Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

승모근

글쓴이 2021-03-30 (화) 09:50 3 Years ago 1568
제가 승모근이 진짜 엄청나요
없애고싶은데 경락받는게 나을까요 아님 필라테스 받는게 나을까요?
친구한테 승모근떄문에 스트레스 받는다고 하니까 필라테스 다니면
근육 쓰는 방법이랑 푸는 방법 알수있다고 자기도 다니고나서
승모근 작아졌다고 그러더라구요...
혹시 승모근 없애는데 수술말고 효과적인 방법 있을까요?

그리고 승모근 생기는 이유가 자세때문인가요??ㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 3
1번 댓쓴이 2021-03-31 (수) 10:28 3 Years ago Address
자세때문도 있고 습관때문도 있을거에여.. 저도 승모근 승천중
2번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 10:44 3 Years ago Address
어깨에 은근 힘주는 버릇이 있을 수 있고요 .. 계속 앉아계시는거면 그럴수있고요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 13:05 3 Years ago Address
승모근 스트레칭 해보는건 어때요,,?
Prev  Next  List