Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

대리 수술 의심..

휴우 2021-03-04 (목) 17:15 3 Years ago 20687
그저께 수술 받았는데 아무리 생각해도 이상한게 있어 여기다가 질문드려요.
수술 당일날 일입니다. 제가 수술실에 들어가서 오분?정도 대기하다가 바로 마취됐거든요  저희 엄마랑 같이 갔어서 엄마는 근처 보호자 대기실같은데서 절 기다리는  상황이셨습니다. 제 수술이 다 끝나고 엄마가 “ 너 수술실 들어가서 한참 대기했니?” 하시더라구요 그래서 “아니 왜? 바로 마취됐어” 하니까 저 수술실에 들여보내고 한시간쯤 지나고 절 수술하시기로 한 원장님이 병원복도에 돌아다니는걸 봐서 병원측에 저희 딸 아직 수술 안들어갔냐고 물어보니까 아직 수술이 밀려있어서 아직 수술 못들어가고 대기중이라고 했답니다. 근데 전 분명 대기 오분하고 바로 마취됐는데요 ㅠ 이것도 이상하고 수술장에서 선마취, 후원장님이 들어오셔서 수술하는거라고 미리 사전으로 알려줬었는데 이것도 좀 이상하고..유령수술이니, 대리수술이니 이런게 의심되는데 ㅜ 원장님 굉장히 유명한분이고 병원도 이름있는 병원입니다. 병원에 전화해서 따져봐야할까요 현재 부목, 실밥 등등 아직 제거 안한상태라 병원 사람들이랑 괜히 얼굴 붉히기 싫어서 일단 그냥 넘어가고자 하는데..ㅠ 여러분이 봐도 이상한가요
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이화2 3 Years ago 3 Years ago Address
아ㅠ이건 아닌 것 같애요
후에후네 3 Years ago 3 Years ago Address
뭐죠...?? 소름인데요...
뀨우우우우우웅 3 Years ago 3 Years ago Address
의심해볼만 한데요...
루나레나 3 Years ago 3 Years ago Address
Cctv대조하고 확인해야 하는 것 아닐까요? 무섭네요
쫀떠기야 3 Years ago 3 Years ago Address
대리 수술 의심되네요... 씨씨티비 확인 꼭 필요합니다 요구하세요
Wwww코 3 Years ago 3 Years ago Address
어디에서 수슬하셨어요??
고도안검 3 Years ago 3 Years ago Address
수술은 만족하셨는지 궁금해요
넘예뻐질게 3 Years ago 3 Years ago Address
충분히 의심이 될만한 상황 이네요 CCTV 요구 해보세요!
찝찝하게 계속 안고 가는 건 너무 답답 하잖아요 ㅜㅜ
니카짱 3 Years ago 3 Years ago Address
합리적의심이 충분해 보입니다.ㅜ
이놈의붓기증말 3 Years ago 3 Years ago Address
씨씨티비 없나요? 진짜 소름이네요
qwert11 3 Years ago 3 Years ago Address
이래서 수술실 cctv필요합니다 못믿겠어요
닐닐 3 Years ago 3 Years ago Address
와...수술 끝난 직후라 케어 받으셔야 하니까 당장 뭐라 하기도 그렇고 여러모로 마음 쓰이시겠어요....수술실에 녹음기라도 들고 들어가야 하는지 참ㅜㅜ
올레트 3 Years ago 3 Years ago Address
강남 쪽인가요 압구정 쪽인가요?? 제가 수술한 곳도 좀 의심스러워서요.
쿠쿠쿠99 3 Years ago 3 Years ago Address
흠..저도 오늘상담받으러간곳에서 대리수술의심정황을 보았는데 이거 꼭 밝혀주세요

하츄핑핑 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
대박조아 3 Years ago 3 Years ago Address
찝찝 하시겠어요~
경과 보시고 cctv 확인 요청 함 해보세요
일신 3 Years ago 3 Years ago Address
원래 크고 유명한 병원일수록 대리의사 심하죠.. 초성이 어떻게되나요?
하나짱짱 3 Years ago 3 Years ago Address
개찜짐 거기다 수술끝나고 알면 진짜 미거 같은데요?
