Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

방금 성형 마치고 쓰는 후기

모두깎기인형 2021-03-22 (월) 20:03 3 Years ago 11798
드디어 오늘 ㅁㅇㄷㅇ에서 윤곽3종, 코 재수술 마쳤습니다!

12시 쯤에 수술실 들어갔는데 마취 끝나고 핸드폰 보니까 19시 다되가길래 충격 ㅋㅋㅋㅋ

일단 이 기록은 문제가 될 시 삭제할 예정이며 성형을 앞두고 있는 많은 분들을 위해 제 기억이 사라지기 전에 상세히 적어둘게요.

오늘 내원은 오전 11시 까지였어요. 10시 35분에 도착하자마자 수술 회복실로 안내받고 옷장에 귀중품이랑 입고 오신 옷들을 다 넣고 속옷도 다 벗어서 옷장에 보관했구요.

'위생속옷'이라고 비말 마스크 재질 같은 느낌의 삼각팬티 주시고 상의는 가운같이 생긴거 주시고 하의는 커다란 치마같은 거 주시더라구요.

다 입고 나니까 오른팔에는 뭘 맞은지 제대로 못들었는데 아마 항생제 계열 주사하신 거 같았고 왼팔에는 혈관에다가 링거 꽂으실 거라고 해서 주사관 큰 거 박아놓아셨구요. 그 후에는 체중이랑 체온을 쟀어요.

그 뒤로는 세안 한번 더 하시라고 세면대로 안내해주시고 수건 주시더라구요. 원래 화장 같은 거 안하고 왔지만 한번 더 세안했어요.
그리고 조금있다가 대기한 뒤에 정면, 45도, 측면 사진 찍었어요.

그후에는 상담실에서 대기하다가 실장님 뵙고 수술비용 결제하고 원장님 두분 최종적으로 뵜어요. 걱정은 하나도 안됐지만 원장님 두분 모두 상냥하게 대해주시더라구요. 이때 펜으로 얼굴에 라인 그리시더리구요.
실장님한테 마지막으로 수술 대기실에서 수술 후 주의사항 들었어요.

곧 간호사분이 오셔서 수술실로 안내해주시더라구요. 수술대에 누워서 심전도계 관련 패치 붙이고 심박계 테스트하고 혈압측정도 하다가 간호사 1분이랑 아마 마취 전문의이신 거 같은 분께서 약물 투여 지시하시더니왼팔에 마취약물 주사 되는게 조금씩 느껴지더니 속이 좀 메스꺼움을 느껴서 '속이 메스꺼워요.' 말했더니 '약이 복합적으로 투여되서 그래요. 곧 마취되실 거에요.'라고 말씀하셨고 그리고 제가 '네 이제 마취되는 거 같아요.' 라고 말하면서 ㅋㅋㅋㅋ 의식이 날아갔구요

정신을 차려보니까 엄청 졸린상태에서 눈도 뜨는등 마는등 상태였고 의식은 있는데 다리는 학창시절에 자다가 다리 쥐나면 힘 안들어가잖아요? 그 상태가 오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 간호사 분들이 저 거의 끌고 부축해서 회복실로 안내해주셨고 침대에 누워서 다리 조금씩 움직이니까 힘이 들어가긴하는 거 보고 안심했어요. 다리가 엄청 차갑더라구요.

통증부분에 관해서는 뼈는 일단 하나도 안아프고요. 광대뼈, 사각턱, 턱끝 등등 뼈는 안아픈데 그 주변 근육이 좀 뻐근한 느낌은 들어요. 무슨 느낌이냐면 얼굴에 실수로 사람들이랑 부딪힌 느낌정도가 잔잔하게 온다고 보시면 되는데 곧 진통제가 계속 투여되서 그것도 곧 사라지더라구요.

코는 안에다가 솜을 안집어넣으셔서 지금도 숨은 잘 쉬고있고 코에서 물이 많이 나와서 거즈가 촉촉한 거 외엔 불편한 점은 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

그 외에는 간호사 분들이 저 체크하시면서 숨 계속 크게크게 흉식호흡으로 쉬라고 말씀하시더라구요.그거랑 지금 붕대를 하고 있는데도 얼굴이 작아진게 느껴져요 ㅠㅠㅜ 너무 신기하고 좋아요. 특히 광대가 확 줄어든게 느껴져서 너무너무 좋아욬ㅋㅋ

지금은 TV 보면서 휴식 중인데 궁금한거 있으시면 말씀해주시면 아는대로 답변해드릴게요!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이로이미 3 Years ago 3 Years ago Address
고생 많으셨어요ㅜㅜㅜ 만족하시는 좋음 결과 나오시길 응원해요

모두깎기인형 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@이로이미] 감사합니당 빨리 붓기 빠져서 좋은 결과 봤으면 해요
서브마리너 3 Years ago 3 Years ago Address
건승 ... 하시길... 저는 수술 다 끝나고 회복실 에서 자는 잠이 잴 꿀맛 같던데 ...

