Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

수족냉증 있는사람?

글쓴이 2024-01-09 (화) 11:52 5 Months ago 1304
나 원래 없었는데 요즘 손발이 너무 찬게 생긴것 같기도하고.. 아니면 그냥 추운건가 ㅠㅠ 손발 차니까 온몸이 다 추운듯
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 37
1번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 12:18 5 Months ago Address
나도 ㅠㅠ 핫팩 필수..
2번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 12:34 5 Months ago Address
나 있는데 그래도 발 추울때마다 수면양말 신고 이뷸 안에 좀 오래있으면 따둣해져
3번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 12:42 5 Months ago Address
난 어렸을때부터 심했음..ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 12:45 5 Months ago Address
나 예전에 엄청심햇어 장갑을 끼고 양말을 신어도 그냥 그체온이 유지되는것같은너낌 근데 살찌니까 없어지더라 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
5번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 13:20 5 Months ago Address
나ㅠ 나 지금 발 너무 차가움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수면양말 필수야 필수
6번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 14:03 5 Months ago Address
주변에 수족냉증 심한 사람 있는데 손이 아예 빨갛더라..
7번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 14:14 5 Months ago Address
여름에 안 그랬으면 추워서 그런 걸 수도 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 15:39 5 Months ago Address
난 발이 더심해서 족욕 필수 ㅠㅠ 수면양말 필수 진심 시체발같음 ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 16:03 5 Months ago Address
나도... 수면양말, 장갑 소용없음ㅠㅠ 반신욕 해주면 좋대
10번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 18:31 5 Months ago Address
이거 발목이 따뜻하면 좀 낫더라ㅠㅠ 발만 따수워서는 안돼..
11번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 19:45 5 Months ago Address
나두 계절 상관없이 그냥 맨날 차ㅠㅠ 수면양말 없이 못살아
12번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 21:36 5 Months ago Address
나도ㅜㅜ여름겨울 가릴 거 없이 너무 차서..겨울엔 수면양말 신고 있는데 그나마 괜찮아져!!
13번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 12:58 5 Months ago Address
자기 전에 족욕만 해줘도 훨씬 좋아짐
거기다가 발쪽에 찜질기같은거 두고 자도 좋음
수면양말 쓸데 없음
14번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 13:57 5 Months ago Address
나도 심해.. 하루에 1시간씩 땀 나는 운동하고 온수매트 튼담에 수면양말 신으면 따뜻해진당..
15번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 15:08 5 Months ago Address
나도.. 나 집에서 반팔입는데 수면양말은 꼭 신어야돼 아니면 진짜 발 꽁꽁얼음
16번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 17:42 5 Months ago Address
나는 나이들수록 생기더라ㅠㅠ 집에서 양말 꼭신고 잘떄도 애지간하면 신고잔다ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 21:34 5 Months ago Address
난 반신욕하고 좀 괜찮어졌어 하반신 따뜻하게 하고 자는게 도움이 좀 되는 듯
18번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 12:41 5 Months ago Address
너무심함 ㅠ 중간이없어 짜증
19번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 16:31 5 Months ago Address
나도 어렸을 때부터 심했어 유전인 듯 우리집 다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 17:50 5 Months ago Address
난 여름에도 차가움 심지어 ㅜㅜㅜㅜ 순환안돼는거 진짜 안좋다던데 ㅜㅜㅜㅜ
21번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 21:56 5 Months ago Address
난 어릴때 부터 수족냉증 있었어 ㅜㅜ 여름에도 손발 다 차갑고 요즘같은 겨울엔 진짜 너무 추워 ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 20:49 5 Months ago Address
평샹 감 ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 15:56 5 Months ago Address
너무 심해...  특히 겨울에 손발이 꽁꽁 얼어서 운동으로 열내야 잠깐 따듯해져
24번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 19:31 5 Months ago Address
나ㅜ심지어 수족냉증에 다한증까지 있어서 너무 힘들어ㅠ
25번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 16:49 5 Months ago Address
나듀 겨울에죽을맛 ㅠ
26번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 23:05 5 Months ago Address
겨울에 따뜻한 물 샤워하면 발 따끔따끔ㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 03:44 5 Months ago Address
나도 수족냉증 심해 혈액순환이 잘 안되서 그런거 같아 ㅜㅜ
28번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 04:58 5 Months ago Address
다한증까지 끼고 살아서 두배로 추움 ㅜ
29번 댓쓴이 2024-01-16 (화) 18:38 5 Months ago Address
겨울엔 핫팩 무조건 필수! 나 요즘 꿀템으로 다이소에서 산 천원짜리 깔창형핫팩 외출할때 신발안에 넣고 신는데 진짜 따뜻해! 수족냉증인들 추천할게!!
30번 댓쓴이 2024-01-17 (수) 02:55 5 Months ago Address
나 ㅠㅠㅠ 맨날 집에서 수면양말에 아빠다리하거 있어
31번 댓쓴이 2024-01-17 (수) 09:49 5 Months ago Address
무조건 열이 빠져나가지 않게 유의해주시고 양말 장갑 꼭 착용해 주세용
32번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 23:55 5 Months ago Address
겨울만 되면 핫팩 필수에 수면양말 꼭 신어야함 ㅠㅠㅜ
33번 댓쓴이 2024-02-05 (월) 00:13 4 Months ago Address
나 진짜 심해 ㅜㅜ 언제나 발만 개차가운거같아 땀나도 차가워
34번 댓쓴이 2024-02-24 (토) 12:10 4 Months ago Address
다이어트 하고나서 완전 심해짐 좀 살쪘을때도 추위탔는데 마르니깐 더 심해 ㅠㅠ
35번 댓쓴이 2024-03-03 (일) 02:04 4 Months ago Address
나도 평생 너무 심했는데 운동부족인가 영양결핍인가 고민함. 근데 손흥민도 수족냉증있대^^^^ 그얘기듣고 바로 포기함. 나따위가 운동으로 수족냉증 극복하려했다니 죄송합니다
36번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 13:23 3 Months ago Address
나!!!! 그래서 겨울에 밖에 걸어다니면 손발 너무 차가워져서
햄드폰도 잘 못해ㅠㅠ그래서 겨울은 항상 핫팩 필수얌
37번 댓쓴이 2024-04-30 (화) 16:25 2 Months ago Address
나 수족냉증 개개 심해 진짜.. 나 살면서 겨울에 발 따뜻했던 기억이 별로 없고 손은 손톱 보라색 되고 난리도 아냐 ㅎ
Prev  Next  List