Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[다이어트]

소심형 인간들 헬스장 어떻게 적응했는지 궁금

글쓴이 2022-03-08 (화) 10:46 2 Years ago 1599
나 완전 소심형 인간인데 거따가 운동에 대해서도 잘 모르니까
뭔가 헬스장 가기가 부담스럽달까 ㅠㅠ 그렇다고 야외에서 운동하자니
집중 안 되고 추울 것 같고 ㅠㅠ 헬스장 다들 어떻게 적응한 거야?
그냥 다니다 보면 되려나 ㅠㅠ 생각해 보니 너무 부질 없는 고민같다..
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 6
1번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 10:56 2 Years ago Address
나 솔직히 운동 한지 5년되었고 피티 3년 받았거든? 나도 운동하나도 모르는데 관리해야할거같아서 시작했어 확실히 나이드니깐 쳐지고 몸이 늙는게 느껴지더라고 관리 필요하다 생각해서 피티 받고 나머지 2년은 현재까지 혼자하는중 진짜 운동추천하고 첨엔 피티받아 혼자 절때 못해 기껏해야 런닝? 도움도안돼
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 13:31 2 Years ago Address
나도 왕소심이ㅋㅋㅋㅋ 피티 60회 가까이 받고 바프 찍으니까 운동 잘하게됐고 중량도 어느정도 치게돼서
그때부터 헬스 독립해서 혼자 하기 시작했어~~
소심하다면 처음엔 피티 추천행
3번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 14:57 2 Years ago Address
피티 최소 30회는 받는거 추천. 안되면 20회라도. 대신 피티 받는 동안 알려주는거 다 메모하고 외우고 체화해야해. 그래야 그 정도 받고 평생 혼자 헬스하는거 가능함
4번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 16:32 2 Years ago Address
유튜브에 초보자 헬스 기구들 루틴같은거 많이 나왕! 근데 나는 처음에 운동하는 친한친구가 기구 알려줘서 그다음부턴 혼자했던거같아 !
5번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 17:47 2 Years ago Address
운동 스킬 늘고 본인 몸에 자부심 느끼다보면 적응이 좀 빠를듯 고로 피티도 괜찮음
6번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 18:09 2 Years ago Address
나도 익이랑 똑같은 고민 때문에 공원에서 러닝이나 걷기만 하는 중 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
Prev  Next  List