모두깎기인형 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@서브마리너] 감사합니당 ㅎㅎ 회복실이 편하긴 하더라구요
램이 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

[@램이] 저는 CCTV는 따로 말하지않았는데 수술도 잘 끝났겠다 한번 실장님께 여쭤볼게요

* 비밀글 입니다.
wldbs107 3 Years ago 3 Years ago Address
후기 넘 잘봤어용 광대 앞두고 있는 사람한테
너무 도움되는 후기에요ㅠㅠ 감사해요

[@wldbs107] 도움이 됐다니 정말 다행이에요 ㅠㅠ
댕댕멍 3 Years ago 3 Years ago Address
와ㅠㅠ 후기 너무 자세하게 작성하셔서 저도 윤곽 계획중인데 많은 도움이 되네요. 글로만 봐도 두근두근거리고 설레네요ㅋㅋㅋ 빨리 수술하고 싶어요.

[@댕댕멍] 좋은병원 좋은의사분들 만나셔서 좋은 결과 얻으셨으면 좋겠어용 ㅎㅎ
노가뤼 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 고생하셨어요ㅠㅠ 만족스러운 결과 나와서 다행이에요

[@노가뤼] 감사합니다 지금은 부기관리하고 있어욧 ㅎㅎ
오마이갓김치 3 Years ago 3 Years ago Address
와 안무서우셨어요?대단하시다ㅜㅜ

[@오마이갓김치] 수술대에 오를 때는 조금 무섭긴한데 괜찮았어요 ㅎㅎ..
김푸키 3 Years ago 3 Years ago Address
수술하기전인데 너무 리얼리티하네요.... 수술결과 좋게 나오기 기대합니다

[@김푸키] 좋은병원 좋은 의사쌤 만나셔서 좋은결과 나오길 정말 빌게요!!
옴뇸뇸마빠 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 저도 메이드영 상담 받으러 가는데 너무 고생하셨어요!! 좋은 정보 감사해요 너무 자세해서 제가 수술한 기분ㅋㅋ,,

[@옴뇸뇸마빠] 허헣 메이드영 원장님 너무 잘하시는 거 같아요
고구마감자221 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 ㅋㅋ 너무 자세하게 작성하셔서 감사해요 도움됐어용

[@고구마감자221] 도움이 되셨다니 다행이에용 감사합니당
딜라이트풀 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

[@딜라이트풀] 네 맞아욯
리이미사 3 Years ago 3 Years ago Address
와 수고하셨어요 ㅠㅠㅠ
무사히 끝나서 다행이네요!

[@리이미사] 감사합니당 많은 분들 덕분에 수술 잘 마친거 같아요
샤론티 3 Years ago 3 Years ago Address
수술결과 만족스럽게 잘되셨길 바랍니다^^

[@샤론티] 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ
비나리 3 Years ago 3 Years ago Address
고생 하셨고  생생한  후기도 감사해요
  건강하게  회복하셔서  마음껏
  예쁘게 하고 다니세요~~

[@비나리] 넵 지금은 부기관리하느라 정신이 없네용 ㅠ
레콩잇 3 Years ago 3 Years ago Address
자세한 후기 감사해용 ㅎㅎ

[@레콩잇] 도움이 되셨다니 다행이에용ㅋㅋ 감사합니당
슈셔규 3 Years ago 3 Years ago Address
허걱 고생하셨어요ㅠㅠ

[@슈셔규] 감사합니당 많은 분들 덕분에 수술 잘 마친거 같아요
송글송글 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하셨어요 ㅠㅠ

[@송글송글] 감사합니다 ㅠㅠ
Bat123 3 Years ago 3 Years ago Address
허걱.. 고생하셨어요~ 자세한 후기 감사합니다~

[@Bat123] 도움이 되셨다니 다행이에용 감사합니당 ㅎㅎㅎ
찰떡오리 3 Years ago 3 Years ago Address
자세한 후기 잘읽었습니다.. 고생많이 하셨어요~

[@찰떡오리] 감사합니당 ㅠㅠ 많은 분들 덕분에 수술 잘 된거 같습니당
여시양 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 ㅁㅇㄷㅇ 코 재술 생각하고있는데 고생하셨어요 화이팅 !!

