Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[뷰티]

파데 바르면 너무 텁텁해져...

글쓴이 2024-09-23 (월) 22:04 5 Days ago 206
선크림까지 바르고 딱 파데 올리지마자 눈이 작아보이고
급 못생겨짐... 에스쁘아 쿠션 21호 쓰는데 살짝 톤 보정되고 누래짐... 얼굴이 이런경유에는 좀 핑크톤 파데 써야될까?
파데 21호 아이보리 이런거쓰면 내얼굴에 올리면 좀 누런느낌... 어떡해야하지ㅠ?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 9
1번 댓쓴이 2024-09-23 (월) 22:56 5 Days ago Address
넘 두꺼워져서 그런듯해. 파데올리면 눈작아보이는게 얼굴에 입체감이 싹 사라져서 그런건데 도화지처럼.. 유투버들 보면 허옇게 바르고 이제 눈화장 하잖아. 지금 일단 화장이 넘 두꺼울 확률이 높아. 투명하게 발라야 될 듯하다.

글쓴이 Writer 2024-09-25 (수) 13:11 4 Days ago Address
근데 나 진짜 쿠션 쥐똥만큼 쓰거든? 퍼프중간으로 꾹 누르는것도 아니고 퍼프 모서리부분에 꾹 찍어서 그걸루 다 바르는데 이것도 좀 많은걸까??ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2024-09-23 (월) 23:42 5 Days ago Address
기초를 너무 두껍게 올리지 말고 얇게 양조절해서 한번 발라봐 눈이 작아 보이는건 쿠션을 발라서 눈쪽 음영이 다 가려져서 그런 거 같으니까 커버 많이 필요한 부분부터 퍼질수록 연하게! 그리고 누렇게 보이는거 같으면 난 컬러코렉터 추천할게

글쓴이 Writer 2024-09-25 (수) 13:12 4 Days ago Address
고마웡 ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2024-09-24 (화) 11:01 5 Days ago Address
아이섀도우로 피부 음영을 만들어야하지않을까 코랑 턱 쉐딩도 잘하구..

글쓴이 Writer 2024-09-25 (수) 13:12 4 Days ago Address
구런가ㅠㅠ 내거 똥손이라서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2024-09-24 (화) 11:56 5 Days ago Address
요새 핑크톤 파데도 꽤있고, 19호 이상되는 밝은 컬러도 많아서 한번  찾아봐! 그리고 파데 바르고나면 원래 그림자 없어져보여서 쉐딩 해줘야됨...
5번 댓쓴이 2024-09-24 (화) 17:36 4 Days ago Address
쿠션으로 가볍게 하는건 어때....? 파데는 양조절이 좀 어렵더라구 나는...

글쓴이 Writer 2024-09-25 (수) 13:11 4 Days ago Address
쿠션 쓰긴해 !!! ㅠㅠㅠ
Prev  Next  List