Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

대학에서 과 동기들이랑 잘 못어울리는 이유가 뭘까..?

글쓴이 2023-04-04 (화) 00:55 1 Years ago 1132
얼굴은 객관적으로 이쁘장? 와 예쁘다 이정도는 절대 아님.. 말주변 없는 편도 아니고 실습할때도 처음보는 조원들한테 말 곧잘 해..
근데 중요한건ㅋㅋ 휴학해서 그런가 친구가 전혀 없음ㅋㅋㅋ 그리고 과 행사 잘 참여 안하고 활동하는거 암것도 없는데 이게 그렇게 영향이 커..? 먼저 다가오는 사람이 없고 내가 다가가도 나랑 별로 안친해지고 싶어하는 눈치야ㅎ
예를들면 2인 1조로 실습했을때도 조원 여자애가 우리 둘이만 해서 아쉽다고 함 여럿이서 조원 늘려서 다른 사람들이랑도 친해지고 싶다는 식으로 얘기하던데 웃긴게 일단 얘랑 나부터가 1도 안친함.. 우리나 좀 친해지면 안되냐곸ㅋㅋㅋ
도대체 왜 아무도 나랑 안친해지려고 할까…? ㅠㅠㅠㅠㅠ
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 4
1번 댓쓴이 2023-04-04 (화) 12:16 1 Years ago Address
과행사 참여안하고 아무활동안하는거 커.... 시간 더지나면 하기 더 어려워져 지금이라도 귀찮더라도 조금씩해보ㅏ..

글쓴이 Writer 2023-04-04 (화) 15:23 1 Years ago Address
아 생각보다 크구나.. 친구 없어서 아무것도 참여안했는데ㅜ
2번 댓쓴이 2023-04-06 (목) 19:20 1 Years ago Address
나는 복학 후 과행사 전~~~혀 안했는데도 나중되니까 생겼어.
(신입때는 한명이라도 안나오면 선배들이 애들한테 뭐라고 하니까 강제인 것만 참가했어.)

물론 먼저 상대가 혼자 밥먹는 것 같아서 "저기 식사하실래요?"하다가 밥친구되곷 밥먹으러 가면서 얘기하고

그렇게 한 명 아니까 같이 앉고,  또 주변에 혼자 앉는 애들한테 가서 같이 조별 과제하실래요? 했더니,

찐친까지는 아니어도 가볍게 밥한끼 할 수 있는 친구가 됐어^^

다른 학교는 몰라도 우리 학교 과행사 중요하지 않다고 생각해.

영양가 없어서

가면 술먹고, 한 두살 밖에 차이 안나는데 꼰대짓하는 선배 비위 맞추고,

그렇다고 졸업 후에 끌어다 줄 능력되는 선배들도 아니고

글쓴이 Writer 2023-04-07 (금) 00:36 1 Years ago Address
혹시 휴학 몇년했어? 나는 2년했고 지금 3학년인데 2년이 지나니까 다들 이미 무리가 생겼더라구.. 나는 다른사람이랑 같이 밥 먹는건 불편해서ㅜ 통학이라 시간표도 빡세게 짰고 학교도 집이랑 멀어서 같은 과 애들이랑 놀 수도 없고.. 실습할때만 그냥 간간이 몇몇이랑 인사하는 편인데 이마저도 어색하고ㅋㅋ
그리고 인사하는 애들도 나 혼자 조 못됐을때 자기 조에 껴주거나 그러진 않는 것같아…. 그냥 애매함 그자체야
Prev  Next  List