[@여시양] 감사합니당 ㅎㅎ 좋은 병원 좋은 쌤 만나셔서 좋은 결과 있길 바라겠습니다!
떡빵 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하셨어요!!! 저세한 후기 감사합니다ㅎㅎ

[@떡빵] 감사합니당 도움이 되셨다니 정말 다행이에용
mmky 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하셨어요 ~ 후기 잘읽었습니다

[@mmky] 감사합니다! 도움이 되셨다니 정말 다행이에용
워리드 3 Years ago 3 Years ago Address
핀은 박으셧나요?

[@워리드] 광대는 핀 고정하셨고 턱은 절제한 다음에 핀 안하시는 메탈프리로 한다고 했어요
천의화 3 Years ago 3 Years ago Address
사진상 비대칭도 좋아지셨나욤?

[@천의화] 지금은 붓기때문에 정확한 점은 알 수 없는데 붓기가 빠져봐야 알 거 같아요
limX0 3 Years ago 3 Years ago Address
후기 진짜 감사드립니다!! 저도 윤곽 생각중인 참조해야겠어요

[@limX0] 도움이 되셨다니 정말 다행입니당 ㅎ
얌염얌 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 내일 수술인데 자세한 후기 진짜 잘읽었어요!! 저는 너무 떨려서 벌써부터 긴장되네요..ㅎㅎ

[@얌염얌] 수술 전날 숙면 취하셔야 수술효과 좋대요 얼른 주무세용
가나댜ㅑㅑ 3 Years ago 3 Years ago Address
우왕 ㅠㅜㅜㅠ 고생하셨어요

[@가나댜ㅑㅑ] 감사합니당 ㅎㅎ
너노오오오 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하셧어요 ㅠㅠ

[@너노오오오] 감사합니당 ㅎㅎㅎ
xox3514 3 Years ago 3 Years ago Address
자세한 후기 감사해요 ㅠㅠ

[@xox3514] 도움이 되셨다니 다행이에요 ㅎㅎ
이라으누리누미 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하셨네요ㅜㅜ 이제 이뻐질 일만 남았네요

[@이라으누리누미] 감사합니당 ㅎㅎ 붓기 빠지고나면 어떻게 될지 궁금해요
하연숙 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 이번에 수술 할 예정인데 불안함이 글보면서 안정감을 찾았어요ㅋㅋㅋ수술 잘 되셨길 ㅠ ㅠ

[@하연숙] 감사합니당 수술 잘 되실 거에용 ㅎㅎ
신랜드 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하신만큼 수술꼭 잘되셨길바래요~~회복까지 힘내셔요~~

[@신랜드] 감사합니다 회복도 열심히 해서 나중에 또 후기 올릴게용
힝향잉 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 메이드영에서 했어요 나중에 시간 흐르고 후기도 많이 적어주세욘~~

[@힝향잉] 오오 메이드영에서 수술하셨군용 힝향잉님도 고생하셨어용 ㅠ
딥프레치에파츠 3 Years ago 3 Years ago Address
메이드영 너무 잘하던데 이쁘게 되셨겠어요

[@딥프레치에파츠] 아직 붓기가 덜 빠졌지만 원장님 실력이 너무 좋으신거 같아용
voddlqjtjt 3 Years ago 3 Years ago Address
정말 생생한후기네영 잘보ㄱㅗ갑니당

[@voddlqjtjt] ㅎㅎ 감사합니다~
beennyyy 3 Years ago 3 Years ago Address
후기 잘 봤어요! 혹시 비용이랑 어떤 수술 받으셨는지 공유 가능할까요!

[@beennyyy] 코재수술 385만원, 안면윤곽 3종 990이에요 사진 공개하는 걸로 이벤트가로 했어용

beennyyy 3 Years ago 3 Years ago Address
[@모두깎기인형] 답변 감사합니다! 참고할게요 ㅎㅎ
블랑셰르 3 Years ago 3 Years ago Address
대수술 마치셨군요 ㅜㅜㅜ 꼭 잘 회복하고 좋은 결과 있으시길 바라요!

[@블랑셰르] 감사합니당 ㅎㅎ 응원해주신 덕분에 좋은 결과 있을 거에요
긍정이야 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하셨어요 이뻐지실거에요 ㅜㅜ

[@긍정이야] 고생은 뭘요 감사합니당 ㅎㅎ
윤곽코재수술ㅠ 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 여기서 수술예정인데 피통차나요??

[@윤곽코재수술ㅠ] 네 피통 차요
ninininini 3 Years ago 3 Years ago Address
읽을수록 더 떨리네요 하핫....ㅠㅠ

[@ninininini] 수술 처음하시면 많이 떨리실 거에용...
할맴 3 Years ago 3 Years ago Address
윤곽 준비하고있었는데 후기 너무 잘봤어요 메이드영도 상담가보고싶네요 피통 몇일차나요?

