Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

저는 어떤 수술을 해야하는거에요?

사이즈 2021-10-18 (월) 17:02 2 Years ago 1572
크면서 한쪽에만 쌍커풀이 생긴 짝눈이에요ㅠㅠ
수술하기 무서워서 그냥 살려고 했는데 눈화장으론 한계가 있고..
요즘은 마스크 때문에 눈만 보이다 보니깐
신경을 안쓰려고 해도 짝눈이 너무 심해보이는 것 같아요..
그리고 눈매도 좀 사나워 보이는 편이라 수술을 하게된다면
조금 순해보이게 바꾸고 싶은데 이런 눈은 어떤 수술을 해야하는거에요? 쌍수로는 안되는거죠??
병원은 주변에 수술한 친구가 있어서 위드, 다름 이렇게는 알고 있는데 리스트는 어떻게 추려야 하는지 조언 부탁드려요..ㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

몰랑초코 2 Years ago 2 Years ago Address
전 매몰로만했는데 엄청만족해요 뒷트임은 부작용관련 글이 생각보다 많던데 일단 잘 하는 곳 가서 매몰 해보구  결정하시는게어때요??
앵앵몽잉 2 Years ago 2 Years ago Address
눈꼬리 내리는건 거의 뒤밑트임으로 많이하는거같아요

사이즈 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@앵앵몽잉] 역시 쌍수만으로는 안되는거군요ㅠㅠ 뒤밑트임도 같이 알아봐야겠네요 감사합니다.
뀨띠뀨띠 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수로 짝눈을 맞춰보거나.. 아니면 트임까지 생각해봐야할거 같아요
한송이의꽃 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 쌍수로 양쪽 눈은 맞춰야 할 것 같긴 한데... 제 친구 눈재수술 잘된곳 있는데 여기 알아보세요 원픽이에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
주저리대꾼 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수해야하시는거 아닌가요? 그래도 한쪽보다는 양쪽하시면서 대칭 맞추시는게 훨씬 더 좋으실거같아요
xaexi 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍꺼풀로 인한 짝눈은 쌍수로 맞추시면 될 거구 사나워보이는 눈은 트임으로 커버돼요~
또도도또 2 Years ago 2 Years ago Address
그냥 매몰만 해도 괜찮지 않을까요
스팁리 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 발품후기 글들 보면서 상담괜찮다한곳으로 저도 상담받으러갔어요. 본인이 생각하는 결과값이랑 의사 스타일이랑 맞아야하는게 정말 중요할거같아요.. 여기저기 다녀보시면서 맘이 맞는듯한 분 찾는게 좋을것같아요!
김보로롱 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍트?? 뒤밑이랑 쌍수하면 댈거같은데용!
성공하자제바아알 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수해서 맞추고 뒤밑 같이하시면 될 것 같아여
gg644 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 심각한 짝눈이라 알아보니 그냥 양쪽 다 해서 맞춰야 하는거같더라고요
용차 2 Years ago 2 Years ago Address
여러 군데 발품 팔아서 마음에 드는 원장님이랑 가격대 설정하고 비교해보셍ㅎ
크리넥스12 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 상담이 우선 아닐까요?
러브별 2 Years ago 2 Years ago Address
눈매가 순해보이려면 뒷밑트 추천이요!!
djdksudhdj 2 Years ago 2 Years ago Address
뒤밑트임인데 잘알아보셔야할거같아여 ㅜ 저도 몇년전부터 알아보는 수술인데 잃는게 더 많다는 말때믄이 늘 고민이에오
쥬코빈 2 Years ago 2 Years ago Address
밑뒤트임하면 얼굴이 순해보여요, 대신 너무 과하게 밑트임을하면 얼굴이 멍~해보이니 트임량은 적절히 조절하세요 ^^
아아에에 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수만으로는 사나워보이는 인상이 바뀌기는 어려운거 같아요.. 저는 쌍수하고 약간 싸가지 없어보이는 인상으로 바꼈어요..ㅠㅠㅠ
엽떡에치즈추가 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수랑 밑트임 추천드려요!!
