Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

다이어트 하고 있거든? ㅅㄹ 기간에 다들 어떻게 관리해?

글쓴이 2023-11-10 (금) 18:41 7 Months ago 493
나 ㅅㄹ 기간에 진짜 잘 붓거든????
아무것도 안해도 2키로는 찌는 것 같애
근데 지금 본식이 3개월 앞이라서 무리 안가는 선에서 다이어트 하고 있는데
이 기간만 되면 미쳐버릴 것 같애ㅠ_ㅠ
다들 어떻게 해..??
난 우선 물 많이 마시려고 하고 많이 걸을려고 하고는 있는데
뭘 어찌해도 똑같애 ...ㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 15
1번 댓쓴이 2023-11-10 (금) 18:55 7 Months ago Address
생리기간에는 적게 먹어도 붓는 거 같아ㅜㅜ나는 스트레칭 위주로 해주고 먹는거는 그냥 맘 편하게 먹되 막 폭식하거나 너무 탄수화물 위주로 먹지 않도록 신경쓰는 정도랄까? 나는 유튜브에 강하나 하체스트레칭 도움 많이 받았어! 너무 스트레스 받지 말고~~본식때 네가 제일 예쁘고 아름다울 거니까 걱정마! 미리 축하인사 전할게~~

글쓴이 Writer 2023-11-10 (금) 18:58 7 Months ago Address
으아아앙 ㅜㅜ 감동이야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 요즘 너무 힘들었거든! 고마웡 !! ㅎㅎㅎ 강하나 스트레칭 찾아볼게!!!!
2번 댓쓴이 2023-11-10 (금) 23:14 7 Months ago Address
혹시 진통제 타이레놀말고 이부프로펜 계열 먹니? 약사님이 이지엔식스였나 생리통+몸부을때 먹는약 있다고 추천해 주셨는데 기억이 안나약국에 함 물어봐...!

3번 댓쓴이 2023-11-10 (금) 23:44 7 Months ago Address
진통제중에 이뇨제성분 같이 들어있는게 있는데 이뇨제 너무 자주 먹으면 몸에 안좋음 생리 끝나고나서 이틀정도 간헐적 단식하면서 운동하고 사우나 빡세게 하는게 나아

2번 댓쓴이 2023-11-11 (토) 00:13 7 Months ago Address
헐 붓기 빼는게 이뇨제였어?! 나는 소염제 그런걸로 염증을 줄여주는 원리인줄; 정보 얻고 간다 고마워

3번 댓쓴이 2023-11-11 (토) 10:02 7 Months ago Address
이지엔 계열은 보통 소염제 성분이고 타이레놀은 소염제 성분이 아닌데 타이레놀도 여성전용으로 이뇨제성분 섞여있는게 있을거임
염증 줄여주는건 소염제 기능이 맞음 대신 소염제가 붓기를 빼주진 않음
4번 댓쓴이 2023-11-11 (토) 00:09 7 Months ago Address
생리때는 걍 일반식함.. 스트레스 받으면 괜히 생리통 심해져서 ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2023-11-11 (토) 14:09 7 Months ago Address
진짜 생리기간은 딜레마야ㅠㅠ  난 생리통은 쏘쏘 한데 너무 부워서 큰일이야ㅠㅠㅠㅠ 근데 나도 생리기간은 거의 일반식 하려고해 똑같애서...
5번 댓쓴이 2023-11-11 (토) 01:01 7 Months ago Address
나도 생리 기간에는 뭘하던간에 너무 붓는게 심해서...
물을 최대한 많이마셔주고ㅠ 왠만하면 클린하게 먹으려하는데
생리기간엔 그냥 먹고싶은거 조금먹고 스트레스 덜받게하려고해ㅜ 스트레스받지말구 미리 축하인사전해~!

글쓴이 Writer 2023-11-11 (토) 14:10 7 Months ago Address
우왕!! 고맙당 진짜루 ㅠ_ㅠ 갬동..! 확실히 생리기간은 호르몬 때문에 스트레스 관리 중요한 것 같애
6번 댓쓴이 2023-11-11 (토) 03:18 7 Months ago Address
생리기간에 따듯한 물 많이 머시고 최대한 소금기 없는 음식으로 먹고 스트레스 안받으려고 해 !

글쓴이 Writer 2023-11-11 (토) 14:11 7 Months ago Address
역시 나트륨은 피하는게 답이지? 나도 일반식 하려고 하는데 짠건 안 먹으려고 노력중..!
7번 댓쓴이 2023-11-11 (토) 11:56 7 Months ago Address
식단 잘 하다가도 갑자기 초콜렛이 땡겨서 한 입 먹고 달력 보몀면 기가 막히게 생리 예정일임.. 생리 기간에는 어쩔 수 없는 것 같아ㅜㅜ 붓고 아프니까 조금 느슨하게 하면거 먹고 싶은거 살짝식 먹어.. 넘 스트레스 받지 말고
글쓴이 Writer 2023-11-11 (토) 14:12 7 Months ago Address
웅웅!! 고마워!!! ㅎㅎㅎ 다들 생리기간 비슷하구나 싶어서 그냥 오히려 맘 편히 생각해야겠어
8번 댓쓴이 2023-11-13 (월) 21:36 7 Months ago Address
원래 사람의 체중은 호르몬 영향을 많이 받아서 생리 기간에는 살이 찔 수 밖에 없어ㅜ 그래서 나는 일반식 먹는데 양만 조절해서 먹고 있어
Prev  Next  List