Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

씀씀이가 너무 커서 고민

글쓴이 2024-01-14 (일) 14:36 5 Months ago 367
직장생활 8년차인데 돈 하나도 안모았어
나 어떡하냐 진짜 ㅠㅠ
이제 진짜 모아야지 하는데
카드값은 감당 불가능이다 진짜..
카드 멀리하는게 제일이겠지?
근데 씀씀이는 큰데 막상 그렇다고 비싼 물건을 사는것도 아냐 자잘하게 뭐 많이 써 ㅠ
나같은 사람 있어???? ㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 5
1번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 18:45 5 Months ago Address
진짜ㅜ나도 뭐안사 옷도 안사 근데 맨날 카드값 내면 남는게없어 너무 많이나와서 이상해서 한번은 다 더해봤는데 ㅋㅋㅋ 다내가 쓴건 맞더라 카드없애면 당장 담달에 힘든데 너무 빤해서 없애지도 못하고있어

글쓴이 Writer 2024-01-14 (일) 18:52 5 Months ago Address
헐.. 나랑 똑같애.. 현금이 없어사 계석 카드 쓰게되는 매직......
2번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 19:32 5 Months ago Address
적금 추천함! 딱 너가 한달에 얼마쓸지 정하고
그 외의 돈은 다 적금에 자동이체로 묶어버려
그럼 쓰고 싶어도 못쓰고 모아짐

글쓴이 Writer 2024-01-14 (일) 19:33 5 Months ago Address
그걸 자꾸 깨먹게 돼..... 진짜 진짜 맘 먹고 적금 넣어야겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2024-01-17 (수) 03:09 5 Months ago Address
나도 그래 ㅠ 쥐꼬리만함 월급 .. 모아야 되는데 통장 스쳐가네ㅠㅠ
Prev  Next  List