧대만 없고 코가 크게 이상하지 않고 코볼크고 코끝에 살이 두둑한 사람이 코도 많이 높일수 있고 높여도 이상하지 않은듯
코구멍 작으면 코 많이 못높이고 표시가 나는것 같아요. 제 주변에 코수술 잘 된 케이스들이 저런 케이스들..
한번상담가보세요
하우스와이프 6 Years ago 6 Years ago Address
매부리코했는데 전 만족. 안하고살았다면 평생 옆모습 스트레스 쩔었을거 같아서ㅠ 귀연골이라 부작용걱정도 좀없어요

너너너너 6 Years ago 6 Years ago Address
[@하우스와이프] 몇년되셨나요? 연골은 나중에 비침 온다해서 고민중이라요 ㅜㅜ

하우스와이프 6 Years ago 6 Years ago Address
[@너너너너] 전 하고나서 한달두달도안되서 어이게뭐지하고 자각한거같아요 둥글고하얗게요 피부대박얇거든요
근데 이제삼년됬는데 더번지거나 튀어나오거나하진않네요
아자아자화팅 6 Years ago 6 Years ago Address
스트레스면 하는게 맞는거 같아요! 한번 뿐인 인생이잔아여ㅜ 근데 수술이 잘된다는 보장이 없으니까 최대한 많이 알아보고 발품 팔아서 병원 알아보세요!
아이린닮자 6 Years ago 6 Years ago Address
콤플렉스고 스트레스면 해보시는게 어떠신지요..
안뇽하세여어어엉 6 Years ago 6 Years ago Address
정말 신중히 생각하고 하셔야 할듯 해요
카레덕후 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 들창코에 복코인데 같은 고민 가지고 계시네요.. 너무 답답하고 복잡해요 ㅠㅠ
Leebom 6 Years ago 6 Years ago Address
그거때문에 스트레스라면 해야죠! 대신 많이 알아보고..
경기도안산남 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코수술 지금 생각하고있는데 걱정만됩니다..특히 코는 부작용이 꼭있다고하던데...ㅠ
KENJO39 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 들창코라 고민인데 고민만 몇년째네요 무엇보다 구축올까봐 무서워서요 제 코는 보형물 안쓰면 콧대 절대 낮거든여.. 휴
달암쥐 6 Years ago 6 Years ago Address
저는 갠적으로 진짜 진짜 못봐줄정도아니면 안하시길 추천합니다. 코 부작용도 워낙 많고 사람 피부마다 진짜 다 케바케 언제 어떻게 될지 모르는 시한폭탄같아요
0000011111… 6 Years ago 6 Years ago Address
저두 부작용땜에 걱정이네요..
며가 6 Years ago 6 Years ago Address
본인이스트레스받으시면 하는게맞다고봐요.. 안하고스트레스받을바에ㅜ하고이쁜게낫습니다
꼭두각시 6 Years ago 6 Years ago Address
코성형해서 잘되면 좋은건데..성형하다보면 본인의 불만족이 더 커지는거 같아요...될수있음 안하시는게 ..
rlaxmfjf 6 Years ago 6 Years ago Address
저도 코 문제로 인한 고민이 많네요
으냐냥 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 하고싶은데 겁이 많아가지구 일단 필러맞았어요!!빠지면 할까 생각중이에요ㅠㅠ
별빛공쥬 5 Years ago 5 Years ago Address
신중하게 생각하시고 결정하세요
또또밥 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 고민고민하다가 아 이걸로 스트레스받느니 하고 스트레스받지말자하고 마음굳혔어요ㅠㅠ
후힌 5 Years ago 5 Years ago Address
저도복코라 고민이많아요 ㅠㅠㅠ 코는 부작용 사례도 너무많고 재수술 사례도 너무많아서 ㅠㅠㅠ
Flis 5 Years ago 5 Years ago Address
코는 무조건 부작용있다고 봐요ㅠㅠㅠ
너무 스트레스면 어쩔수없지만...
