Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

돈 좀 모으고 싶다

글쓴이 2023-05-23 (화) 13:27 1 Years ago 470
씀씀이가 너무 커... 혹시 돈 아껴쓰는 팁같은거 있을까... 배경화면을 통장 잔고로 바꿔야되나........

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 14
1번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 13:38 1 Years ago Address
미투... 아껴쓰는 팁이라....없는거 같기도...ㅠㅠㅠ

글쓴이 Writer 2023-05-23 (화) 13:39 1 Years ago Address
ㄹㅇ.... 작심 최대 일주일.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 적금에 안주를....
2번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 14:39 1 Years ago Address
진짜 돈모으기 쉽지 않음 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 14:56 1 Years ago Address
그거 부을거 다 붓고 남은거만 쓰는 버릇해야해..
4번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 16:24 1 Years ago Address
ㅇㅈㅇㅈ,,, 진짜,, 매번 말일 되면 너무 쪼달려 ㅜㅜㅜ
5번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 18:52 1 Years ago Address
주식에 때려박아 그리고 굶어ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 22:27 1 Years ago Address
맞아 나도 맨날 모아야지 생각하면서 맨날 돈쓰고 있어 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 23:09 1 Years ago Address
월급 받자마자 적금먼저 넣으면 괜찮을지도.. 근데 나도 못모아 ㅋㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 01:10 1 Years ago Address
나도 ,,,, 옷을 미친듯이사 보세도아니라서 돈이 너무많이들어
9번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 01:38 1 Years ago Address
난 조금씩 모으는거 못해서 기간잡고 목표 돈 세우고 바짝 돈모으는 스타일!! 7개월동안 150씩 모으기 이런식으루!! 밥도 하루 한끼 회사에서 주는거 묵고 안놀고 안사고 그렇게 모았엉! 참고로 자취생임!!
10번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 01:56 1 Years ago Address
커피줄이기 ..신용카드 안쓰기..
신용카드가 악마같은거네ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 14:53 1 Years ago Address
대체 뭘해야 돈을 모을 수.있을까ㅠㅠ
계속 쓰기만해서 미침
12번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 21:20 1 Years ago Address
씀씀이가 작은대도 돈이 없다....
13번 댓쓴이 2023-06-08 (목) 17:28 1 Years ago Address
적금같은거 떄려넣어서 남은돈으로 생활해야해... 신카 줄이고 체크쓰고..
Prev  Next  List