Level
Point
like received
  • KR
  • EN

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
Prev  Next  List
[눈성형]

반년 기다리고 재수술 발품 팔고 온 후기

미르르르 2024-09-20 (금) 16:10 11 Hours ago 73
문제점
-눈지방 많은데 첫수술이니까 그냥 매몰로 수술하라고 함
-트임은 내가 안한다고 했음
=결론 수술전이랑 큰 차이 없이 아주아주 얇은 쌍꺼풀 라인 생겼음

내가 바라는 눈
-라인 높이기 (인라인 > 인아웃 or 세미아웃)
-트임 (과하지 않은 선에서 시원한 눈매로 바뀌고 싶음)

ㄷㄹㅅ (상담 시간 : 20분)
-진단 : 재수술 절개+눈매교정+뒤밑트임
-15분 정도 대기 후에 상담 시작함 내가 갔을때는 사람 많지 않았음
-6개월 지났으니 재수술 가능하다고 함
-이쑤시개로 라인 잡아줌 (안 아픔) 눈 뜨는 힘 약해서 눈매교정 같이 하는 걸 추천
-첫수술 때 같이 안한건 아쉽지만 이번에 재수술 하면서 같이 하면 눈 뜨는 힘 확실히 개선 될거고 정면에서 봤을 때 또렷하게 보일거라고 했음
-너무 자연스러운 라인보다 세미아웃 쪽이 잘 어울린다고 했음
-트임은 원하는대로 다 가능하다고 함 마지막엔 뒤밑트만 하기로 했고
-근데 내 생각보다는 트임 결정할 때 결절권을 너무 다 나한테 준 느낌이었음
재수술이라 이번엔 실패하면 안된다는 생각에 좀 조언? 같은 것도 듣고 싶었는데
내가 원하는대로 다 해도 좋다, 이런 느낌이라서.. 잘 맞는 예사들한텐 좋을 듯

ㅊㅇ (상담 시간 : 30분)
-진단 : 재수술 절개+눈매교정+앞트임
-원장님 수술복 입고 들어봄 내 첫수술 발품 다니면서도 수술복 입고 들어온 원장님은 첨이라 신기+당황
-재수술은 인아웃 추천 지금은 너무 라인이 낮아서 정면에서 봤을 때 크게 효과 없다고 함 재수술 하면 훨씬 효과 잘 볼 눈이라고 했음
-여긴 내 눈 보고 뒤에보단 앞에를 뾰족하게 트여주는게 더 좋다고 했음 (뒤밑트도 아예 불가능한건 x)
-친절하고 강요하는 느낌 아님 원장님이 좀 편하게 설명해준다고 느꼈음 근데 인아웃 잡아주신게 내가 기대했던 것보다는 조금 자연스러운 느낌이 있었음 이건 취향 차이로 갈릴 듯
-재수술이라 꼭 절개하는건 아닌데 내 눈은 처진 눈매를 교정하면서 라인을 높여야 하기 때문에 절개로 해야 한다고 했음
-전체적으로 불편한거 없이 무난하단 느낌이 들었던 상담

ㄹㅂㄹ (상담 시간 : 30분)
-진단 : 재수술 절개+뒤밑트임
-라인 먼저 잡아주기 전에 재수술 가능한지부터 봐주는게 전문성 있다고 느꼈던 병원임
-피부 여유분이 있는지, 첫수술때 매몰로 했던게 잘못된 부분은 없는지 그런거 봐줘서 나한테 다 설명 해줬음 다행히 재수술 가능하다고 해서 원하는 라인이랑 트임 말하면서 설명 들음
-여긴 눈매교정 따로 안해도 된다고 했음
눈매교정 자체가 안검하수인 사람한테 맞는 수술인데 과교정되거나 저교정 되면 안하는것보다 효과 못 본다고 했음
-눈매 처져 보이고 라인 흐릿한건 쌍꺼풀 라인을 더 높이고 트임으로 눈 크기를 키우면 된다고 함
-원장님이 트임 공간 다 봐주고 추천해줬고 라인은 인아웃으로 하자고 함 세미아웃은 솔직하게 내 눈에 너무 과하게 높은 라인이라고 했음 (얇게 올려도 어중간한 느낌이 있다고 함)
-그리고 재수술이라 흉터도 걱정했는데 오히려 재수술이라서 흉터가 심해지는게 아니라 절개로 피부 절제하며 수술하는거라 이번에 흉이 더 적을 수 있다고 했음
-세번째까지 상담 다녀오니 어느정도 재수술에 대한 확신이 섰고 비교해보기 쉬워서 하루에 다 다녀오기 잘한거 같음

당장은 ㄹㅂㄹ>ㅊㅇ>ㄷㄹㅅ 이렇게 마음에 드는데 아직 확정은 아니고 다음주에 발품 한두개 더 다녀보고 결정할 생각임

Comment 1
데지미아 2024-09-20 (금) 16:35 11 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List