Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

전철타면서 우산 끈으로 안묶고 타는건 왜그래?

글쓴이 2022-08-30 (화) 11:01 2 Years ago 370
옷 젖을거 각오하고 나오긴했지만 남의 우산때문에 궁뎅이까지 축축해질줄은 몰랐다
난 일부러 삼단우산 껍질씌워서 가방안에 넣고 타는데
누구는 장우산 걍 펼쳐놓고 내 궁뎅이에 부비질않나 진짜 ㅋㅋ
끈으로 묶고 본인 다리사이에 둬야하는거아냐?
그런 기본적인것도 안지키면서 뭘하겠다고 아침에 출근전철타는지
비올때마다 이런게 짜증나
어쩌다 닿는게 아니라 그냥 내 다리에 우산 부비고있음ㅋㅋ 와 진짜...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 11:08 2 Years ago Address
그러게..그 사람 좀 이상하다

글쓴이 Writer 2022-08-30 (화) 11:14 2 Years ago Address
이게 한사람을 지칭한다기보다는 비오는날 항상 있어... 진짜 사람 많은 전철인데... 우산 젖은거 그냥 펼쳐놓고...
2번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 11:13 2 Years ago Address
진짜 끈묶고 타야지 ㅠㅠㅠ 그리고 우산 뒷사람 찔리게 다니는 사람도 노이해야..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 Writer 2022-08-30 (화) 11:15 2 Years ago Address
오우 맞아! 계단 올라가다가 눈 찔릴뻔한적도 몇번 있어;;;
3번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 11:57 2 Years ago Address
아니 끈 묶는거 진짜 필수아니야? 출퇴근할때 지하철에 사람도 많은데 무슨 똥매너인지..

글쓴이 Writer 2022-08-30 (화) 12:01 2 Years ago Address
내말이..ㅜㅜㅜ 사람 널널하고 다른사람한테 안닿게 하고 있으면 그냥 그러려니하겠는데 콩나물처럼 빽빽하게 붙어서 가는데 우산 끈 안묶고 있으면 진짜 좀 화나... 평상시에도 백팩에 맨날 치여서 비오는날엔 무개념 비매너들이 더 늘어나니 더 화남...ㅋㅋㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 12:59 2 Years ago Address
와 진짜 제일 싫어... 비닐 씌우는 건 바라지도 않는데 끈은 묶어야지

글쓴이 Writer 2022-08-30 (화) 14:01 2 Years ago Address
내말이ㅠㅠ 내 우산 닿는 것도 싫은데 남꺼 닿으면 얼마나 불쾌하겠어... 그 마음으로 나는 최대한 안닿게하는데 다른 사람은 안그런거 보면 열받아ㅠㅠ 끈정도는 묶을 수 있잖아.....ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 19:43 2 Years ago Address
으으 극혐 똥매너야ㅠㅠ 그거 묶는거 머시 어렵다구 그런디야ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2022-08-30 (화) 20:11 2 Years ago Address
이거 완전 기본매너잖아 아에 생각이 없어서 그런건가 귀찮은건가 으 ;;
Prev  Next  List