Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

혼자 수술하러 가도 될까요?

글쓴이 2021-02-01 (월) 00:44 3 Years ago 565
지방이식 수면마취한다는데 태어나서 수면마취란걸 처음 해보는데 혼자가서 하고 와도 괜찮을까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 20
1번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 00:56 3 Years ago Address
저는 혼자 다녀왔었어요! 수술 후 안정실에서 휴식하시다 괜찮으실때 귀가하시면 됩니당!
2번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 11:30 3 Years ago Address
저도 전에 혼자 다녀왔는데 괜찮았어요 갈 때는 택시타고 가고요~
3번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 13:03 3 Years ago Address
네 ^^!! 집에 갈때 충분히 휴식하셨으면 대중교통도 가능해요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 14:57 3 Years ago Address
괜찮지 않을까요? 그래도 누군가랑 같이 가면 더 좋을 것 같긴해요
5번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 18:06 3 Years ago Address
그래도 가급적이면 보호자가 있는게 좋지 않을까요? 한번 주변에서 찾아 보세요
6번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 00:06 3 Years ago Address
혼자 가도 되는데  아무래도 누군가 곁에 있는게 마음 편하죠..
수술 혼자 하고 회복실에서 충분히 회복 한 후에 택시타고 집 귀가 하시면됩니다 ~
 절대 당일날은 운전 및 교통수단 계단
 오래 걷지마세요 ㅋ~
7번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 00:13 3 Years ago Address
혼자 다녀올수는 있을 것 같은데, 그래도 보호자가 있어야 마음이 편할것같네요.
8번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 00:30 3 Years ago Address
저번에 성형후기 보면서 혼자서 다녀왔다는 분 본거같아요
9번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 02:48 3 Years ago Address
수면마취하시면 보호자 동반 추천해요...! 좀 어지럽다고 들었어요
10번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 03:34 3 Years ago Address
같이갈사람있으면 같이가길추천하고 없다면어쩔수없죠 힘내세요
11번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 05:28 3 Years ago Address
같이 가줄 사람 잇으시면 거절 마시고 꼭 같이 가세용!!
12번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 15:17 3 Years ago Address
전 수면마취했는데 시간 지나도 정신 못차려서 보호자 없었으면 큰일날뻔 했어요 평소에 주량 쎈 사람들은 수면마취해도 금방 정신차린다고 들었어요!
13번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 02:27 3 Years ago Address
저도 늘 혼자 다녔어요 ~ 이래저래 받은 수술이 몇개인지...
14번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 02:51 3 Years ago Address
˙Ⱉ˙  다들 대단하시네요ㅜㅜ 제 지인분은 실맞고 오셨는데도 워낙 정신을 못차리셔서 제가 데릴러 갔던 기억이.. 캐바캐인가바여
!
15번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 16:36 3 Years ago Address
전 장거리라서 보호자데리고 가려구요!! 평소에도 허약체질이라서ㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 17:17 3 Years ago Address
지방이식 혼자하러가시는분들 종종봤어요! 괜찮으시며 ㄴ혼자 다녀오시는거죠
17번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 17:40 3 Years ago Address
저도..혼자 다녀요,, 심지어..낼모레도..혼자 가요 ,,코수술...ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 18:58 3 Years ago Address
항상 혼자 다녔어용 ㅎㅎ
혼자가 편해서요
불안하시면 보호자 데리고 가세영
19번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 10:35 3 Years ago Address
혼자가도되요!! 회복 다하고서 집가는거라섴ㅋ 그래도 불안하시면 끝날쯤에 보호자 와달라고 하면 될 것 같아용
20번 댓쓴이 2021-02-07 (일) 20:39 3 Years ago Address
하고나서 전철이나 버스타는게 민망하지않으시다면 코로나니까 혼자가셔도 좋죠! 근데 아무래도 누가 데리러오면 심적으로 편하답니다 ㅎㅎ
Prev  Next  List