Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

웜톤인지 쿨톤인지 잘모르겠어요.

글쓴이 2018-12-27 (목) 11:01 5 Years ago 301

다들 자기가 웜톤인지 쿨톤인지 구별 잘하세용~?
막 핏줄이나 연예인 사진들 보고 그러면
난 쿨톤인거 같은데.
화장품은 웜톤라인이 더 잘어울리는거 같고>< 제가 잘 구별못하고 잘모르는걸까용~
화장품 가게 가면 알려주나요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 15
1번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 11:04 5 Years ago Address
저는 확실한 쿨톤이라...ㅋㅋㅋㅋ애매한분들은 어떤건지 고르기 힘드실거같긴해용
2번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 12:05 5 Years ago Address
쿨톤중에도 두개로 나뉘고 웜톤도 나뉘더라구요 너무 어려운거 같아요
3번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 13:41 5 Years ago Address
초록색인데 웜톤인가여??ㅋㅋ 근데 설문조사 보면 어떤건 해당되있고 어떤건 안되어있어서 뭐로해야될지 모르겠어요 ..
4번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 15:02 5 Years ago Address
저는 완전쿨이에요 고민할 이유도 없이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도
5번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 18:48 5 Years ago Address
저 표로 쿨타입에 해당되더라도 웝계열 컬러가 어울리는 경우도 있어요. 그냥 저런거는 참고용정도로..
6번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 18:51 5 Years ago Address
원래 사람 얼굴에도 부위마다 톤이 다르대요~ 이마 볼 이런식으루요 저는 확실히 실버귀걸이는 안어울리는것 같은데 립은 쿨톤쪽이 더 살고.. ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 21:22 5 Years ago Address
그 화장 방법에 달라진다고들 들었어요 노란빛으로 화장하면 웜톤이 되고 좀 더 핑크빛이나 그런쪽으로 화장하면 전 쿨톤이 되더라구요! 그런데 제 친구중에는 피부톤이 너무 어두워거 웜톤밖에 안되는 친구도 있었습니다ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 22:55 5 Years ago Address
웜톤쿨톤 다 어울리면 좋은거아니에요?ㅋㅋ다 입고 바를수있잖아요!
9번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 01:15 5 Years ago Address
전 둘다 섞은ㄱ 것 같네요./ 뭘해도 애매한 인생..                                                          .
10번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 05:35 5 Years ago Address
저도 둘다 섞은거같네요 애매하게 생김,,,,,,,,,,,,,,,
11번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 08:54 5 Years ago Address
저도 애매해서 그냥 다 써요 ^^ 어울리면 어울리는데로 안어울리면 어울리게..ㅋㅋㅋㅋㅋ 핏줄은 ㄹㅇ 의미없는거같아요ㅠ
12번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 11:24 5 Years ago Address
전쿨톤인거같아요 시퍼런핏줄다비치고
창백한 누런색이에요
13번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 12:02 5 Years ago Address
좀 다른 얘기인거 같지만 저기 나온 주황색이랑 핑크색 둘 다 웜톤계열이에여 피부색 핏줄색 눈동자색 머리색 이런거로 정하기보단 이런색 저런색 많이 써보면서 맞는거 안맞는거 보고 정하시는게 좋을거같아요!
14번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 13:09 5 Years ago Address
하얀데 노란피부는 무엇인가요...저같으신분 없나요ㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2018-12-28 (금) 16:50 5 Years ago Address
저도 정말 모르겠습니다....
그냥 대보고 "어유 이건아니지" 싶으면 안쓰는걸로 ㅠㅠㅠㅠ
친구가 "너는 겨울 딥이지!!" 해서 그런가? 그런가보다 하고 살고있어요.
Prev  Next  List