Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

난 결혼에대한 환상이 전혀없어

글쓴이 2023-06-07 (수) 00:09 1 Years ago 455
영원한 사랑같은거 없구나~싶어
그래서 연애할때 상대에게 기대도 거의안함
술마시고다니든 여사친만나든 완전 방치형이야

근데 결혼 한번쯤은 해보고싶음
그래서 한 3년정도 결혼생활해보다가
내가 내 성질 못참고 바람피거나 사고쳐서
이혼할것같아
ㅋㅋㅋㅋ

아니면 이런 내 생각이 바뀔만큼 사랑하는 남자를 만나던지해야하는데 못만날듯 ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 11
1번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 00:40 1 Years ago Address
개인의 가치관이지.ㅠ 하지만 나는 결혼생활도 장점이 많다고 생각해

글쓴이 Writer 2023-06-07 (수) 02:44 1 Years ago Address
나는 아이없으면 결혼유지못할것같아
자신이없어 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 03:10 1 Years ago Address
근데 나도ㅠㅠ 어느순간부터는 딱히 기대도 안하게 됨…
3번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 03:17 1 Years ago Address
결혼은 더 연애 많이 해보고 하는거 추천행 ㅎㅎ

글쓴이 Writer 2023-06-07 (수) 05:11 1 Years ago Address
힝 그래야겠저ㅠㅠ

3번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 05:14 1 Years ago Address
미리 같이 살아보는것도 좋아 요즘 그렇게 해서 과연 가능할지 아닐지 판가름하는 사람들두 마나성 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 10:00 1 Years ago Address
부럽다 난 혼자인게 너무 좋지만 배우자가 꼭 필요한 성격이구나..라는 생각에 자주 우울해지곤 해 ㅠ 30살되니까 주변인들 간섭도 심해져서 안그러려 하는데도 상처받는중
5번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 10:28 1 Years ago Address
결혼이 그래서 어려운거같아 진짜 어느 시점부터는 책임감으로 엮인 관계랄까
6번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 11:22 1 Years ago Address
결혼은 진짜 연애 많이 해보고 나이 또 더 들면 가치관도 점점 변하기도 하니까~
7번 댓쓴이 2023-06-07 (수) 13:45 1 Years ago Address
아직 그만큼 좋아하는 사람 안만나봐서 그래
8번 댓쓴이 2023-06-11 (일) 02:22 1 Years ago Address
근데 이게 결혼이 나한테 맞는지 안맞는지는 결국 해봐야 아는게 짱나는거라 ㅠ 동거랑은 또 달라서 ㅠ 결혼 안해서 망한 사람은 없어도 결혼해서 인생 망친 사람은 너무나 많다는게 팩트긴해.
Prev  Next  List