Level
Point
like received
  • KR
  • EN

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
Prev  Next  List
[코성형]

코 첫수술 마블 프라이빗 후기

디자인학과 2024-05-29 (수) 13:58 1 Months ago 548
경기도 살아서 많이 못 가봤어 ㅜㅜ
이번에 가보고 더 추가로 다니긴 할거야

마블 // 복코교정 기증늑 실리콘
씨티 촬영 있고 촬영본 같이 보면서 설명 자세하게 해줬어
귀연골이랑 비중격이 어디에 있는지 크기는 얼마부터 안전하게 사용할 수 있는지 알려줬어
근데 나는 비중격이 너무 작대 ㅜㅜ 보통 2~2.5cm이상 크기면 적당해서 첫수술 재료로 괜찮은데 나는 코 자체가 작고 짧아서 비중격이 굉장히 작다고 하네..
귀연골 단독으로만 수술해도 되는데 귀연골은 자연스럽게 수술하고 싶은 사람한테 좋은 재료라서 내가 바라는 느낌이랑 안 맞는다구 하셨어
참고로 내가 원장님한테 보여드린 사진이 윈터, 설윤이야..ㅎㅎ..ㅋㅋ 그래서 콧대는 실리콘 넣고 코끝은 늑연골 사용하는데 자가늑이랑 기증늑 중에 선택하면 된다고 했어
이목구비에서 코만 딱 보고 수술하면 안되고 콧대부터 코, 코부터 턱끝까지 선 라인이? 잘 맞아야 예쁜 코라고 하면서 디자인 봐줬고 최대한 내가 바라는대로 디자인이 나올 수 있도록 조정하면서 디자인 봐주는 느낌이 강했어
왜냐면 내가 음 좀 더 콧대가 높았으면 좋겠다.. 이렇게 말하면 그럼 실리콘 미리수를 높이면 된다 하면서 원장님이 디자인을 다시 맞춰보고 그랬거든
실장님은 당일 예약 권유하긴 했는데 내가 다음 상담 남았다고 하니까 심하게 잡거나 강요하진 않았어 첫 상담이라서 긴장 많이 하고 나왔는데 다행히 무사히 마치고 나왔어 ㅜㅜ

프라이빗 // 복코 교정 기증늑 짧은코 교정 실리콘
여기는 씨티 촬영이랑 그냥 일반 카메라 촬영도 같이 해줬어!
실장님이랑 상담할 때 상담 좀 돌아봤냐고 하시길래 오전에 한곳 다녀왔구 거기서 비중격 모자라서 늑연골 추천 받았다고 하니까 ct 촬영한거 보니 그럴거 같았다고 기증늑이랑 자가늑 중에 끌리는거 있냐고 물어보시고 실장님은 내가 끌리는걸로 하는게 가장 좋다고 했어
원장님은 씨티 보더니 내가 미세한 매부리코인데 실리콘으로도 충분히 커버 가능한 코라서 절골 안 해도 된다고 했고 원하는 코 스타일이 뭔지 어느정도로 콧대를 높이고 싶은지 이런걸 먼저 물어봤어
대체적으로 설명을 이해하기 쉽도록 풀어서 한다는 느낌을 받았어 본인 코에 손짓으로 실리콘을 여기다가 넣고~ 코끝 재료는~
이렇게 설명해주는데 되게 친절하다고 느꼈고 여기서도 비중격만으로는 내가 원하는 코끝 높이를 만들 수가 없어서 나중에 흡수될 것, 처짐 방지를 위해 늑 사용하는 걸 추천해주셨어
그리고 사실 비중격보다도 코 길이 자체가 짧아서 콧대를 많이 높일 수가 없다고 하더라고 ㅜㅜ 복코인 건 콧대랑 코끝 높이면서 어느정도 개선이 되는데 짧은 코가 사실은 굉장히 어려운 케이스라고 하셨어
여기도 실장님이 예약 권유 하셨는데 내가 당장 판단이 안 서기도 하고 비용 듣고 조금 흠칫한 것도 있어서..ㅎㅎ.. 더 고민하고 온다고 했어

아쉬운 마음이 있어서 상담은 더 돌고 올거지만
그래도 불편하게 끝냈다고 느낀 곳은 없어서 첫 상담 꽤 만족했다고 느껴

Comment 3
머리큰고먐미 2024-05-29 (수) 15:05 1 Months ago Address
프라이빗 어느 원장님 본거야?
미이미이미 2024-06-03 (월) 18:00 29 Days ago Address
프라이빗 비싸?
복시리 2024-06-06 (목) 13:31 26 Days ago Address
ㅍㄹㅇㅂ이진화원장님봣을까?
Prev  Next  List