Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

공감 능력 없는 사람....

글쓴이 2022-10-12 (수) 15:19 1 Years ago 495
새로 일하게 된 사람이랑 얘기하다보면 뭔가 턱턱 막히는 느낌이야 ...
남녀불문하고 공감능력 없는 사람 많지? 이것도 성향이니까..
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 15
1번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 15:19 1 Years ago Address
그냥 일 이야기만 하고 말아야지 괜히 말 더 섞으면 내가 피곤해지더라고

글쓴이 Writer 2022-10-12 (수) 15:21 1 Years ago Address
그러게, 점심먹고 짬시간에 스몰토크할때마다 뭔가 턱턱막혀 ㅠ
2번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 15:53 1 Years ago Address
성향인듯.. 하지만 경험상 노력하면 충분히 고칠수 있음!
3번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 15:57 1 Years ago Address
내 주변에도 있는데 진짜 말할때마다 턱턱..막혀 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 17:21 1 Years ago Address
그런 사람 있음 한두번 말하다가 그냥 입을 닫게 되 그 사람한텐 말 안하게 되던데
5번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 17:22 1 Years ago Address
난 비슷하게 스몰토크땐 말 안 통해도 상관없는데 일머리 없어서 자꾸 못 알아먹고 못하는 애들 보면 진짜 개답답햌ㅋㅋㅋㅋ 제발..일할때 만이라도.. 똑바로 했음 좋겠다.. 이런느낌?
6번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 17:53 1 Years ago Address
공감능력 없는 사람하고 대화를 하고 싶지 않은데  나는 ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 18:20 1 Years ago Address
일적으로 대화해야 하는 거면 어쩔 수 없이 일적인 대화만 하구 그 외 는 안하고 답답해도 참아야지 머 ...ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 18:57 1 Years ago Address
공감능력 없는 사람 진짜 많지... 대화 하다가도 뚝뚝 끊긴다니까 ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 20:05 1 Years ago Address
맞아.. 나혼자서 애쓰는 느낌이 들게 되면 그냥 말을 안하게 되버리더라구 ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 20:49 1 Years ago Address
빙빙도는 느낌이고 답답하고 속 터지지ㅠㅠ공감력이없음 고집이라도 덜쎄던가..
11번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 11:31 1 Years ago Address
오히려 그런 사람한테는 나도 편한대로 대하는게 낫더라..!
12번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 13:42 1 Years ago Address
그냥 안맞는거지 뭐,, 그사람들도 반대로 과반응한다고 생각할수도있으니까 ㅠ
13번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 14:23 1 Years ago Address
말을 안하게 되더라고ㅜㅜ
말해봤자 나만 스트레스받으니ㅜ
14번 댓쓴이 2022-10-16 (일) 11:05 1 Years ago Address
일하는 사람이랑 안 맞으면 어쩔수 없지 ㅠ
너무 많은걸 기대하지 말기!
Prev  Next  List