Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

외모집착.. 공부에 너무 방해되요ㅠㅠ

글쓴이 2019-01-24 (목) 17:22 5 Years ago 711
어릴 때부터 연예인 좋아하구 그러다보니까
예쁘고 잘생긴 얼굴들을 계속 보다보니
제 얼굴이 너어어무 미워보이고 자신감 완전 하락....
주변에 예쁜 사람보고 또 내 얼굴이랑 비교해서
그 날 하루 온종일 우울할 정도ㅎ
특히 셀카는 그렇다쳐도ㅋㅋㅋ 후면카메라에서의 모습은 정말^^
제가 코가 매우 낮아서 필러를 맞아봤는데
그 때도 제 코가 너무 낮아서 더 넣을 수 없다고;;
그것마저도 벌써 다 꺼져가고..
그리고 안면비대칭이 매우 심해요....
주걱턱이거나 그런건 아닌데 눈높이나 입술차이가 심해서요ㅠ 치과에서는 고치려면 양악수술해야 한다고..

현재 수험공부를 시작한 상태인데
학창시절 습관이 뭐 어디갈까요
거울 슬쩍 보고나면 또 짜증나구 공부에 집중도 안되네요

사실 어렸을 때 예쁘다는 소릴 정말 많이 들었어요
근데 커가면서 바뀐 얼굴 때문에... 더 스트레스가 심해진 것 같네요.. 이젠 예쁘다는 소리 들어도 진짜 겉치레로 들려요
그런 사람 있잖아요 그냥 쬐금 이뻐도 칭찬해주고 그런ㅋㅋㅋㅋ남자한테 인기도 없구여 헤헤

휴.. 저 같은 분들 계신가요.. 정말 극복하고 싶은데..
근데 더 비참한건 저의 외모적인 변화를 통해 우울을 극복하고 싶은 마음이 굴뚝 같다는 거네요ㅋㅋ큐ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 8
1번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 18:52 5 Years ago Address
제얘기인줄.... 어릴땐 모델하라는 소리 많이 들었는데 크면서 역변해서ㅠㅠㅠㅠ 거울볼때마다 화나요ㅜ
2번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 00:21 5 Years ago Address
저는 제딸 성인되자마자 자신없어하던 곳
안전한 성형와과 알아보고 해결?해 주는 중입니다.
적절한 선에서..
3번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 00:38 5 Years ago Address
하..
정말 동감가네요
쌍커플이라도 해야할까봐요
우울하네요
4번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 15:55 5 Years ago Address
저도 셀카, 후면카메라, 거울 엄청 보고
어쩔때는 욕나올정도로 이상하게 보여서 짜증나요ㅠ
5번 댓쓴이 2019-01-25 (금) 16:57 5 Years ago Address
진짜 얼굴 이런거 주변에서 신경 쓰지 말라고 하지만 그게 말처럼 되나요;; 말로는 외모지상주의네 뭐네 안좋네 이러면서 막상 본인들도 얼굴 보고 따질꺼 다 따지는 세상...
6번 댓쓴이 2019-01-28 (월) 18:42 5 Years ago Address
뭔가 공감이가네요 ㅎㅎ...  외모적인 부분은 남이 아무리 뭐라해도 결국 본인이 만족 못하거나 맘에 안들면 도루묵이니까... 성형응 하시려거든 양악만은 피하시고 다른걸 하세요. 그리고 붓기 엄청 오래갑니다... 몇달 동안 고생해야 한다는 점 충분히 숙지하시고 알아보시길
7번 댓쓴이 2019-01-30 (수) 01:48 5 Years ago Address
얼굴 작고 예쁜 여자들보면 너무 부럽고 내얼굴보면 맘에 안드는거 투성이고.. 자존감을 외모에서 자꾸 찾으려해서 문제네요 ㅠ..
8번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 19:34 5 Years ago Address
공감합니다,,ㅠㅠ 이건 진짜 답이 없는 거 같아요ㅠㅠ후,,,
Prev  Next  List