[@할맴] 피통은 하루 차요~
스위트어니언 3 Years ago 3 Years ago Address
도움 너무 많이 됐어요!

[@스위트어니언] 도움이 되셨다니 다행입니당 ㅎ
쩡잉ㄱ 3 Years ago 3 Years ago Address
광대수술 진짜 ...
저는 안면윤곽 다 돌리고 싶은데 ㅠㅠ
무서워서....용기가 대단하신거 같아요 ㅠㅠ

[@쩡잉ㄱ] ㅠㅠㅜ 잘되길 바래야죠 뭐
문쏘 3 Years ago 3 Years ago Address
후기 잘읽었어요! 전 안면윤곽하고 나온 직후에 너무 힘들더라구요 수술 무서워하지도 않고 수술전에 떨지도 않는 편인데 수술직후에 너무 춥고 잠 깨우는 것도 괴롭고.. 수술부위는 하나도 안아팠는데 마취 깰때 왜그렇게 힘들었는지 모르겠어요 지금생각하면 ㅋㅋ 진짜 수술전으로 돌아가면 안하겠다 생각들더라구요 근데 안면윤곽은 정말 만족도가 높은것같아요 ㅎㅎ

[@문쏘] 빨리 붓기 빠진모습 보고 싶어요 ㅠㅜ
맨종원 3 Years ago 3 Years ago Address
윤곽 수술 진짜 어렵고 무서운 수술인데 잘 되셨다니 다행이네요.. 제 친구는 윤곽하구 수술통증떔에 힘들어 하더라구요 화이팅하세요!

[@맨종원] 감사합니당 화이팅할게용
loou24 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하셨어요...으아 너무 긴장되셨을 것 같아요

[@loou24] 긴장은 딱 수술대에 오를 때만 긴장했어요 ㅠ
대한민국탑티어 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하셨어요~~

[@대한민국탑티어] 감사합니당~ ㅎㅎ
뿡빠뱌뺘 3 Years ago 3 Years ago Address
고생하셨네요ㅠㅠ 근데 혹시 마취는 코랑 안면윤관 전부 전신마취셨나용?

