Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

30대때는 직업이 중요한가요?

글쓴이 2020-10-20 (화) 02:32 3 Years ago 614
저는 여태까지 공부도 제대로 해본적 없고
지금 대충 취업하면 중소기업 경리를 할 것 같습니다
그런데 30대때는 직업이 내 신분이된다..라는 말도 있던데
살아갈수록 직업이 중요한가요

그리고 30대때 40대때 300 버는 사람이 흔한가요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 13
1번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 08:21 3 Years ago Address
20대..30대..40대.. 나이도 나이지만
그냥 내가 남들에게 보이는 것보다
본인이 만족하고 살면 그만 아닐까요
2번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 10:11 3 Years ago Address
2030대 열정이고 40대에 2030노력이 보상받는 수확의 나이입니다 그래서 20대후반부터 각 잘잡아야죠
3번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 17:47 3 Years ago Address
진짜 자기 가치관을 세우는게 중요한것 같아요 남생각 신경쓰지말고 자신이 만족하는 인생이면 충분합니다
4번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 11:04 3 Years ago Address
직업에 귀천은 없다지만 아직까지 안좋게 보는 사람들도 있더라구요
진짜 웃겨..ㅋㅋㅋ 저는 직업이나 그런것보다도 그냥 본인께서 하고 싶은 일 하면서
행복하게 사는게 더 좋을거 같아요 주변에서 그렇게 한다고 내인생 책임져줄것도 아닌데
5번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 13:47 3 Years ago Address
본인이 행복한 직업을 가지는게 맞는거같습니다만 조금번은 돈으로 만족할수 있을지는 저는 제자신이 의문이네요
6번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 15:37 3 Years ago Address
자기 자신의 주관같아요. 저는 딱히 승진이나 성과, 성취보다는 적당한 급여로 야근없이(특히 주말인데 회사업무 전화 없는 곳!) 제가 하는 여가시간을 즐기는 걸 선호하는 편이라서 주변에 뭐라고 해도 신경 안쓰는 편입니다.
7번 댓쓴이 2020-10-21 (수) 18:10 3 Years ago Address
직업은 본인이 만족하면 상관 없다지만 아직까지는 그런 편견이 좀 있는 것 같기는 해요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 11:47 3 Years ago Address
20대 때는 직업에 대한 생각이 별로 없었는데
30대 되면 좀 더 좋은 직업을 선택 못한게 후회되더라구요
9번 댓쓴이 2020-10-23 (금) 20:11 3 Years ago Address
저도.. 같은 고민이네요... 나이가 벌써 이렇게 되버렸다니....
10번 댓쓴이 2020-10-29 (목) 19:31 3 Years ago Address
대한민국에서 살면 어쩔수없는것 같습니다만 그래도 자기가만족하면 그걸로 충분하다고 봐요
11번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 16:19 3 Years ago Address
아무래도 사회적으로 편견 가지고 보는게 없잖아 있죠ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-11-09 (월) 09:52 3 Years ago Address
나이 들수록 직업이랑 자택인지 자차 있는지 남들과 비교되고 중요한 부분인거같아요
13번 댓쓴이 2020-11-12 (목) 11:35 3 Years ago Address
자기가 만족하는 직업을 가지는게 가장 좋은거 같네요.
Prev  Next  List