Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

성형은 한번도 안해봤는데

글쓴이 2021-02-10 (수) 03:12 3 Years ago 1438
이거 하려니 저것도 하고싶고 저거 찾다가 지치고
무섭기는 무서워서 걱정하고 생각만 많네요 ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 40
1번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 03:14 3 Years ago Address
솔직히 그냥 살아갈 수 잇으면 그냥 사는게 좋은거 같아요ㅠ

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:18 3 Years ago Address
맞아요 그렇긴한데 또 어떨때 보면 참 쉽게 많이들 하시는것 같아서 진입장벽이 낮아진것 같아요 !

2번 댓쓴이 2021-02-12 (금) 13:40 3 Years ago Address
저두 이말에 동감합니더!!
3번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 04:02 3 Years ago Address
저는 그렇게 10년동안 고민하다가 드디어 수술날짜 잡았어요!
불안하면서도 후련하기도하네요..!

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:18 3 Years ago Address
우앗 10년이나 고민하셨던 부분은 어디일까요? 용감한 결심 축하드려요
4번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 05:42 3 Years ago Address
한번 해보고 만족하게 되면 아픔따윈 금새 잊혀져요 홧팅

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:19 3 Years ago Address
아프기만해서 고민이면 다행인데 부작용에 병원 선택까지... 알아볼게 정말 많아요
5번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 09:13 3 Years ago Address
근데 하고나서 막상 결과 보면 기분 좋아요..ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:19 3 Years ago Address
저도 그런 기분 느껴보고 싶어요 :) ㅋㅋㅋㅋ 잘된 결과여야 좋을텐데 말이에요 !
6번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 10:02 3 Years ago Address
부작용없이 예뻐지면 좋은거죠~ 더 자신있게 살아갈 수 있고요 ㅋ

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:23 3 Years ago Address
주변에 한번씩 안한사람은 없는것 같은데, 저는 아직 겁이 많아서 엄두를 못냈어요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 11:12 3 Years ago Address
ㅎㅎ하면 좋지않을까요..그래서 이번달에 상담 잡았어요 ㅋㅋ

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:24 3 Years ago Address
왜 어렸을땐 별 생각없이 살았을까요 !! 나이 들고 나니 이제서야 스물스물 생각이 올라오네요 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 11:36 3 Years ago Address
한번 사는 인생인데 하고싶은거 다 하고 살아야됴 ㅎㅎ

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:24 3 Years ago Address
우와 그렇게 생각하니 약간 마음이 가벼워 지는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 12:38 3 Years ago Address
저도 그래요ㅜㅜ무섭기도하고 쫄보라서.. 켈로이드체질이라 더그렇네여

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:25 3 Years ago Address
그렇군요 ㅠㅠ 저도 하나 알아보면 끝장나게 알아보는 성격이라 제 풀에 지쳐서 몇달쨰 고민만 하네요
10번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 15:26 3 Years ago Address
저도 그래요 ㅋㅋ

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:25 3 Years ago Address
그래서 매번 구경만 하나봐요 ㅋㅋ 남들 한거 부러워하구 말이에요 용기를 가져 봅시당
11번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 15:36 3 Years ago Address
성형 안하고 살아도 불편 없을 정도면 안하는게 좋을 것 같습니다 ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:26 3 Years ago Address
그럼 좋겠는데 후기들 보면 혹하는건 어쩔수 없나봐용 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 15:50 3 Years ago Address
꼭 필요한거 아니면 안해도 되는데 결국 본인만족이니까요 근데 한 번 하면 계속 하고 싶은 욕심이 생기는거 같아요

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:26 3 Years ago Address
한번 하면 계속 하고 싶다는 말이 듣기만 들어봤지 경험해 보지 못해서 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 본인만족 맞는것 같아요
13번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 15:51 3 Years ago Address
만약 콤플렉스가 있다면 권해드리고싶어요. 진짜 삶이 달라집니다....

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:27 3 Years ago Address
삶이 달라지는거 한번 체험해 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
14번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 21:55 3 Years ago Address
워낙 부작용 사례들도 있고 그게 내가 될 수도 있다는 생각에 무서워서 하고싶진 않은데 콤플렉스가 되어버려서 코수술 막 알아보고 있습니다,,

글쓴이 Writer 2021-02-11 (목) 00:27 3 Years ago Address
저도 코수술 알아보고 있어요. 하나 알아보다가 딴데도 궁금해서 알아보고 끝이 없네요 !
15번 댓쓴이 2021-02-10 (수) 22:45 3 Years ago Address
좋은 병원+의사 만나면 잘되지 않을까요..?
저도 해야지 해야지 생각만 하다가
하루라도 젊을 때 예쁘게 살고 싶어서 요즘 상담 다닙니당ㅎㅎ

저두 좋은병원 의사선생님 찾다가 눈알이 먼저 빠지겠어요  ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2021-02-11 (목) 02:09 3 Years ago Address
지친다는 거 진짜 공감이요,,,좋은 병원 찾다가 지치구 괜히 부작용 보다가 또 마음 파사삭 식어버리구,,하..너무 어려워여,,
17번 댓쓴이 2021-02-12 (금) 01:47 3 Years ago Address
저도 이번에 눈코 할려고 했는데 성예사에서 코 후기보고 코는 하지말까 생각중이에요...ㅎ
18번 댓쓴이 2021-02-12 (금) 14:42 3 Years ago Address
부작용이 너무 사바사라서.. 부작용을 생각하더라도 하고싶다면 하는게 좋을 것 같아요. 부작용 생각했을때 무서워서 안 하고싶다면 억지로 안 하는게 맞죠
19번 댓쓴이 2021-02-12 (금) 23:53 3 Years ago Address
만족하면 하길 잘했다이고
불만족하면 평생 상처로 가는거죠...
20번 댓쓴이 2021-02-13 (토) 12:28 3 Years ago Address
저도 쌍수하고 이쪽 세계에 너무 많은걸 알아버려서
자꾸 유혹에 못이기고 있네요... 지금 한걸로 만족하려구요...ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2021-02-13 (토) 23:44 3 Years ago Address
저도 한번하면 다른 곳도 신경쓰이고 할까봐 열심히 찾다가도 ㅇㅔ휴 그냥 살자하구 그러다가도 뽐뿌오고ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2021-02-14 (일) 20:58 3 Years ago Address
저도 첫 수술하려고 이것저것 찾아보는데 찾아보는 것만으로도 힘들고 괜히 결과 안좋을까봐 무섭네요ㅠ
23번 댓쓴이 2021-02-15 (월) 21:03 3 Years ago Address
저는 솔직히 한거 후회해요 심한 컴플렉스 아니면 시작도 안하시는게 좋은거 같아요
24번 댓쓴이 2021-02-16 (화) 10:07 3 Years ago Address
너무너무너무 공감됩니다..!! 코수술만 몇년째 고민중인지ㅠㅠ 정말루 결정하고 저질러버리고싶다가도 부작용 후기보면... ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2021-02-16 (화) 20:30 3 Years ago Address
저도요 눈만 할려 했는데 다른 글 보니까 다른 곳도 해야될 것 같구 평소엔 신경도 안 쓰였던 곳에 있는 제 단점을 알게 되니까 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
26번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 15:45 3 Years ago Address
너무 심한 컴플렉스가 있는거아니면 안하는게 나은거같아요
Prev  Next  List