[@뿡빠뱌뺘] 네 전신마취했어욧
슈류류루 3 Years ago 3 Years ago Address
고생 많으셨어요!! 잘되시기를 바랄게요 ㅎㅎ

[@슈류류루] 감사합니당 ㅎㅎ
Prev  Next  List
Find a Hospital
Kobijou Clinic
View 146,014
의원&클리닉
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-533-4555
|
Registered medical staff 1
4.3
Evaluation Cnt 428
hospital info
doctor info
CCTV
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
Photo Reviews
Nose job - 워너비성형외과의원 Cmt 0 View 17 Like 0
규평소 의느님 의버지 등등 그런말은 과장인줄 일았는데 내게도 의버지가 생겼어 .... 벌써 붓기도 빨리 빠지고 제가 원하던 코 라인이 나온것같아서 너무 만족하자냐ㅎㅎ 아직 잔붓기가 더 빠질거라고 하는데도 이미 완벽해보이는데 어쩌지ㅠㅠ 잔붓기 빠지면 더 예뻐서 매일 거울보는 맛에 사는거 아닌가,,,히히 처음에 병원에 갔을때 수술하시는 분들이 많이들 보여주시는걸로 유명한 배우분의 사진을 보여드렸었는데 실장님 원장님 모두 보시자마자 바로 내가 어떤코…
46 Seconds ago
Facialbone job Cmt 0 View 7 Like 0
다들 추석 잘 보내고왔어? 난 정말 오랜만에 친척집에 갔는데 항상 얼굴에 살이 너무 많았어서 사촌오빠가 놀리고해서기분이 좋은적이 한번도 없었는데 이번엔 그럴 걱정없이 간거같아ㅎㅎㅎ지흡한지도 벌써 3개월이 다 되어가네
1 Minutes ago
Nose job - 첫단추의원 Cmt 0 View 6 Like 0
코 재수술 후기입니다. 첫 사진은 수술 전, 두 번째 사진은 한달 경과입니다. 어릴 때부터 화살코가 컴플렉스였는데 15년 전 쯤에 수술을 한 번 했었습니다. (어릴 때라 어떤 방식의 수술인지 잘 인지하지 못 했고 잘 기억나지 않음..) 첫 수술에서 이전보다 개선됐으나 긴비주는 그대로 남아 있어 여전히 긴코 + 화살코 형태가 남아 있었습니다. (오히려 수술 이전보다 비주가 더 도드라져 보였음) 이번에 재수술을 결정하고 유튜브로 정보를 찾아…
1 Minutes ago
Petit/Laser job - 예쁨주의쁨의원 강남본점 Cmt 0 View 40 Like 0
결혼이슈로 관리중인데 엉덩이필러도 효과 좋은거같아 원래 지인짜 납짝..절벽 궁댕쓰였ㅠㅠㅠㅋㅋ 드레스핏 때문에 맞아볼까 한곤디 사실상 웨딩드레스는 입어보니까 자체적으로 체형보정이 많이되더라규 대신에 평상복 입을 때 좀 실키한 원피스나 핏되는 하의, 레깅스 등등 입을 때 만족도 올라가는듯 비키니입을때도 좋고!!!! 엉덩이깐사진은 오바같아서 뒷태사진 첨부함 궁굼한건 댓글달아줘여
20 Minutes ago
Bomb job Cmt 0 View 57 Like 0
나 완전 뼈말라 재질...그래서 트리플 에이 가슴이였어..^^^^^^^ 가슴수술은 하고 싶은데 넘 무서웠음 그리고 가슴수술은 매.우.매.우 큰 수술 같은 느낌.. 그리고 내 주위에 가슴 수술을 한 사람이 없어서 진입장벽이 높았던 것 같음 ^_________ㅠ 요즘은 가슴수술 많이 하는 것 같아서 ㄴㅏ도 더 늦기전에 해보자 마음 먹고 수술 결심했고 발품은 대형병원 위주로 돌아다녔어요 가슴수술 하는김에 좀 빵빵하게 넣고 싶었어요 그…
21 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 54 Like 0
안녕하세요 저는 와이구강악안면외과 이석재 원장님께 양악 수술, 윤곽 3종(광대+사각턱+앞턱)을 받고 이제 2주 차가 되었습니다! 저는 돌출입, 비대칭, 울퉁불퉁한 윤곽 등 얼굴형에 대한 큰 콤플렉스 때문에 원장님의 경력과 1일 1수술, cctv 참관이 가능하다는 점에서 와이구강악안면외과에서 수술을 결심하게 되었습니다. 수술 전 수술 한 달 전에 내과 검사와 피검사, 웨이퍼 제작했습니다. 검사 결과 철분 수치가 조금 낮아서 추가적으로 철분주…
37 Minutes ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 55 Like 0
제목: 부모님이 직접 찾아주신 병원에서 수술했어요 저는 성인이 되고 난 이후에 콤플렉스였던 턱을 교정을 통해 해결 할 수 있을줄 알고 교정 전문 치과를 유명한 곳만 골라서 갔는데 전부다 수술케이스라고 하셔서 수술은 솔직히 무서워서 그냥 방치 해놓고 살아가고 있었습니다 제가 습관적으로 사진을 찍을 때 턱을 숨기고 찍는 경우가 많았는데 부모님이 사진을 보시고 수술 할 병원을 알아봐주시고 상담예약을 잡아주셨습니다. 부모님이 찾아주신 병원이 와이구…
40 Minutes ago
Eyelid job - 4월31일성형외과의원 Cmt 2 View 67 Like 0
쌍수 받은지 벌써 한달 넘어가네요 시간 너무 빨라요~ 고민 엄청 많이 하고 수술 결심한건데 자연스럽게 잘 된 거 보니까 괜한 고민한 것 같아요 고민하지 말고 빨리 할걸 그랬어요ㅋㅋ 친구한테 추천 받고 4월31일 간건데 가길 잘한 것 같아요 여기가 지인 추천으로 많이 가는 병원이더라고요 연예인도 많이 가고 그래서 그런지 상담도 되게 자세하게 해주셔서 좋았어요 자연스럽게 하고싶으시면 431추천해용~
41 Minutes ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 78 Like 0
옆광대, 45도 광대 발달형으로 스타일링을 해도 잘 커버되지 않고 특히 사진을 찍으면 광대가 더 도드라져 보여 항상 스트레스였습니다 쉽게 결정하기엔 큰 수술인만큼 1인 병원 위주로 찾던 중에 지인 추천 + 원장님 경력 + 후기 사진들 다 마음에 들어서 윤곽의정석으로 최종결정 했습니다 윤곽1종 광대로 확실하게 개선됐고 광대가 정리되면서 얼굴 작아보이는 효과도 있고 사나워보이던 인상도 순해졌어요 ㅎㅎ 제가 원하는 얼굴형으로 수술 되어서 너무 만족해…
43 Minutes ago