Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

이성볼때 우선순위

글쓴이 2018-04-25 (수) 15:54 6 Years ago 1386
연애 따로 결혼 따로 라고 하잖아요
연애는 얼굴 결혼은 성격인가요?
이제 결혼할 나이가 되어서 결혼 생각하며 남자친구를 만나고 있는데
외적인것들은 다 너무 이상형에 가까워서 좋은데
가끔 성격 차이로 크게 싸우는일들이 생기니까 고민이네요
안싸울수는 없지만 참아야 하는지..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 19
1번 댓쓴이 2018-04-27 (금) 00:12 6 Years ago Address
성격적인건..훔..서로 양보하는수밖에 없어요ㅠ
2번 댓쓴이 2018-04-27 (금) 13:52 6 Years ago Address
얼굴 많이 중요한거 같아요 궂이 잘생긴게 아니더라도 좀 내가 끌리고 호감가는 얼굴이 ..
3번 댓쓴이 2018-04-28 (토) 04:30 6 Years ago Address
경제적인 상황이나 틀에 벗어나는 행동 하지 않고 자기 절제력을 가지고 있는지, 성격이 모나지 않고 바른지, 정직한지, 관계에 정이 떨어진대도 가정에 얼마나 성실할 수 있는 사람인지, 문제 상황시 다루는 능력이 어떻게 되는지를 중요하게 생각하는 게 좋아요. 외모는 취향이 후에 바뀔 수도 있으니 너무 안 맞는 정도만 아니면 성격적인 궁합을 더 생각해 보세요.
4번 댓쓴이 2018-05-01 (화) 07:04 6 Years ago Address
에휴 저도 싸우는게문제에요 ㅠ
5번 댓쓴이 2018-05-03 (목) 03:44 6 Years ago Address
관계에서 상대방을 바꾸려고 하면 안돼요
둘다 안바꾸곤 도저히 안되는건 그냥 안맞는거에요
이사람이랑 결혼해서 애낳고 늙을때까지 지낸다고 상상해보세요 외모도 어느정도 되어야 하겠지만
내 아이 같이 키울사람인데 인성이 우선이라고 생각해요
글쓴이 2018-05-03 (목) 14:39 6 Years ago Address
1. 인성(집안 사람들 성격 및 가치관등등)
2. 성격(대화로 트러블을 해결할 수 있는 사람인지.. 쪼잔해서 담아두는 일 없는사람)
3. 대중적인 외모
6번 댓쓴이 2018-05-16 (수) 01:39 6 Years ago Address
많이아럅네여 결혼도.
7번 댓쓴이 2018-05-18 (금) 06:26 6 Years ago Address
성격이랑 부지런함이요 게으른사람이랑 안맞더라구요..
8번 댓쓴이 2018-05-21 (월) 08:44 6 Years ago Address
얼굴 + 성격이요. 얼굴은 잘생긴게 중요한게 아니라 제 이상형에 맞는거고 성격은 착한거요.
9번 댓쓴이 2018-05-21 (월) 22:17 6 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
10번 댓쓴이 2018-06-07 (목) 17:51 6 Years ago Address
저도 그렇게 생각합니다 ㅎㅎ
그치만 어떻게 내맘에 쏙드는 사람이 있겠어요?
50% 이상만되면 감지덕지입니다 ㅎㅎ
나머지는 서로 얼만큼 이해해주고 맞춰가냐 인듯
저는 연애하면서 말하기를...
1. 싫다는건 하지말자.
2. 금지어는 말하지말자.
3. 이쁘다. 잘했다. 칭찬해주자.
꼭 지키자고 합니다 ㅎㅎㅎ
그래서 좀 서로 싸울일이 없네요.

그래서 내가 포기한것들...
- 술먹지말라 말안하기
- 왜 연락 자주 안하냐 따져 묻지않기
- 화났다고 톡방나가지 않기
- 머머 사달라 안하기
- 안주고 안받자
- 기념일 안챙기기
- 다른 누군가와 비교해서 말하지 않기
- 남자가 과반수 이상인 모임에 나가지 않기
- 명품브랜드 이야기 하지 않기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2018-06-11 (월) 10:19 6 Years ago Address
인성+집안이요. 외모는 창피하지 않음 되죠
11번 댓쓴이 2018-10-05 (금) 16:40 6 Years ago Address
돈+궁합(성격이든 뭐든)+업소다니는지?
12번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 22:06 5 Years ago Address
얼굴도 보고 키도 보고 체격도 보고 성격도 보고 다봐요. 전 연애랑 결혼이랑 따로라고 생각을 안하거든요. 연애하는 남자랑 결혼하는거죠 뭐..ㅎㅎ 그래서 애초에 연애할때 꼼꼼하게봐요
13번 댓쓴이 2018-12-08 (토) 00:37 5 Years ago Address
저는 원래 얼굴이었는데 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 인성이요 ㅋㅋㅋ
제 성격을?드러내지 않게 하는? ㅋㅋㅋ
까칠할사람들끼리 만나니까 진짜 대판 싸워서
유한사람만나니까 제가 성질을 드러낼일이 없어요
원래 이랬나 싶을정도로
14번 댓쓴이 2019-01-31 (목) 11:28 5 Years ago Address
결혼은 현실이죠
무난한 외모 성격 집안 직업을 가진 이성은 상위 1%.
꿈에서 깨어나야죠
15번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 22:21 4 Years ago Address
인성+집안이요. 외모는 창피하지 않음 되죠!!!!!!!!!!!!!
16번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 21:36 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
17번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 04:11 3 Years ago Address
저는 성격이랑 집안(경제력)이요. 한쪽이라도 너무 안 맞으면 힘들죠
외모는 정말 허들만 넘으면 된다고 생각해요
Prev  Next  List