liiolkli 2 Years ago 2 Years ago Address
밑트임이랑 눈매교정하시면 엄청 순한인상 되실 수 잇어요
ㅋㅎㄱ 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수랑 눈매교정 하시면 충분히 나아질 수 있을거같아용
antjdjdjd 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수랑 트임하심 되실듯해용
여유소념 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수랑 트임하면 나아질거같은데욥?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
고봉냥냥 2 Years ago 2 Years ago Address
짝눈은 한쪽만 수술하면 붓기 빠지는동안 짝짝이가 더 심하니 그냥 양쪽 다 받는걸 추천하더라구요 그리고 눈매가 순해질려면 밑트임해서 눈꼬리 내려야하는데 넘 많이 내리면 하백안 될수도 있으니 잘 조절해야되구요~ 보통 많이 돌아온다고 과교정하던데 사람에 따라 돌아오는게 다 다르더라구요 상담 많이 받아보세요~
어뎅이 2 Years ago 2 Years ago Address
트임은 꼭 해야하는지 잘 모르겠는데, 균형 맞추기 위해선 매몰로 하시는거 추천드려요
섷섷 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수로 균형맞추시는것도 괜찮을듯
구미젤링 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수로 짝눈만 교정 받으시면 될거같아요 ㅎㅎ
아따무시 2 Years ago 2 Years ago Address
제남편 그래서 깡수햇는데
지음좀 후회중에여
해도얇게해여
노린지 2 Years ago 2 Years ago Address
저 진짜 사진 보여드리고 싶을정도로 짝눈 엄청심했는데 눈수술 재수술(뒷트)까지 해도 짝눈이 심해서 강남에서 다시 알아보고 햇거둔영 근데 재수할때까진 절개로 해왓는데 절개말고 매몰로 뒷라인 잡고 지방빼고 세미로빼니까 라인이 맞춰졌어요 !
둉잉 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수로 교정이 답이에용 ㅎㅎ 그리고 뒷트임!!
홍코1124 2 Years ago 2 Years ago Address
눈매교정으로 상담받아보세요!!
떡보끼와함께 2 Years ago 2 Years ago Address
정확히 상담 받아보시는게 젤 좋을 것 같아요
Wwㅂㅂ 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 짝눈때문에 고민중인데 쌍수나 눈매교정 생각중이에욥..
찌부짜부 2 Years ago 2 Years ago Address
짝눈은 무조건 양쪽 수술해주시려고 하더라구요 ㅠㅠ 전 앞트임이랑 매몰 추춴이요 ! 하고나서도 맘에안들거나 작아보인다면 그땐 비절개법으로 뒤트임 추천이요ㅠㅠ 무조건 칼대는 수술은 추후로 미뤄두는거라고 생각합니당
옴마나 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 균형을 잘 맞추려면 둘 다 해야하는 건 맞는 것 같아요. 그런데 첫 수술이시면 매몰이나 부분 절개로 최대한 손 덜대는 방법으로 하심이 어떨지. 참, 뒷트임은 정말 신중하게 결정하시고요.
문문제 2 Years ago 2 Years ago Address
눈매가 올라가신 편인 거면 확실히 트임을 해주는 게 순해보일거에요
멋대로살자 2 Years ago 2 Years ago Address
음..  쌍수상담가면 원장님이나 실장님이 눈에 쌍수 만들어주신던데...  그때 사진등 찍어보심 어떨까요 전 무쌍이여서 싸나와 보였는데 쌍수하구 눈 부드러와졌어요
Krys 2 Years ago 2 Years ago Address
눈매교정하면 확실히 사나워보이는 인상이 부드러워진다고해요~
망뭉 2 Years ago 2 Years ago Address
눈매교정이랑 트임해주면 좋을거예여!!
얌마 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 뒷트임 했는데 짝눈교정 됐어용
쭌우짱 2 Years ago 2 Years ago Address
상담부터 받아보세요~
Prev  Next  List
Find a Hospital
Tobi Plastic Surgery
View 18,414
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-544-3222
|
Registered medical staff 2
4.2
Evaluation Cnt 68
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 1 View 41 Like 0
