Level
Point
like received
  • KR
  • EN

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
Prev  Next  List
[안면&양악]

얼지흡 3군데 발품 후기 + 고민

이떡순 2024-06-30 (일) 01:11 3 Days ago 207
* 고민부위
  - 45도 광대
  - 팔자주름 위 볼살
  - 평소에는 별로 모르겠지만 사진 찍을 때 울퉁불퉁한 얼굴라인
  - 비대칭 : 얼굴 골격 전체가 좌우 높이가 다른 느낌
* 뼈수술은 하기 싫음 (너무 대수술이고 살쳐짐 때문에 이전만 못하게 될 것 같음..)
* 얼지흡 + 리프팅, 보톡스 등등으로 뼈수술 없이 최대한 얼굴라인을 정리하고 싶음
* 방문한 병원 : ㄷㅌㅈㄹㅂ, ㄱㅎㅈㅂㅇㅈ, ㅇㅂㅇ(압구정로데오역)
* ㄷㅌㅈㄹㅂ이랑 ㅇㅂㅇ 고민 중. ㅇㅂㅇ 예약금 걸었음
* 3군데 원장님들에게 공통적으로 들었던 말
  - 광대에 지방이 별로 없다. 뺄 게 없다.
  - 광대뼈 자체가 큰 편은 아님
  - 지흡해도 큰 변화 없을 것

1. ㄱㅎㅈㅂㅇㅈ
 - 평일 6시에 갔는데 환자가 엄청 많았어. 1시간 가까이 기다림
 - 실장 상담 없이 바로 원장 상담
 - 광대랑 얼굴 만져보고 눌러보더니 지방이 별로 없다, 지흡할 게 없다고 바로 말함 ^.T
 - 본인이 신경 써서 그렇지 광대 안 튀어나왔다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
 - 정 광대 신경쓰이면 뼈수술 밖에 없는데 여기선 안 하니까 다른 데서 하라고 함
 - 팔자는 필러 추천. 내가 팔자에 필러 넣으면 너무 부어보이지 않을까요? 하니까 그럼 하지 말아야죠 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 - 얼굴 건드릴 거 없는데 굳이 추천하자면 앞턱에 지방이식 추천하겠다고 함. 그래야 지금 코랑 밸런스가 맞을 것 같대.
근데 앞턱은 별로 불만 없어서 알았다고 하고 그냥 나왔어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
 - 마감시간이어서 그런지 빨리빨리 끝내려고 하는 듯한 느낌. 난 지흡 말고 다른 수단과 방법은 뭐가 있는지 궁금했는데 아무것도 못 물어보고 그냥 나왔따.. 장점은 원장이 솔직한 것 같음.

2. ㅇㅂㅇ(ㅔㄴㅣㅠ)
 - 유튜브 보니까 뼈수술 없이 얼굴라인 정리하는 방법이 내가 원하는 바랑 비슷해서 가보고 싶었어
 - 토요일 1시, 대기는 20~30분? 환자 많은 편이었는데 금방 들어감.
 - 실장 -> 대표원장(ㄱㅂㅅ) -> 실장 상담
 - 실장 상담 : 주사(페이스n주사. 윤곽주사) 시술이랑 지흡 시술 두 가지 제안함. 난 효과 확실한 게 좋아서 지흡으로 하겠다고 했어. 심부볼 쪽도 약간 울퉁불퉁하다고 이쪽 지방도 뺄 수 있다고 했는데 난 심부볼 뺀 사람들 얼굴모양이 취향이 아니어서 안 하겠다고 함. 시술 방법이랑 이런저런 질문에 다 친절하게 부담스럽지 않게 잘 상담해줘서 괜찮았음.
 - 원장(ㄱㅂㅅ) 상담 : 유튜브에서 본 것처럼 친절한 느낌이었음. 얼굴 어디가 고민인지 먼저 물어봄.
얼굴 만져보더니 지방 별로 없다고 지흡 말고 n주사로도 효과 있을 거라고 함.. 팔자주름 쪽 앞볼?도 마찬가지로 주사로.
팔자주름은 히알루론산 필러로 약간 채우고, 광대 자체보단 관자놀이랑 옆볼이 꺼져서 울퉁불퉁해보이는 거니까 꺼진 부분 필러로 채우자고 함. 광대랑 볼 n주사 맞은 다음에 리프팅(고주파? 아무튼 실리프팅은 아니었음.)으로 끌어올리고, 턱근육 만져보더니 턱 보톡스도 추천함. 눈밑 약간 꺼진 것도 필러 맞으면 괜찮겠대.
비대칭 얘기하니까 어떻게 비대칭이라고 생각하는지 물어봄. 근데 병적인 수준도 아니고 그 정도 비대칭은 어쩔 수 없다고 함. 연예인들도 비대칭이라며..ㅋㅋㅋ 근데 난 맨눈으로 보면 모르는데 사진 찍으면 양쪽 눈 위치가 달라서 기괴해보일 정도로 비대칭이거든...ㅠㅠ 홈페이지 후기 보니까 이거 개선한 사례도 있던데 좀 더 잘 얘기해볼껄 후회됨
- 시술 방법은 n주사 1회, 3회, 5회 중에 선택. 리프팅 관리 포함할지 안 할지 선택할 수 있음. 필러는 주사 시술이 전부 끝난 다음에 함. 결제도 주사 먼저 하고 필러는 필러 맞을 때 또 하는 것 같음. 국산 2종이랑 수입산 1종 중에 선택 가능.

