Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

35넘는 아재들은 왜케 존댓말을 못하지

글쓴이 2024-06-26 (수) 15:26 2 Days ago 236
지보다 어린애한테 존댓말하면 존심상하나
간보고 반존대 하다가 못견디겠는지
말편하게 해도되지?
내가 오빠니까 형이니까 말놓을게~ 이러면서
본격 말놓음ㅋㅋ
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 6
1번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 15:37 2 Days ago Address
아 ㄹㅇ 근데 막상 본인이 그런 일 당하면 반응이 어떨지 안 봐도 보임..ㅋㅋ

글쓴이 Writer 2024-06-26 (수) 15:44 2 Days ago Address
맞음 저런 아재들이 개꼰대임.. 서로 그냥 존중하면되는데 왜저러는걸까ㅋㅋ 말 놓지말라고하면 백방 사회성 운운 기쎄네 성격있네 ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋ 당장 뭐라고 안해도 속에 쌓아놓고 있다가 나중에 뭔가에 발작버튼 눌려서 처음 볼때부터 싸가지가 없었다 이러면서 화내잖아. 누가 싸가지 없는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 15:51 2 Days ago Address
ㄹㅇ 관상 얘기 나오면 진짜 황당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 안 봤는데 싸가지 없네 이런 말이 제일 웃겨
2번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 15:50 2 Days ago Address
그래서 부러 진짜 싸가지 레전드처럼 굴면 뒤에서 자기들끼리 쑥덕쑥덕 편 먹는 거 진짜 꼴보기 싫음
3번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 16:23 2 Days ago Address
으 싫다 시러 왜구럴까 정말 ㅋ… 오빠가충이 특히. 넘 실허효 ㄷ
4번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 21:11 2 Days ago Address
존심 상하는듯ㅋㅋ뿐만아니라 지보다 어려보이면 반말까는거도
 ㅂㄹ임
Prev  Next  List