Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

자취하는 사람들 요리해먹어..?

글쓴이 2022-02-04 (금) 13:33 2 Years ago 1697
요리도 너무 귀찮고 장보는 비용도 거의 사먹는 비용으로 나가서 전 그냥 배달시켜먹게되는거같아ㅜ 근데 사먹기만하면 건강에 안좋을까봐 ㅜ
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 29
1번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 13:43 2 Years ago Address
전 거의 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 배달....
2번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 13:52 2 Years ago Address
요리 안해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 배달 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 15:46 2 Years ago Address
초반에는 요리자주해먹다가 점점 배달로하는거같아요 겨울이라 귀찮기도하고 그래서그런지 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 15:51 2 Years ago Address
해먹긴하는데 본문말도 맞아서 한번에 반찬류 많이 해서 오래 먹는 편이에요
돈나가는것도 그렇고...
5번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 15:58 2 Years ago Address
저도 배달만 먹는데 슬슬 밀키트나 반찬 사다 먹는 쪽으로 바꾸려고요
6번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:16 2 Years ago Address
요리를 어케 해먹죠... 자취생에겐 배달이 짱... 배달 안되면 자취도 못할듯...ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:34 2 Years ago Address
난 자취하지만 쫌 해먹는편ㅠㅠ 배달 한창 시켜먹었는데 그 일회용 쓰레기 치우는거 너무 싫어ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 18:21 2 Years ago Address
못해잉.. 해먹는게 돈 더 드는것 같구 음쓰 처리가 너무 귀찮음ㅠㅜ
9번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 20:38 2 Years ago Address
거의배달이나 즉석식품 냉동식품ㅜㅜ 식자재 소량으로 잘 팔지도 않고 사면 버리는게 더 많고 밀키트 가끔 해먹는데 배달 시키는거랑 가격 크게 다르지 않음
10번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 20:44 2 Years ago Address
거의 안해먹어.. 해봤자 찌개 해먹는게 끝ㅋㅋㅋㅋ 넘 긔찮
11번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 21:26 2 Years ago Address
나도 거의 안해먹어 그냥 회사 구내식당에서 먹거나, 다이어트용 냉동 도시락 사서 데워먹음
12번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 21:48 2 Years ago Address
요리도 자취 처음 할때나 좀 해먹었지.. 지금 자취 10년차인데 레토르트 국이나 라면끓이기밖에 안함 ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 22:43 2 Years ago Address
밀키트 위주로 많이 구매해서 먹거나 즉석식품 애용합니다 ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 23:30 2 Years ago Address
배달 시켜먹었는데 너무 간이 쎄고 양이 많아서...
요즘에는 반찬 사다가 먹는중이야
배달은 가끔씩
15번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 08:27 2 Years ago Address
그냥 쿠팡에 싼 밀키트사고 배달은 위장염 잘 걸려서 진짜 너어무 먹고싶어서 눈물이 날 때 시킴,,ㅠㅠ 종이인간이ㅡ되어버림ㅠ 자취시작하면서ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 12:32 2 Years ago Address
매일 배달시켜먹엉ㅠㅠ자취한지 다섯달밖에 안됐는데 벌써 6키로나 쪘어ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 14:09 2 Years ago Address
맨날 라면 먹다가 요즘 건강생각해서 간단하게 샐러드나 햇반으로 먹고 있어 밥해먹기 너무 귀찮 ㅠ
18번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 15:34 2 Years ago Address
나 진짜 안해먹어...그냥 사먹는게 제일 편하고 안귀찮아
19번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 17:11 2 Years ago Address
자취요리하는 유튜브 채널 한번씩 봐바
어느날 밥해먹고있는 나를 발견하게됨
20번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 20:20 2 Years ago Address
닭가슴살+볶음밥 시켜서먹음 가끔씩 한솥가서 먹고 ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 20:36 2 Years ago Address
귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맨날 안 먹고 버티다가 내 한계를 확인하고 딱 하루에 한 끼만 먹는데 그것마저 귀찮아서 시켜먹기... 요리는 절대 못해 귀찮아서 차라리 나를 죽야
22번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 21:14 2 Years ago Address
볶음밥부터 파스타까지 대부분 해먹음. 대신 일인가구고 외식도 잦기 때문에 대부분 소분해서 냉동. 파,마늘,베이컨,당근,청양고추 등등 모두 냉동. 장 안봐도 되고 버리는 음식 없어 좋고 배달음식보다 훨씬 저렴.
23번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 01:23 2 Years ago Address
배민 천생연분이야 거짓말안하고 월급 배달로 다 쓰는중..배달비미쳤다 욕하면서 포기안함ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 01:58 2 Years ago Address
주변에 반찬가게에서 사서 차려먹거나 밀키트 정도?로 사면 식비는 세이브되는 듯
25번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 03:33 2 Years ago Address
대부분 집에서 간편요리로 먹고 잘 안시켜먹을라고해!
26번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 21:04 2 Years ago Address
요리가 뭐죠….?? ㅋㅋㅋ 밀키는 사먹어 ㅋㅋ 근데 그것도 설겆이 하기 귀찮
27번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 00:14 2 Years ago Address
나도 ㅠㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 07:32 2 Years ago Address
난 배달 많이 시켜 먹어
생각보다 장볼때 식재료 값이 만만치 않아
29번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 23:56 2 Years ago Address
사먹어도 건강한거 사먹으면되 샐러드나 한식시켜먹음 괜찮아
Prev  Next  List