3. ㄷㅌㅈㄹㅂ
 - 토요일 2시 30분 예약. 환자 거의 없어서 바로 상담함
 - 실장 -> 원장 -> 실장
 - 상담실에 연예인이 병원 와서 찍은 사진이 많아서 신기했음
 - 실장 상담 짧게 하고 원장 들어옴.
 - 광대 지흡, 앞볼 지흡 가능한데 지방 별로 없다고 함. 앞볼은 지방보단 근육이고, 지방은 1~2mm 정도? 근데 45도 광대를 깎아도 1~2mm 정도라고 내가 고민인 부위는 뼈 깎아도 그렇게 효과 없을 거라고 함. 원장 상담이 엄청... 짧게 끝났음. 원장이 나이가 있어서 그런지 뭔가 관록 있는 느낌. 실리프팅이나 이런 거 권유도 안하고 그냥 지흡 할 수 있다, 근데 효과는 글쎄. 여기도 원장이 그냥 솔직한 것 같음ㅋㅋㅋ 팔자 위 볼 지흡하고 팔자 패인 건 어쩔 수 없다고도 했는데 필러로 채우는 것도 권유 안 함. 비대칭은 어쩔 수 없다고 함ㅋㅋㅋ
 - 실장 상담 때 실리프팅 물어봤는데 10줄이나 8줄 추천.
그리고 광대 지흡 전후사진 보여달라고 해서 봤는데 내가 보기엔 효과가 꽤 좋아보였어. 차이 없는 수준은 절대 아니고 얼굴 라인이 확실히 정리된 게 보임. 근데 나처럼 광대만 한 사람은 없고 다들 턱 지흡이랑 같이 한 경우여서 광대 1군데 지흡은 어떨지 모르겠음..

ㅇㅂㅇ에서 보톡스랑 고주파리프팅이랑 필러까지 한번에 얼굴라인 정리할 수 있는 건 마음에 드는데, 솔직히 n주사? 지방분해주사라는 게 효과가 있을지 의심돼서 고민이야..
ㄷㅌㅈㄹㅂ은 효과 없을 거라는 것 치고는 전후사진에 효과가 보여서...ㅋㅋㅋㅋ 희망이 생겨서 고민....

필러랑 실리프팅 빼면 두 군데 비용은 100만원 안팎이야
ㅇㅂㅇ : 윤곽주사3회+리프팅관리+턱보톡스+하관보톡스 해서 80만원대
ㄷㅌㅈㄹㅂ : 앞광대 옆광대 파워브이얼굴지방흡입 + LPT흉살주사, 고주파관리 해서 120만원대
난 얼지흡이 훨씬 비싼 줄 알았어서 100만원 안팎이면 그래도 시도는 해볼만 하다 싶은데 아예 효과가 없으면 좀....ㅠㅠ
혹시 ㅇㅂㅇ에서 주사 맞아본 예사, 나랑 비슷한 고민으로 윤곽주사 맞아본 예사 있으면 조언 부탁해ㅜㅜ

Comment 0
Prev  Next  List