Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

남자친구 유형

글쓴이 2021-02-01 (월) 13:53 3 Years ago 799
말 이쁘게하고 행동은 쏘쏘

Vs

행동 이쁘게하고 말 싹수없...

뭘 선택하시겠어요

다 가진 남자는 없겠져 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 17
1번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 13:56 3 Years ago Address
후자는 츤데레인가?ㅋㅋㅋ  말이 이쁜게 최고인듯.....
2번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 14:15 3 Years ago Address
말만예쁘면 능구렁이같아서 싫음
차라리 무뚝뚝하지만 행동으로 보여주는게 낫다고 생각함
3번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 14:41 3 Years ago Address
말이라도 이쁘게 하는게 그나마 낫지 않을까요...ㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 17:07 3 Years ago Address
둘 다 중요하지만 저는 말 예쁘게 하는 쪽이요!
말에 상처 받는 쪽이 좀 많지 않나요??
5번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 21:35 3 Years ago Address
말이 예쁜게 최고죠,, 행동도 예쁘면 좋겠지만 말은 사소한거라도 서운하고 기분나쁜 경우가 많아서
6번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 01:18 3 Years ago Address
저는 왜 후자가 좋죠ㅋㅋ.. 행동 예쁘게 하면 귀여울거 같아요
7번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 01:33 3 Years ago Address
말 예쁘게하는거요...오는말이 고와야 가는말도 곱다고..진짜 맞는거같아요..
8번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 03:40 3 Years ago Address
전자요..말로 소통을 하는데 싹수없게 하면...본심은 그게 아니라는 걸 알아도 연애하기 힘들 것 같네요,,
9번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 04:00 3 Years ago Address
말이쁘게하는게날듯요 행동은 고쳐주세요ㅋㅋ 말싹수없는건 갠적으로 말도하기시러져서..
10번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 05:27 3 Years ago Address
전 행동이요 특히 남자는 행동으로 말하는 동물이라 생각합미다
11번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 10:11 3 Years ago Address
행동이요 말만 그렇게 하는 것보다 행동이 더 사랑받는 느끼이 날 것 같은 ㅜㅠ
12번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 11:15 3 Years ago Address
2욬ㅋㅋㅋ 근데 얼마나 말투가 ㅆㄱㅈ 없는지에 따라
다를듯 해요
13번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 15:42 3 Years ago Address
아...둘다 막상막하네요. 말로만 때우는것도 얄미울테고, 말로 상처주는것도 얄미울테고...
14번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 20:03 3 Years ago Address
말은 정없어도 속깊은 사람이 좋은 것 같아요! 오히려 말 잘하는 사람은 약간 읭스럽고 의심?되는 것 좀 있어요 ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 17:13 3 Years ago Address
뭐든 적당히 둘다 적당한게좋은거같아요 사람이 완벽할수는없으니까 뭐든 지나치지만않으면 ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2021-02-07 (일) 20:10 3 Years ago Address
저는 일단 끌리는게 중요하다고생각되네요.. 말투를 좋아하는 사람도 있고 행동을 좋아하는 사람이 있을수도있기에!!
저라면 일단 말이라도 이쁘게하면 행동을 못해도 귀엽게 봐줄거같아요!
17번 댓쓴이 2021-02-07 (일) 21:58 3 Years ago Address
후자요
Prev  Next  List