뱃살쏘옥 3 Years ago 3 Years ago Address
와... 이건 진짜 등골이 오싹해지는 경험인거 같네요
계속 찝찝할거 같아요
릿99 3 Years ago 3 Years ago Address
CCTV 확인해보시는게 좋을것같아요ㅠㅠ
yejinzz 3 Years ago 3 Years ago Address
어디서 하셨나요ㅠ cctv확인해보히는게 좋을거같아요ㅠㅠㅠ
피베 3 Years ago 3 Years ago Address
헉.. cctv 확인해보셔야 할것같은데요
뀨뀨767 3 Years ago 3 Years ago Address
이런건 어떻게 대처해야 되나요?
다히502 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 찜찜한데요ㅠㅠ 꼭 씨씨티비 확인해보세요
여름뵈뵈 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 완전 찜찜해요 씨씨티비 확인 해 달라하고 하세요
ㅎㅡㅡㅎ 3 Years ago 3 Years ago Address
의심해볼만한 상황인 것같네요ㅠㅠ..
하예슬 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 너무 소름돋네요 CCTV 확인하셔야 하는 거 아닌가요?..ㅠㅠ
두몽씨 3 Years ago 3 Years ago Address
소름돋아요 ㅜㅜ 수술 잘 되셨어야할텐데..
익명 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 코수술하고 마지막에 마취가 깻는데 보니까 봉합을 어떤 간호조무사 같은 여자가 하고 있더라구요..
ghuoe 3 Years ago 3 Years ago Address
원래 크고 유명한 병원일수록 쉐도우닥터(대리수술) 심하다는 거 공감이요... 어머님께서 발견하신 게 천운이네요ㅠㅠ 진상 밝혀지고 사실이라면 보상받으시길 희망합니다.
워리드 3 Years ago 3 Years ago Address
이건좀 ... 확인해 보셔야 할거같은데
지나리 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 무섭내여................
낑깡똥 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 ㅠㅠㅠ....
낑깡똥 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
osj0739 3 Years ago 3 Years ago Address
헐......ㅠㅠ정말 무섭네요
두시의데이트 3 Years ago 3 Years ago Address
CCTV 확인은 해보셔야 할것 같긴 한데 아직 케어받으셔야한다니 난감하시겠어요
한석봉 3 Years ago 3 Years ago Address
일단 수술은 잘 끝나셔서 다행이긴 한데 와 혼자서는 수술 하러 못가겠다
삥뿡 3 Years ago 3 Years ago Address
일단 결과보고 따져보셔야 할 것 같아여,,,!
명월 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
삐요이히 3 Years ago 3 Years ago Address
헐...너무 소름....확인해보셔야하는거아닌가요ㅜㅜ
프로슈 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 소름인게 저도 마취 후에 집도 의사 들어왔었고 깨고 나니까 집도 의사가 없었어요..

하츄핑핑 1 Years ago 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
캐롤라인킴 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 혹시 병원이름 알수있을까요..????
볆2 3 Years ago 3 Years ago Address
CCTV 있는 병원이었나요? 있으면 확인 꼭 해보세요..
핫김치 3 Years ago 3 Years ago Address
CCTV있는 병원인가요? 수술받기던 상담할때 CCTV열람 가능하냐고 물어보셨나요?
보단 3 Years ago 3 Years ago Address
많이 이상해요. 무슨 수술을 받으셨는지 모르지만 전신마취하셨나요? 한시간동안 그냥 방치했다는 소리가 되는데요. 어디 병원인가요?
유전발생생물학실험 3 Years ago 3 Years ago Address
대처해야죠.. 완전 수상한데요..? 어디 성형외과에요 도대체?? 하 이런 사람들 때문에 무서워서 성형 하겠나요 ㅠ
냥냥냥냐앙 3 Years ago 3 Years ago Address
헉... 찜찜한데요,,??? 혹시모르니 확인을 해보심이 좋을것 같아요
벚꽃잎 3 Years ago 3 Years ago Address
CCTV가 필수네요.
대리수술이 많은것 같아요...
결과만 만족하면 또 모를까.
밝히는것도 쉬운 일 아니고 스트레스지요..ㅠㅠ
화나 3 Years ago 3 Years ago Address
아 진짜 이럴땐 어떻게 해야하나요ㅠㅠ 대체 왜 유령 의사 같은게 생겨서...
대바나자 3 Years ago 3 Years ago Address
답답하시겠어요 보자하기도 그렇고 안보자니 찜찜하고~
새삶을살고싶어 3 Years ago 3 Years ago Address
대형병원에서 하셨나요?
oaoo 3 Years ago 3 Years ago Address
와 cctv 확인 꼭 해보세요
보배0228 3 Years ago 3 Years ago Address
네 뭐가 이상하네요 어디서 하신거에요?
