Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

실버925 목걸이 변색 관리 어케해?ㅜㅠ

글쓴이 2022-11-15 (화) 19:59 1 Years ago 457
사는 것마다 변색 오져서
써지컬만 사게되는데
영롱하게 빛나는 건 실버925가 넘사라
고민이다ㅠㅠ 엄청 이쁜 목걸이 있는데
실버925 소재야 변색은 어쩔 수 없남..?
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 21:16 1 Years ago Address
나 금속공예 배웠는데

젤 좋은건 지퍼백에 보관하는거고

은세척천이라고 한장에 천원정도 하는거있는데 (광약이 묻어있는 천림) 그걸로 조낸 닦으면 변색 사라지고 광이 싹 살아나
아마 다이소같은데에서도 팔지도??

변색되는건 칫솔에 치약 엄청 쪼끔 묻혀서 칫솔로 살짝 살짝 이빨닦아주듯이 닦으면 돼
근데 천연보석이나 원석 달려있는거면 조심히해야함

근데 은악세사리는 무조건 산화(변색)일어나고 계속 관리해야해
산화가 안되면 은이 아님

글쓴이 Writer 2022-11-16 (수) 02:51 1 Years ago Address
오오... 정성스런 답글 감동쓰!!!
고마워ㅎㅎ 그냥 어쩔 수 없구나???
그럼 광택천으로 변색 있을 때마다 닥아주면
계속 쓸 수 있는 건가..?? 그래서 써지컬 줄만 살까해ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 14:59 1 Years ago Address
웅 실버는 어쩔수없어 ㅠ 관리하기 힘들다면 쓰니말대로 써지컬이 좋긴해

아니면 금은방가서 도금해달라고하면 4천원~1만원정도선에서 도금다시 해주는데 그러면 오래가긴해
나는 수도권에 살아서 종로3가 가서 도금해달라고하는데 5천원정도면 할수있어

아니면 개인적으로 금목걸이도 추천하는편이야 ㅠ 금에다가 백금도금..
물론 첨에 살때 비싸긴한데 금이 광택도 젤 이쁘고 변색안되구 오래가고 비상상황이면 팔아버리기에 딱 좋아 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 07:43 1 Years ago Address
주얼리 브랜드에서 일한 적 있는데 보통 착용하지 않을 시엔 지퍼백 안에 넣어 보관하고 하나에 그냥 통째로 넣으면 줄 꼬일 수 있으니까 하나엔 목걸이 펜던트랑 줄 기다랗게 하고 지퍼백 닫고 반으로 접어서 나머지 지퍼백에 넣어 보관하면 좋고, 인터넷에 실버세척용액이나 광천 팔아 용액에 제품 담구고 (설명서에도 적혀있겠지만) 오래 담구면 안 좋아서 빨리 휘저어서 뺀 후 흐르는 물이나 깨끗한 물에 용액 빠지게 헹궈주고 부드러운 광천 같은 걸로 물기 제거 후 가볍게 닦아주면 돼 그래도 안 되면 실버세척전용 광천으로 닦아주면 광이 날 거야 만약 그래도 안 되면.. 이미 변색이 너무 진행 돼서 안 돌아올 확률이 높아서 버리는 게 나아 ㅠㅠㅠ .. 만약 브랜드가 있는 곳에서 산 거라면 그쪽 브랜드 a/s 맡겨서 실버 재도금 해달라고 하면 돼. 그리고 실버는 물에 닿는 거 안 좋아서 샤워나 목욕 운동시엔 빼주자 ㅎㅎ

글쓴이 Writer 2022-11-16 (수) 09:01 1 Years ago Address
오오오... 감동쓰 친절하다ㅠㅠㅠ 고마워 답글ㅎㅎ
좀 까매지면 세척하고 닦으면 되겠지? 근데 오래된거라 왠지 색은 안돌아올 거 같은데.. 시도해볼께 ㅎㅎ 거마웡
3번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 20:01 1 Years ago Address
그거 지퍼팩에 넣어서 입구 닫고 보관하면 거의 안 변하는 걸로 알오!

글쓴이 Writer 2022-11-15 (화) 20:03 1 Years ago Address
평소에 계속 차고 다느면은???
계속 치고 다니니까 회색됐어!!!

3번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 20:05 1 Years ago Address
헉 그럼 나두 잘 모르겠네ㅠㅠ 난 자주 쓰는 제품들은 다 변색이 안 됐어가지구ㅠㅠ…
4번 댓쓴이 2022-11-16 (수) 11:17 1 Years ago Address
나도 실버를 좋아하는데 매번 변색되가지구 ㅠㅠ 그래서 착용 안할때는 지퍼팩에 넣으라고 해서 넣어서 보관하구 변색된거는 세척용액 사서 세척했었어 근데 변색은 어쩔 수 없나봐 관리 잘 안해주면 검게 변하더라 ㅜ

글쓴이 Writer 2022-11-16 (수) 12:54 1 Years ago Address
그니까ㅠㅠ 지금 목걸이도 벌써 빛깔이 떨어져서
대충 과탄산소다에 넣고 어쩌고 하래서 일단 그렇게 하고 꼈당ㅎ 쪼금 닦이긴했는디 윗댓들처럼 세척액 광택천 구매해봐야게써
Prev  Next  List