Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

라섹 부작용으로 망막 찢어짐 ㅎㅎ

글쓴이 2021-07-06 (화) 07:20 3 Years ago 1952
라섹부작용중 흔한 안구건조증이 엄청 심했어요
선풍기 바람 직방으로 맞고있다가 눈이 엄청 건조해졌고
갑자기 눈에 뭐가 들어간것처럼 느낌이나더니 눈물이나고 엄청난 통증이 있는거에요

안과가보니 망막이 찢어졌다고 ... 눈관리 항상 잘해야합니다 ㅠ
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 24
1번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 09:44 3 Years ago Address
헉 부작용도 무섭네요 라섹 고민하고있었는데 정보 감사합니다..
2번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 10:04 3 Years ago Address
헉.. 저도 라식했는데ㅠㅠ 저는 건조한건 잘 모르겠는데 요즘 눈이 좀 아파요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 10:12 3 Years ago Address
아...ㅠㅠ 아프시겠다..ㅠㅠㅠ 조심해야겠네요...ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 13:37 3 Years ago Address
으악... 저도 안구건조증 심한데 선풍기 바람 조심해야겠네요ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 13:50 3 Years ago Address
저도 라식이나 라섹 생각중인데 ㅠ고민이네용..
6번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 18:12 3 Years ago Address
헐,.... 생각보다 위험한 수술인가보네요 ㅠㅠㅠ 저도 고민되네요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 02:26 3 Years ago Address
헐… 선풍기바람에 찢어진 거예요?? 무섭네요ㅠㅠ 당장 선풍기 껐어요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 02:30 3 Years ago Address
헐... 심각하게 아팠겠어요 너무 뮤섭당...ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2021-07-07 (수) 21:34 3 Years ago Address
그런 부작용도 있군요...ㅠㅠ라섹이 나중에 더 좋다해서 생각중이었는데 무섭네요..
10번 댓쓴이 2021-07-08 (목) 15:08 3 Years ago Address
ㅎㄷㄷㄷㄷ 너뮤 무섭네요...ㅠㅠㅠㅠ 저는 안내렌즈삽입했는데 수술 5년차부터 눈이 다시 나빠져서 안경쓴다는...말짱도로묵 또르르...
11번 댓쓴이 2021-07-09 (금) 13:57 3 Years ago Address
아이고 어째요ㅠ 눈관리 정말 중요한것같아요
저도 시력이 이전보다 침침해져서 고민이...
12번 댓쓴이 2021-07-10 (토) 15:50 3 Years ago Address
아..그럴수도 있군요..보통 하고나서 뿌옇게 보이는거나 초점 안잡히는 부작용은 알고있었는디 생각보다 부작용이 무섭네요 ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 17:26 3 Years ago Address
헉 너무 무섭네요ㅠㅠ 라식 계획하고 있는데 무섭네요ㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 21:00 3 Years ago Address
어느 수술이든 시술이든 부작용은 너무 싫어여 ㅠㅠ 안구 관리 잘하시길 바라요!! ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2021-07-11 (일) 22:18 3 Years ago Address
요즘도 부작용이.. ㄷㄷ
몸 조심하시고 쾌유하시길 빕니다 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2021-07-12 (월) 04:21 3 Years ago Address
?!?!?!?!?!?!?!?!? 너무 무섭네요 지금은 괜찮으세요?
17번 댓쓴이 2021-07-12 (월) 08:36 3 Years ago Address
헐 라섹부작용이 생각보다 많을듯하네요
한게 후회되기도하고....
18번 댓쓴이 2021-07-12 (월) 09:42 3 Years ago Address
ㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2021-07-12 (월) 11:01 3 Years ago Address
헐....안구건조증 후 에 많이 생긴다고한다던데
어째요ㅠ
19번 댓쓴이 2021-07-12 (월) 14:24 3 Years ago Address
헐 ㅜㅠ 어째요 병원 가셨죠? 라섹해도 망막이 찢어지기도 하나봐요 첨들어봤는데
20번 댓쓴이 2021-07-12 (월) 16:46 3 Years ago Address
으아;;; 망막 회복은 되는 건가요?;;
부디 쾌차하시길ㅠㅠ 시력 때문에 큰 수술 받으시고 이게 무슨 일이에요 ㅠㅠㅠㅠ
21번 댓쓴이 2021-07-12 (월) 21:40 3 Years ago Address
라섹하고 망막찢어졌다는경우는 처음보네요..
22번 댓쓴이 2021-07-13 (화) 06:46 3 Years ago Address
어머 아프시겠어요ㅠ 그런 경우도 있군요.라식 고민하고.있는데..
며칠 무리해서 안압이 높아져서 고생하고  눈의 소중함이 느껴지더라구요.
23번 댓쓴이 2021-07-17 (토) 06:24 3 Years ago Address
헉 정말 고생하시겠어요.. 눈이 진짜 예민한거같아요 항상 조심해야겠네요 정말
Prev  Next  List