Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[유머&이슈]

초딩의 3대 착각

글쓴이 2019-03-22 (금) 13:00 5 Years ago 1145

초딩의 3대 착각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어릴 때는 20살만 되면 완전 어른이고
회사다니면서 돈도벌고 차도 운전하고 다니고 이럴 줄 알았는데
현실은 전혀 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 어릴 때는 이산가족 교류도 하고 해서 통일도 금방 될 줄 알았는데...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 18
1번 댓쓴이 2019-03-22 (금) 15:30 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그랬어요!! 완전 공감ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 22:54 5 Years ago Address
그쵸 초딩때는 서울대도 갈수있었을것같았죠,,,,ㅠ
어리면 어릴수록 큰고민이 없어서 인생살기 좋은거같아요
3번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 03:04 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 대학은 스카이 같은 곳 입학하고 자로 취업 턱 하고 되어서 신입인데 차키 달랑거리고 다닐거라고 생각하던 초등학생때죠
4번 댓쓴이 2019-03-22 (금) 13:23 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋ그러게요., 진짜 어릴땐 다 저럴 줄 알았는데.,다시 어릴때로 돌아가고싶네용ㅋㅌㅌ
5번 댓쓴이 2019-03-22 (금) 14:36 5 Years ago Address
어릴땐 또 시간도 느리게갓엇는데 20딱 되기시작햇을때부터 언제나이먹엇지싶은..ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-03-22 (금) 22:21 5 Years ago Address
어른되면 애인생긴다는 생각 저도 어릴때했는뎈ㅋㅋㅋㅋ20살되면 무조건 다 생기는줄알았어요.. 그거슨 착각
7번 댓쓴이 2019-03-22 (금) 23:08 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋ 인정합니다 저도 직장인이 돼보니까 현실과 이상은 다르더라고요 그때는 모르지만요
8번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 00:09 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 09:37 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정입니닷
걱정 없던 때로 돌아가고싶어요
10번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 12:01 5 Years ago Address
ㅎㅎㅎ 어릴때 위문편지쓸땐 제가 군대갈거란 생각은 못했었죠
11번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 17:27 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩들은 그런 희망이라도 품을수있게하는게..
12번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 17:52 5 Years ago Address
군대와 직장 공감.. 군대는 다녀와서 괜찮은데.. 아직 취직을 ㅜㅜ 슬프네요 ㅜ
13번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 21:02 5 Years ago Address
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 동생 초딩인데 물어보고싶어영
14번 댓쓴이 2019-03-24 (일) 01:54 5 Years ago Address
아직 20살될려면 18살 남았는데 어릴때 어떻게 저런 착각을 했을까 벌써 생각하네요  군대는 아직 희망못버림ㅎ
15번 댓쓴이 2019-03-24 (일) 14:58 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번째 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아눈물나네또
16번 댓쓴이 2019-03-25 (월) 11:44 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 서울대 갈줄알고
17번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 14:54 5 Years ago Address
진짜 초등학교 때 장래희망 보면 의사 변호사가 젤 많죠 나이 들수록 목표치는 낮아지고요 ㅎㅎ
18번 댓쓴이 2019-04-01 (월) 16:40 5 Years ago Address
전 고딩때까지도 저런 착각했엇는데 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 지금은 백수네요
Prev  Next  List