Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

이직 생각

글쓴이 2021-03-19 (금) 14:48 3 Years ago 736
자격증 보유한 서비스업에서 근무하고 있고 3년 됐습니다. 안정적이라고는 할수없고 더 나이들기전에 새로운걸 도전해야되나 말아야되나 심히 고민됩니다. 하루 아침에 바꿀수없는것도 알아요. 생계는 유지해야되니까.. 이래저래 고민이 되는데 여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 6
1번 댓쓴이 2021-03-19 (금) 15:31 3 Years ago Address
같은 직장에 더 오래 근무하고 있는 분들의 평균적 모습이 님의 미래에 가깝지 않을까요? 만약 현회사의 평균 근속 연수가 짧다면 이직 준비 열심히 하시는 것을 추천합니다
2번 댓쓴이 2021-03-19 (금) 22:21 3 Years ago Address
나이가 어떤지 모르니 대답하기가 어렵기는 한대 안정적인 직장을 하시는게 맞긴해요. 급여를 떠나서요
3번 댓쓴이 2021-03-20 (토) 15:22 3 Years ago Address
새로운 도전도 좋다고 생각해요!! 후회한다해도 경험이니까요 눈감고 한번 질러보세요 어떻게 될지 모르잖아요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-03-21 (일) 11:34 3 Years ago Address
저랑 비슷한 진로 고민을 하고 계시네요.. 저도 새롭게 다시 시작하고 싶은데 가족들이 말려요.. 진짜 속상해요.. 제가 하고 싶은걸 이제서야 찾았는데.. 지금 이 안정적인 생활을 버리면 후회할까봐 화끈하게 버리지도 못하겠고 ..
5번 댓쓴이 2021-03-22 (월) 09:45 3 Years ago Address
저는 서른 중반 이제 막 ㅁ넘었어가지구... ㅠㅠ 고민되고 힘들고 다 그런거 같아요 주변 상황보면요.
6번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 17:27 3 Years ago Address
저도 너무 고민이에요.. 그래서 일단 현직장 다니면서 준비해보려고 생각중입니다!
Prev  Next  List