오리물고기 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 복코인데 코수술은 부작용,재수술많다고해서 보형물넣는거 안하고 콧볼축소 하려고 알아보고있어요
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 415
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
Photo Reviews
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 Cmt 2 View 130 Like 0
눈 트임하고 코수술한지 두 달 정도 됐어요 붓기가 거의 다 빠져서 여기서 더 큰 변화는 없겠다 생각했는데 친구들 만날 때마다 붓기가 더 빠졌다고 하더라구요 남은 잔붓기들이 조금씩 계속 빠지나봐요 계속 조심하면서 지켜보고 있는데 주변에서 예뻐졌다, 고급졌다는 말을 많이 들어서 좋아요 너무 인위적이지도 않고 딱 제가 생각한대로 자연스러운데 세련된 느낌이에요 탑페이스 원장님 감각 좋은거 사람들이 더 많이 알았으면 좋겠어요
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 하니성형외과 Cmt 0 View 93 Like 0
유튜버 재유가 눈재수술 너무 잘된거같아서 병원 수소문 끝에 하니성형외과 최정훈원장님께 받았다는거알구 다른곳은 안가고 여기 한군데만 갔거든 개원하신지 얼마안됐다고했는데도 사람들도 꽤 많구해서 (확실히 유명한원장님인듯) 일정조율하느라 살짝 딜레이 되긴했는데ㅋㅋ 라인이 너무 잘나와서 만족스러워ㅠㅠ 처음 상담하러갔을 때 엄청 친근하시구(?)ㅋㅋㅋ 약간 편하게해주셔서 더 좋았던거같아 앞에가 살짝 막힌느낌이 있어서 앞트임도 같이하면 어떻겠냐구하…
1 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 0 View 44 Like 0
살이 너무 빠지면서 얼굴이 퀭해지고 눈밑 다크써클도 심해져서 일단 필러로 해결해보려고 시술 받음. 필러 정도야 엄청 간단하고 부작용도 별로 없을 거라 생각했는데 역시 눈밑에 뭘 하는 건 신중에 또 신중을 기해야한다고 느낌.. 최대한 자연스럽게 해달라했고 병원측에서도 요구사항 반영해주긴 했는데 뭔가 모를 이물감이나 어색함이 아직 남아잇고 무엇보다 눈밑 피부가 얇아서 그런지 퍼런 멍같은 게 보임.. 근데 이게 멍이아니라 필러가 비치는 거라고 함.. 다크서클…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이원성형외과의원 Cmt 0 View 107 Like 0
확실히 여기는 자연스럽게 수술하는 병원임 여러 성형외과를 다녀봤지만 또 하나의 장점은 진짜 봉합이 강박적으로 섬세하고 촘촘함 흉 진짜 거의 안남음…. 대신 너어무 자연스러워서 다시 재쌍수하는 사람들 많이 봤음 속쌍 되기 쉬운..?
2 Hours ago
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 Cmt 0 View 118 Like 0
코 첫수술후 4개월차 후기입니다. 코성형은 일단 상담이 진짜 중요한데 원장님 차분하셔서 조바심에 이것저것 물어봐도 얘기 끝까지 잘들어주시고 조곤조곤 설명 잘해주십니다 코 모양 나온것을보면 원장님 주력이 확실히 직반쪽인것 같네요 확실하고 뚜렸한 변화가있는 자려한코를 지향 하신다면 루브르도 괜찮은 선택지 같습니다.
3 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 0 View 157 Like 0
스무살 대학 가기전에 유명하다는 곳 많은 상담끝에 위드유원일에서 받았습니다. 상담시 의사선생님과 소통하면서 여기다!!라는 생각에 하게됐는데 지금와서 보니 조금은 후회되네요...! 그 당시 무지했던저라 콧대 코끝모두 다 실리콘으로 했는데 지금 다시 확 낮아졌어요... 자가늑이나 연골사용했다면 코끝은 더 오래갔을거같은데 그런말은 상담시 없었고 실리콘만 얘기하셔서 그렇게했거든요ㅠㅠ 5년만에 낮아진코 재수술해야될거같습니다ㅠ 코수술은 무조건 다시…
6 Hours ago
윤곽/FACE수술후… Cmt 0 View 116 Like 0
압구정 ㅇㄹ 성형외과에서 자가진피귀족술 받았습니다. ​ 우선 병원 비방목적 없구요. 원장님께선 잘 케어해주시고 좋으신데 여기 나이 든 실장님 일처리 너무 최악이라 남겨요. 실장경력 20년이라 자부하시던데 사람 살성체질 다 똑같은 줄 아시는지 ( 통화로 땀나도 전혀 올 필요없고 간지럽고 아프면 알러지약 사서먹고 땀띠가 날 정도가 아니면 집에있으라고 하심, 대체 엉덩이에 땀띠가 날 정도면 골에 상처는 어떻게 되었겠는가, 집이 차로 십분거리였는데 …
7 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 올하트성형외과의원 Cmt 0 View 134 Like 0
이중턱 심한게 스트레스에 컴플렉스였는데 (살도 많이찌긴함) 근데 나만 턱과 목이 이어져있다는 것을 인지한 후 내가 무턱이라는 것을 느낌.. 그래서 이중턱지흡만 하면 쳐진다는 소리 듣고 묶기까지 진행했는데 사실 무턱이었던지라 완벽한 브이라인은 어렵겠지만 주변에서 살빠졌냐는 소리도 많이 하고 특히 기본 카메라 정면으로 사진찍을때 확실히 하관 라인이 너무 예쁘게 나와서 만족.. 올하트성형외과 송신영 원장님 이중턱 전문이세요 (알아본결과..) 완전 추천합…
9 Hours ago
체형/바디성형수술후… Cmt 0 View 82 Like 0
저렴한데 가려고하는데 유명한 곳은 다 이유가 있잖아 이중턱이 큰 부분을 차지하는 부분도 아니고 이중턱 지방흡입도 의사 손기술이 좋아야 더 수술 잘되고 그런거야? 아님 상관없어?? 이중턱만이야!!!!
9 Hours ago