Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[썸&연애]

남자가 의사인데 adhd끼가 있으면 결혼할래?

글쓴이 2024-08-29 (목) 15:58 22 Days ago 474
실제로도 충동적인 모습이 많이 보이긴 하지만
머리는 확실히 비상하다치면ㅇㅇ
또래 메디컬 직군이랑 비교해도 머리좋은거 느껴짐

비학군지출신에다 좀 놀았는데
현역으로 인서울 치대가고
반수해서 지거국 의대감

근데 adhd 부계유전인가...??
어릴땐 더 심했다고 들었는데
둘다 딩크는 아님

여자쪽도 완전 stable은 아니고
불안이 높은편이라;;
그래도 안정형이랑 있으면 티는 안남
같이살면 안좋으려나
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 6
1번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 17:03 22 Days ago Address
바짓가랑이 붙잡아서라도 결혼함
2번 댓쓴이 2024-08-29 (목) 23:00 21 Days ago Address
나는 안정형이고 adhd 개극혐함 의사 떠나서 판사변호사검사도 안됨 나estj인데 진짜 정신사나워서 개싫을거같아
3번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 12:13 21 Days ago Address
adhd는 약으로 치료 가능하지않아?
의사면서 왜 본인 치료 안하고있음?

4번 댓쓴이 2024-08-30 (금) 15:40 21 Days ago Address
의사들도 아픈 사람은 마느니께.. 뭐 바빠서 등 여러가지 이유로
5번 댓쓴이 2024-08-31 (토) 16:18 20 Days ago Address
정도에 따라 다르겠지만 나 같음 무조건 잡을 거 같아!!
나도 adhd거든...ㅋㅋ

글쓴 예사 본인이 만나는 남자분에 대한 얘기일 수도 있고 충동성이 좀 보인다는 정보가 글에 나와있긴 하지만 댓글 보니까 잘 모르거나 오해하는 사람들이 많은 거 같아서 댓글 남겨봅니당...

난 일명 조용한 adhd라고 add에 해당하는 사람이었는데 항상 반에서 제일 조용하고 얌전한 애였어.
먹는 약 얘기했을 때 정신과 외의 의사들은 "이렇게 차분하고 멀쩡(?)한데 약을 왜 먹지?" 하는 식으로 말씀하실 때가 많았고 주변 사람들도 마찬가지 반응이었어.
목소리 크고 정신 사나운 사람들 보면 내가 오히려 많이 힘들어하는 성격이야.

adhd는 이렇게 사람마다 나타나는 양상이랑 정도가 너무 달라!
adhd인 게 드러나는 사람들은 보통 증상이 극심한 사람들이라서, 행동이나 말투만 봤을 때 지적장애랑 구분 어려울 정도로 산만한 사람들만 adhd라고 오해하는 사람들이 좀 있는 거 같더라...ㅠㅠ

나도 adhd에 대해 지식이 깊진 않지만, 이게 명확하게 질병으로 규정된 게 아니고 사람마다 성격이 다 다르듯이 개인의 뇌가 타고난 특성일 뿐이라 'adhd 치료!→ 뿅! 완치~' 이런 개념도 아니야...! 장점으로 작용할 수도 있고.
약 먹었을 땐 보통 완화가 많이 되지만 사람에 따라 부작용이 심하기도 하고 당연히 효과도 조금씩 다르니까!

글구 부계유전 아냐! 우리아빠는 adhd 증상 전혀 이해 못 해...ㅋㅋ

조금 tmi이긴 했지만 혹시 주변에서 누가 adhd라거나 약 먹는단 얘기 해도 편견 갖거나 피하는 일은 없었으면 해서 적어봤어용~
6번 댓쓴이 2024-09-01 (일) 17:51 19 Days ago Address
나는 충동적인거 진짜 싫어해서 절대 안할거같아 ... 감당못해
Prev  Next  List