망고피치 3 Years ago 3 Years ago Address
cctv 요구해보세요....
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
영빵 3 Years ago 3 Years ago Address
찝찝하네요 .....
Real0 3 Years ago 3 Years ago Address
병원측에 cctv 요구해보세요
예쁨한도초과 3 Years ago 3 Years ago Address
소름돋아진심..
여니얌얌 3 Years ago 3 Years ago Address
회복과정이라 당장 머라 따지기도 애매하네요
딤섬 3 Years ago 3 Years ago Address
양심적인 의사 찾기 진짜 힘드네여,, 그래도 제발 결과는 좋길!
똘망 3 Years ago 3 Years ago Address
헐.... 무서운데요.. 아니길 바래요!
우주의비밀 3 Years ago 3 Years ago Address
어느 병원인지 알 수 있을까요 ?  공공의 이익을 위해서  부탁드립니다
성공하자s 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 무섭지만 합리적 의심이 드네요 ㅠ ㅠ
하호햐햑 3 Years ago 3 Years ago Address
1인의사 병원인가요?
여시양 3 Years ago 3 Years ago Address
이벤트 많이하거나 그런곳이면 의심해봐야 할것같아요 ㅠㅠ일단 코 경과지켜보시면서 문제없다면 그래도 괜찮겠지만 ㅠ찝찝하시겠어요
떡빵 3 Years ago 3 Years ago Address
소름... cctv 요청 해보세요 꼭
밀키아이 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 충격입니다...
한번 알아보셔야할것 같아요!
아이린와리스 3 Years ago 3 Years ago Address
와 진짜 너무 심하네요;;; 실제로 이런 일이 일어나다니 너무 화납니다 ㅠㅠ
초록정원 3 Years ago 3 Years ago Address
만약 사실이라면 매우 큰 문제네요.. 강력한 처벌을 해야하는데.. 법적으로도 강력하게 대응해야 한다 생각합니다
아웅아웅아웅아웅 3 Years ago 3 Years ago Address
와 소름 돋네요 ㅠㅠㅠ
웃는게아니야 3 Years ago 3 Years ago Address
병원측에 cctv 요청해봐야할거 같아요
pkkkk 3 Years ago 3 Years ago Address
cctv 요청해보셔야 할것같아요
rlawjddn 3 Years ago 3 Years ago Address
꼭 CCTV 요구해보세요 너무 불안하네요
ㅇㅇ21 3 Years ago 3 Years ago Address
찝찝라시겠어요 혹시 된다면 cctv 요구해 보세요
곤얀언총 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 씨씨티비 확인해보세요 ㅠㅠ
마쯔 3 Years ago 3 Years ago Address
헐... 소름이네요 아니길 바랍니다ㅠㅠ
dudududdud… 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 진짜 부모님한테 거짓말까지 한거면 너무 소름돋는데요..? 확인해보셨나요?
방국동 3 Years ago 3 Years ago Address
꼭 cctv 확인 해보셨으면 좋겠네여ㅜㅜ 너무 무섭네여 정말,,
재코대 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 소름돋네요.. 이건
해님달님별님 3 Years ago 3 Years ago Address
찜찜하네요 cctv확인해보셔야할거같아요
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.7
Evaluation Cnt 533
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
Photo Reviews
Eyelid job - 워너비성형외과의원 Cmt 0 View 15 Like 0
내가 눈 성형 알아보면서 쌍수해서 느끼해진 눈 여럿 봤어 해야하나 말아야하나 고민이 엄청 되더라구 그리고 역시 남자는 속쌍인가 생각도 들고말이야 근데 상담 가보니까 내 눈이 참 복합적인 문제가 있었더라고 안검하수 있어서 눈이 음침해보였다는 점 눈가가 꺼져있어서 더 피곤해보이고 음침해보이는거에 더 한몫함 그리고 원장님 추천대로 얇게 라인 잡으면서 눈매교정, 그리고 꺼진 눈가 지방이식 같이 하니까 전문가는 전문가구나 싶더라 남자들은 정보…