아무리 살빼도 부유방쪽이 안빠져서 상담받다가 전문적인 병원으로 ㅅㅇㅂㅅㅌ외과 선택했는데 현재까지는 마음에 들어 한번쯤 상담 가보는건 괜찮을듯 근데 지흡 전문이라기보다는 부유방 중심이라 뼈팔 만들고 이런건 안된다고 하시고 부유방은 유선 사이즈 다 확인해주시고 상담해줘서 좀 믿음이 갔어 압박복은 개인 맞춤형이라 좀 비쌌고,,,병원이 작아서 공장형이 아니라 그건 좀 좋았어 지금은 붓기 낭낭해서 정확하게 라인은 확인 안되지만 부유방 작아진게 보여서 벌써 …
1 Hours ago
Eyelid job - 그리다성형외과 Cmt 2 View 83 Like 0
예전에 했던 앞트임이랑 쌍커풀 망했었어요.. 앞트임 패인 흉터에 앞쪽으로 너무 땡겨서 둥글지않고 눈이 직선으로 땡겨지고, 통통한 소세지 높은 아웃라인 눈이어서 진짜 자연스럽게 하고싶었어요. 수술 당일날 안유진, 수지 눈 사진을 들고가서 이렇게 라인 가능할까요..? 했는데 꼼꼼하게 비교하면서 상담해주시고 제가 원하는 방향으로 제눈에 맞게끔 최대한 이렇게 자연스러운 라인으로 해주겠다고 해주셨어요. 진짜 결과 너무 만족합니다.. 긴 수술이에 제가 토요일 마…
1 Hours ago
Eyelid job - 연세이앤비성형외과의원 Cmt 0 View 63 Like 0
눈을 못생긴 큰눈으로 만들어놓음 앞트임도 둥그렇게하고 흉터도 엄청 남는 편 눈매교정을 했는데도 문제가 있음 재수술 해야하는 눈이 됨 쌍꺼풀 라인은 또 얼마나 높은지 눈이랑 얼굴 나머지랑 따로 놀음 미적감각 없어서 사람얼굴에 어울리는 눈이 뭔지 모르는 듯함
1 Hours ago
Nose job - 닥터진이비인후과의원 Cmt 0 View 87 Like 0
작년 9월 첫 수술 (무보형, 비중격연장, 비중격, 귀연골 )후 한쪽 코가 막히고 숨이 잘 안쉬어지는 기능이상과 비중격 휨, 코 휨, 비주퇴축, 모양 불만족 등 여러 문제가 생긴 코 닥터진에서 올해 9월 재수술 했습니다. 마지막 수술이 되고 싶어서 유명한 재수병원 전부 상담돌아봤는데, 제가 기능에 문제가 온 코여서 이비인 전문의에게 수술받기로 한 점과 상담 때 진홍률 원장님이 제일 진중하시고 마음에 들어서 수술 진행하게 되었어요. 후기이벤트…
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 67 Like 0
안녕하심까 회사가 재택도 하기도 해서 이번 추석 연휴 껴서 쌍수를 하게 됐슴다. 하게된 이유는... 속눈썹이 직모+김+수직아래로 자람으로 눈을 매우 찔러서 눈이 몇 십년 간 안좋아져서 하게 됐습미다. 일단 수술하는 도중 아프거나 하는 건 없었고 지금까지는 자연스럽게 잘 된 것 같은데 추석이라 병원 쉰다고 실밥을 수술하고 8일 후에 제거한다거 하네요.. 이거 괜찮은건가... 흉질 것 같은데
2 Hours ago
Nose job - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 101 Like 0
본인 20대 후반되도록 고민고민하다 아침에 눈뜨고 거울 볼때마다 빡침을 느낀지 어언 15년 어린날에 내가 언젠가는 한다한다 하다가 진짜로했는데 세상에나 이럴줄알았으면 얼른했지 뭐할라고 고민했나 싶다... 휘뚤마뚤 지인이 뜬금없이 추천해 시작한 성형인데 만족도는 초초초초초만족 이리보아도 저리보아도 요리보아도 내얼굴아님 이제는 내얼굴인데 아직도 인지부조화옴 왜 잘생긴사람이 자꾸 거울보는지 알거같음(내가잘생겼나싶긴한데) 자연스럽게 하는게 좋으면 진짜 원장…
2 Hours ago
Nose job Cmt 4 View 111 Like 0
원래 모태코는 매부리코이고 기존에 콧대가 있는 편이여서 굳이 실리콘 넣기 싫어 무보형물로 수술 받았습니다 자려한느낌으로 코수술 했어용 자가늑이고 확실히 코가 높아졌네용 자가늑은 확실히 단단하다라는 생각이.드네요
3 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 100 Like 0
약8년전에 오른쪽눈만 매몰로 했다가 이번에 양쪽다 절개+눈매교정 상담간 두 곳에서 다 같은얘기를... 암튼 수술하고 기록을 남기기위해 써본다 일단 수면마취에 거부감 없음 마취들어가고 나는 미로탐험을함 하다 중간에 원장님이 깨워서 손가락을 따리보라고함 그러고 어느순가 수술이 끝남
3 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 강남점 Cmt 0 View 53 Like 0
인모드 fx 받았는데 멍은 정말 심하게 들었고 1주 반 정도 지난 후에 빠졌어요. 효과는 정말 아주아주 미묘하게 갸름해진것 같아요ㅎ 턱보톡스랑 같이 받아서 둘중에 어떤게 효과가 있었는지는 모르겠지만 앙 다물었을때 느껴지는 근육이 사라진걸로 봐서 리프팅보다는 보톡스 효과가 더 컸던것 같아요!
6 Hours ago