Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

아토피,한포진,헤르페스 ㅠㅠ

글쓴이 2021-08-02 (월) 16:48 3 Years ago 415
아토피 심하게 겪으신분 계시나요
원래 아토피가 있어서 가끔? 잠깐씩 올라왔다가 약먹거나 연고바르면
괜찮아졌는데 지금은 몇달째 점점 헤르페스처럼 퍼지면서
손바닥에도 작은 수포처럼 올라오는데 이건 한포진 같다고 하더라구요ㅠㅠ
아무리 약먹고 연고를 발라도 낫지를 않네요...............혹시 저같은 경험이 있으신분 계시나요 ㅠㅠ
한약을 먹어볼까도 생각중인데 ㅠㅠ 속상하네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 5
1번 댓쓴이 2021-08-02 (월) 17:01 3 Years ago Address
아토피는 난치병이라 참 괴롭져... ㅠㅠ 튼튼한 위장을 만드시고 면역력을 키우셔야 합니다....
2번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 18:53 3 Years ago Address
저도 같은 상황이예요... 대학병원가서 약처방받아 먹고는 나아지고 있어요.. 아무래도 길게 보면 약을 평생 먹을 수는 없으니까 생활을 규칙적으로하고 건강하게 먹으니까 그나마 낫더라구요 ㅠㅠ 저희 힘내요
3번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 18:03 3 Years ago Address
아토피 완치보다는 증상 억제로 가야할듯요ㅜㅜ 면역력을 높이려 해보세요ㅜ
4번 댓쓴이 2021-08-13 (금) 03:28 3 Years ago Address
만성되면 피부과로는 못고쳐요 피부과약이 전부 스테로이든데 증상 완화만되고 근본 치료는 안되건든요. 스테로이드 끊고 자연치유해보세요..
5번 댓쓴이 2024-08-17 (토) 15:28 18 Days ago Address
대학병원 가서 피검사 한번 제대로 해보세요
면역력을 높이는게 제일 중요할 거 같아요
Prev  Next  List