Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[다이어트]

체형 자체가 바뀌려면 어떻게 하나요?

글쓴이 2019-08-29 (목) 03:05 5 Years ago 982
완전 패션모델들처럼 빼빼마른 몸매가 취향이고 워너비인데 허벅지랑 엉덩이에 근육이랑 살이 많은 타입이라 이걸 완전 마른 체형으로 바꾸고 싶은데 유산소 웨이트 식이 꾸준히 해도 근육량만 늘고 체형변화는 아주 조금..? 더 튼튼해지기만 하네요 ㅠㅠ
엄청 깡마른 체형을 원하는데 지방흡입이 답인가요..? 패션 쪽에서 일하고 모델 일도 가끔 하고 있는데 노출이 많은 의상이랑 박시하고 얇은 니트처럼 루즈하게 몸에 촤륵 하고 떨어지는 핏감을 좋아하는데 이 체형에 그렇게 입으면 야하거나 부해보이기만하는 게 너무너무 스트레스라 진짜 지방흡입 상담까지 가봤는데 돈도 돈이고 지방이 많은 게 아니라 비추천하시길래 운동이랑 식이 어지러울 정도로만 먹고 운동은 하루 한두시간씩 꼭 죽자사자 한달 했는데 몸무게는 빠지는데 근육붙고 그냥 너무 튼튼해지기만해요... 속상합니다

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 20
1번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 08:34 5 Years ago Address
뼈가 굵은 사람들은 아무리 해도 마른핏이 안나오더라구요
전 다행히도 뼈는 얇아서 다이어트 하고 나니 지금은 사람들이 너무 말랐다고
찌라는 소리를 듣네요

글쓴이 Writer 2019-08-30 (금) 09:58 5 Years ago Address
앗 글쿤요,,! 그것도 그거대로 스트레스시겠어요.....
2번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 10:56 5 Years ago Address
한달이 아니라 운동은 길게봐야해요
지금 워너비가 몇키로 남은지는 모르겠는데
꾸준히..하셔야 ㅠㅠ 좀만 더 노력해보셔요~

글쓴이 Writer 2019-08-30 (금) 09:59 5 Years ago Address
운동은 꾸준히 하는데 한달동안 식단을 빡세게 했다 그말이었어요! 170에 53정도 나오는데 극마름까지 가려니까 힘드네요..
3번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 12:29 5 Years ago Address
뼈대에 따라 달라요 마른핏은 타고 나야해서.........

글쓴이 Writer 2019-08-30 (금) 09:59 5 Years ago Address
앗 그렇군요 •• 말랐을때도 최소라급은 아니었던 것 같아요 ㅠ
4번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 13:41 5 Years ago Address
ㅠㅠㅠ 전소민인가 누구 그런 체형이엇다가 살 마니뺏던데 그런스타일은 걍 근육 다빼야대요 보톡스도하시고 근육빠지게 식이 거의 굶으시구.. 운동하지마시구 ㅠ 거의 단식수준으로 ㅠ 그리고 모델애들은 그렇게 태어나버려서 ㅠ 그 초딩때 반에한두명잇는 구런애들 ㅠ

글쓴이 Writer 2019-08-30 (금) 10:00 5 Years ago Address
헉 ....진짜 다 맞는말 ㅠㅠ 애초에 마른 애들은 잘먹어도 말랐더라구요
5번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 13:53 5 Years ago Address
우리 같은 타입의 체형은 한달로 절대안되요. 저는 스쿼트 하고 많이 얇아졌어요 오개월이상하셔야ᆢㅠ

글쓴이 Writer 2019-08-30 (금) 10:01 5 Years ago Address
역시 꾸준함이 생명이군요,, 전 늘 입다이어터라 식단까지 지켜가며 한 게 한달이면 길다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 아직 병아리였습니다..
6번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 18:18 5 Years ago Address
쭉쭉 늘려주는 요가나 필라테스나 발레 이런게 좋지 않을까요?

글쓴이 Writer 2019-08-30 (금) 10:01 5 Years ago Address
오 확실히 스트레칭 되는 운동을 하면 라인이 예뻐지더라구요! 감사해요
7번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 18:26 5 Years ago Address
뼈대가 두꺼운 편이면 온갖 시술받고 건강해치면서 까지 독하게 해야되서... 그렇게 해도 될지 어떨지 미지수네요. 확실히 뼈대는 타고난 게 큰듯ㅠ
8번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 20:41 5 Years ago Address
통뼈면 어쩔 수 없지만 일단 그것도 빼고 봐야 알 수 있는 것 같아요ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 15:30 5 Years ago Address
뼈대는정말 타고나야함 얼굴은 어느정도 고치면 평타는가는데
몸매는 정말 힘들어요 뼈대도 가늘어야하고 목도길어야하고
10번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 01:15 5 Years ago Address
솔직히 말해서 너무 안먹으면 더 튼튼해 지는듯해영
아점 엄청 든든하게 잘먹고 전 저녁 여섯시전 사과 한개 계란한개 이렇게만 먹으면서 유무산소 운동 골고루 한채로 3년은 지나야 체형 바뀌는가같아여.. 글쓰니님 처럼 저도 그랫어용.
지금 제모습 보면 다들 과거 고민상상도 못하겟죠 ㅎ
11번 댓쓴이 2019-09-01 (일) 15:02 5 Years ago Address
깡마른 체형 원하시면 웨이트X 유산소 운동 하시구요. 지금 용어가 잘 생각이 안나는데ㅠㅠ.. 지흡 말고 따로 주사 놓는 거 있거든요. 라인 정리해주는 주사인데 그런거 맞으시면 좀 더 원하는 체형에 가까워지지 않으실까 생각합니당..
12번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 02:04 5 Years ago Address
집에서 습관적으로 스트레칭하는것도 중요한거같아요 다리쭉쭉 상체쭉쭉
13번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 03:32 5 Years ago Address
아마 본인에 맞는 음식 피해야하는 음식이 있을거에요. 한의원에서 진단 한 번 받아보시구~ 식이조절 그리고 꾸준한 운동이 답인거같아요 :)
14번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 01:04 5 Years ago Address
지방흡입 해본 입장에서 지방흡입이 진짜 진리입니다.. 다이어트가 힘든 이유가 식단조절 때문이잖아요? 식단조절 안해도 이전만큼 살 안찝니다.
이 상태에서 맘 먹고 식단조절하고 운동하면 쩔겠다는 생각 하루에도 몇번 해보네요 ㅎㅎ
Prev  Next  List