7 Minutes ago
Nose job Cmt 2 View 263 Like 0
한달차인데 비대칭이 너무 심하고 못생겼네.. 하.. 좀 지나면 대칭이 될 수고 있어?? 6개월 후에도 비대칭 심하면 이런거 as해줘?? 위가 수술전 아래가 수술후야
6 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 243 Like 0
고1때 완전절개말고 부분절개로 눈매교정 앞트임으로 대구에서 수술하고 한 6-7년정도 되니까 눈이 풀리더라구 ㅠㅠ 그래서 이번에 할때 제대로 할려고 서울에 상담받으러 올라갔었어 후보는 세군데 정했었는데 그때의 나는 뭣도 모르는 상태라 첫 상담받으러 간 곳에서 실장님이 오늘 예약하면 싸게해주겠다, 예약금 조금이라도 해놔라 이렇게 밀고들어오는데 딴데 안 가보고 거기에 넘어가버렸다구 해여하나.. 거절을 못 하겠더라고..지금 그때로 돌아간다면 다른 곳 …
8 Hours ago
Facialbone job - 소다성형외과 Cmt 0 View 306 Like 1
소다성형외과에서 권재현원장님께 광대,사각턱 수술받은지 이제 7개월차 후기입니다. 사실 수술하고 나서 3개월차부터는 수술한 사실조차잊고 살고 있어요ㅎㅎ 서서히 입도 전처럼 잘 벌어지고, 닭발이나 마른오징어처럼 딱딱한음식도 잘 씹어져서 그런가봐요. 수술 3개월 후에부터 연애도 시작했는대 붓기가 점점 계속 빠지다보니 남자친구가 갈수록 예뻐진다고 해서 자신감도 높아지는 요즘입니다. 얼굴 감각은 다른곳들은 다 돌아왔지만 광대뼈와 눈사이쪽이 가끔 찌릿찌릿(?…
9 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 1 View 295 Like 0
Hello, time flies so quickly... I'm already here with a 6 month review. In January, I had lower jaw surgery (not double jaw surgery) and two types of contouring (square jaw/front jaw) at Y Oral and Maxillofacial Surgery! Since I was young, I have bee…
10 Hours ago
Petit/Laser job - 몬스터클리닉 Cmt 2 View 166 Like 0
아직 붓기 다 안 빠져서 살짝 울퉁불퉁한데 예전에 이마 지방이식하고 계속 꺼지길래 다른 곳에서 필러 자연스럽게 조금 채웠다가 다시 용량 더 추가해서 채웠는데 대만족... 너무 과하게 넣는 거 아니면 지방이식보단 역시 필러인가 봐 ㅜㅜㅜ 원래 무서워해서 안 넣고 버텼는데 이제 해마다 이럴 듯 나중에 녹이는 것도 걱정이긴 한데 예뻐서 포기 못 하겠음
10 Hours ago
Eyelid job - 에이비성형외과의원 Cmt 1 View 269 Like 0
정한희 실장님께 상담받았고, 성익현원장님께 비절개 수술 받았어용 제가 성형에 대한 지식이 거의 없었고, 관련 경험도 전무해서 많이 긴장했는데 실장님께서 간단한 스몰토크부터해서 긴장도 풀어주시고 제가 잘 이해할 수 있게 설명도 너무 잘 해주셨어요. 저는 주변에서 대표원장님을 추천해주셔서 무조건 그분한테 받아야하는 줄 알았어요..! 그런데 실장님께서 제가 원하는 스타일을 듣고서는 바로 성익현 원장님을 추천해주셨어요. 그 때 실장님께서 병원 원장님들 실력에 …
11 Hours ago
Petit/Laser job - 리엔장의원 인천점 Cmt 0 View 149 Like 0
꾸준히 맞고 있는 시술 살쩌도 얼굴 살 덜 찌고 확실히 얼굴 갸름해짐 엄청 많이 먹은 날도 몸은 오지게 찌는데 얼굴만 평소보다 겨름해짐을 느낌 ㅋㅋ 가격도 저렴하고 아프지도 않고 바로 일상 생활 가능해서 계속 맞을 예정 만족함 진심 첫 시술로 추천함
Nose job Cmt 11 View 448 Like 0
안녕하세요. 지금 수술한지 2주 됬습니다. 자가늑으로 했습니다. 근데 코끝이 너무 튀어나와 보여요 … 여러분이 보기에 어떠신가요.. 참.. 심란합니다…제거해야 할까요? 아니면 나중에 붓기가 더 빠질까요..? 빠지면 좀 튀어나와 보이는게 줄어들까요.? 어떻게 생각하시는지 짧게라도 답변 부탁드립니다... 감사합니다..