Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[썸&연애]

남자친구와 종교 다른 예사들!

글쓴이 2022-12-21 (수) 19:42 1 Years ago 682
종교 다른 거 어떻게 생각해?
나는 무교고 남자친구는 기독교야

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 7
1번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 01:53 1 Years ago Address
난 내가 기독교고 남친이 무교인데 가끔 교회한번씩 따라와서 고맙게 생각중이야 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-12-21 (수) 23:02 1 Years ago Address
가치관이 다른거자나 뭔가 언젠가는 종교문제로 부딪힐것 같다는 생각듬... 갠적으로 별로인거 같아
3번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:37 1 Years ago Address
밥 먹을 때 기도하자 그런건 아니지? 종교는 가치관의 차이다보니 굳이 ?
4번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 05:37 1 Years ago Address
지금은 남친 없긴한데 달라도 강요만 안하면 괜찮은 것 같아. 나중에 결혼 후 자식한테 모태신앙 강요 안하는 것도 포함.. 한창 데이트 할 일요일 오후2시에 교회 가야한다 이런 거 아닌이상 괜찮고 어차피 교회 다녀도 무조건 바르게만 사는것도 아니고 그냥 보통 사람들이랑 똑같음
5번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 11:36 1 Years ago Address
나한테 강요만 안하면 상관없어 ㅋㅋ 그리고 막 데이트나 만남에 있어서 영향만 안끼친다면?
6번 댓쓴이 2022-12-22 (목) 16:13 1 Years ago Address
맞아 강요만 없으면 종교는 만나는데 크게 문제 없는거같아
7번 댓쓴이 2022-12-25 (일) 14:46 1 Years ago Address
만날때는 문제가 되지 않아 결혼하게되면 문제가 되는거야
Prev  Next  List