Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

선넘으면 손절치니 뭐니 자기 성격무섭다 이러는 애들

글쓴이 2024-06-29 (토) 23:19 3 Days ago 298
좀 웃긴것같다
사람은 누구나 선넘으면
빠르냐 느리냐의 차이로 손절결심하는 사람 많기도하고
무례하고 예의없고 그런건 누구나 다 싫어하는데
그리고 관계라는게 쌍방의 노력이기도하고
노력은 안한다고해도 보통 안맞는다고 생각하는게 정상아닌가..

자기가 무슨 인간관계에서 결정권을 쥐고있는듯이, 평가자의 입장에서 말하는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
(이게 내 말의 포인트임.)

나 무서운 사람이야~ 이런식으로
그리고 특히 특정 mbti가 그런이미지가 있나본데
그 mbti대면서 나는 이런 유형이라
바로 손절, 맘에 안들면 바로 손절
예의없으면 바로손절 이러면서 자꾸 손절 타령하는 애들이 있음..착한사람한텐 나도 착하고
아닌 사람한텐 짤도 없다면서
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 13
1번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 23:24 3 Days ago Address
마저 그런 생각은 보통 입밖으로 잘 안꺼내기 마련인데 그렇게 말하고댕기면 어쩌라는건지싶다ㅎㅎㅎ

글쓴이 Writer 2024-06-29 (토) 23:27 3 Days ago Address
속으로 진짜 너뭐돼? 이 생각만 드는데ㅋㅋ저런 말을 한다는거 자체가, 관계를 시작하고 서로 조율 따위는  안해본다는 말 아닌가.. 그냥 일단 평가자의 위치에 서서 어~ 어디한번 보자. 이런 자세인건데 너무 웃기지..근데 그걸 뭐 잘났다고 저리 떠드는건지 모르겠더라고
2번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 23:56 3 Days ago Address
오히려 약한 사람일수록 잘못된 방식으로 본인의 강함을 드러내려고 하는게 있는듯

글쓴이 Writer 2024-06-30 (일) 20:00 2 Days ago Address
방어기제 그런건가?
3번 댓쓴이 2024-06-30 (일) 12:15 3 Days ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ20대 초반이라 그런듯

글쓴이 Writer 2024-06-30 (일) 20:00 2 Days ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 난 솔직해서 빈말못해 ~이러고 밑밥깔고 막말하는 애들이랑 비슷한느낌도 들고 .. 선넘는거는 다 싫어하는데 자기가 뭐 대단한듯이 나한테 선넘었담봐라! 식으로 말하는게 좀 웃김
4번 댓쓴이 2024-06-30 (일) 15:15 3 Days ago Address
선넘고 맘에안들면 손절 하고
멀어지는건 다 그렇지 않나..
ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2024-06-30 (일) 19:58 2 Days ago Address
응 대체로 다 그렇지ㅋㅋㅋ 근데 뭐 선언하듯이 너 나랑 잘지낼려면 알아서 어디 잘해봐? 이런뉘앙스로 저렇게 말하는 애들이 있어서 그거 말하는거야! 그냥 손절자체로 걔들 이상해 이런뜻은 아니양

4번 댓쓴이 2024-07-01 (월) 01:56 2 Days ago Address
웅웅 마저 글쓴이 글 이해했엉!
내말은 누구는 손절할줄 몰라서 듣고만 있는줄 아나 싶을듯 해서 ㅋㅋㅋㅋ 지만 할줄아냐구~~
나두 그런사람을 웃기다구 생각행
5번 댓쓴이 2024-06-30 (일) 18:59 2 Days ago Address
참고 지내는게 바보
그리고 사람은 고쳐쓰는거 아니라했음
아닌사람은 과감히 그시점부터 손절이 답

글쓴이 Writer 2024-06-30 (일) 19:00 2 Days ago Address
손절 하는게 문제란게 아님ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-07-01 (월) 02:57 2 Days ago Address
노력을 하던 안하던 안맞아서 관계를 끝내는것도 어떻게 보면 배려이자 예의라고 생각해..저런 거 너무 무시당하는 것 같아서 기분나빠..
7번 댓쓴이 2024-07-02 (화) 14:01 1 Days ago Address
ㅋㅋ너무웃겨 본인 기분상한다고 차단하는것두 차단이 지딴에는 형벌인가 ? 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
Prev  Next  List