Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[생활정보]

모기 때문에 고민 많으신 분!!

글쓴이 2019-08-01 (목) 18:53 5 Years ago 415
제가 실제로 하는 방법인데요.

화장실 바닥 배수구를 대야 같은걸로 막구요.
세면대 물 내려가는 레버도 세면대 사용하고 나면 막아두구요.
밤에 창문 열면 절대로 안돼요. 방충망에 모기가 다닥다닥 다 붙어 있어요. 특히 비오고 나면 장난 아니게 붙어있어요.
(방충망 통해서 모기가 방충망 구멍으로 다 들어와요. 미세방충망은 저도 알아봤는데 공기 안통해서 답답하다는 글 보고 설치 안했어요)
그리고 파란색 야간불 들어오는 전기충격으로 모기 죽는 기계 있더라구요. 그거 효과 있어요. 모기가 빛에 몰려들거든요! 지직 하고 타죽어요.
요새 모기들이 쎄졌는지 피우는 모기약에도 잘 안 죽어요;;;
이런식으로 관리하고 나서 모기 많이 줄었네요....
정말 많이 줄었어요..
현관문 통해서 들어오는 모기는 막을 길이 없어요.
집에 들어오시기 전에 문 주변에 모기 안 붙어있나 확인하고 휘휘 젓고 들어오세요. 저번에 저는 손잡이 옆에 붙어 있는 놈을 슬리퍼로 때려잡고 집에 들어왔네요.

모기와의 사투 정말 힘겹죠ㅠ
조금이나마 도움 되시라고 끄젹여 봤어요...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 19:32 5 Years ago Address
모기ㅜㅜ아파트는 베란다 물 내려가는 기둥에서 모기 많이 올라온다는데 넘 쾌쾌하고 답답해서 환기 시키고 싶은데 참,,밤에 진짜 조심해야 겠네요 세면대까지는 생각 못했는데 감사합니다
2번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 20:06 5 Years ago Address
저녁때 매일 모기향 틀어놓고 있다보니 아직은 모기랑 싸울일이 없네요ㅎ
3번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 21:00 5 Years ago Address
맞아요 밤에 창문 열었다가 작은 벌레 들어오는 거 보고 놀라서 바로 닫았어요 ㅜㅜ 전기충격기 사봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 10:54 5 Years ago Address
자기 전에 창문 꼭 열어두는데ㅠㅠㅠ 이것부터 어떻게 해결해야겠네요ㅠㅠ 팁 감사해요!
5번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 12:46 5 Years ago Address
오늘도 5방이나 물렸는데 ㅠㅠ 모기는 정말 날이 추워져야...
6번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 15:40 5 Years ago Address
오...ㅋㅋ 좋은 방법인 것 같네요 정성글같아요 ㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 22:39 5 Years ago Address
대야로 막는다니?? 참신하네요 한번쯤 심할때 해봐도되겟어요 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 23:23 5 Years ago Address
정성스러운 정보네요~ 창문은 역시 닫아야하네요~ 대단하세요
9번 댓쓴이 2019-08-03 (토) 15:32 5 Years ago Address
대박 정말 꼼꼼히 관리해야하는군요 ㅠㅠ저도 모기 너무너무싫은데 참고하겠습니다 감사해용
10번 댓쓴이 2019-08-04 (일) 21:00 5 Years ago Address
모기장을 치고 자는게 젤 맛더라구요. 그래도 요즘은 모기가 덜한것같다고 느꼈는데 아닌가봐요
Prev  Next  List