Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

다들 돈 어떻게 모아?

글쓴이 2022-05-17 (화) 19:18 2 Years ago 595
나이는 차는데 돈 모으기 쉽지 않다 ㅠㅠㅠ
적금도 적금인데 다들 돈 어떻게 모으는지 공유할 수 있을까??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 17
1번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 20:16 2 Years ago Address
투자 랑 굴리는법?
1번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 20:16 2 Years ago Address
일단 종자돈이 제법 잇어애되요
종자돈이 일단 제법 모아져야되요 ㅜㅜ 무일푼으로 하기는 ㅜㅜㅜ빡셈
2번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 21:34 2 Years ago Address
나는 주식만안하고 적금했으면 많이모았을거같애 그냥 적금이최고

3번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 03:03 2 Years ago Address
ㅅㅂ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주식진짜 아오 하란새키들 다 죽인다..
4번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 22:23 2 Years ago Address
주식같은건 돈 잃을 수도 있어서 무서워서 적금만ㅎ 근데 주변에 돈번사람들 보면 주식하고싶기두해
5번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 02:42 2 Years ago Address
무조건 월급 절반 이상은 적금 해야한다는디 ㅠㅠ 그게 쉽진 않지
6번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 10:05 2 Years ago Address
일단 적금은 무조건 월급에 몇프로 드는게 ㅠ
7번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 11:09 2 Years ago Address
일단 적금?
8번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 11:39 2 Years ago Address
요샌 돈모으는것보다 야금야금 얼굴에 투자하는게 더 낫다라고 생각중...
나이드니까....20대때의 싱그러운 느낌이 없고....주변언니들도 하나씩 손대고하니까
예뻐지는건 둘째지고 늙지않는구나느낌
9번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 13:02 2 Years ago Address
적금 들어야지.. 나는 진짜 못모으겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 14:17 2 Years ago Address
적금들어도 쑥쑥 빠져나가던데 ㅋㅋㅋ
굴릴자신없으면 적금 많이 넣어야 빨리 모으는것같앙 ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 01:20 2 Years ago Address
일단 돈 모울려면 어디서 지출이 많은지 부터 파악해서 지출 줄여야할듯
12번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 01:21 2 Years ago Address
적금.. 돈 덜쓰기... 근데 제태크해서 망..ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 07:55 2 Years ago Address
아..... 성형으로 돈 나갈 생각하니 골이 아프다...
14번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 18:17 2 Years ago Address
20대는 얼굴이나 자기계발에 투자하고 좀더 나이들면 재테크 시작해야지
15번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 13:40 2 Years ago Address
사람들은 주식도 하고 펀드도 하고 부동산도 한다는데 다들 어떻게 하는거지.. 난 간이 콩알만해서 조금이라도 생돈날리면 아까울 것 같아서 뭘 못하겠어 ㅠㅠ 나도 이자 좋다는 적금나오면 들고... 그냥 모으는데 미련한것같기도 해서 주식공부해야하나 싶기도 해.....ㅠㅠㅠ
Prev  Next  List