Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

원래 알바는 혼나면서하는건가요

글쓴이 2020-09-05 (토) 21:52 4 Years ago 7422
처음가자마자 일도 안알려주고
대뜸 소리만 꽥지르고
그것도 못하냐식으로 욕얻어먹었어요
돈벌어먹는게이렇게드럽구나
느낌이들구 우울합니다..다들 첫알바
첫직장 어떠셧어요ㅜ빠릿한성격이아니라
더욕을먹네요ㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 33
1번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 17:07 4 Years ago Address
첫알바 첫직장은 진짜 별로였어요... 근데 이제는 왜 그런지 알것도 같아요;;
못하는티가 너무 많이나서.. 알려줘도 이게 잘안되더라구요~ 반면 빠릿빠릿하고 배우려는 의지가 있는 사람은 다른사람눈에도 보여서
그만큼 위에서 잘 챙겨주려고 노력하는것도 있구요
2번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 22:37 4 Years ago Address
ㅠㅠ어쩔수없네요.. 참 돈벌기란 힘내셔야되요 위축되지마시고!
3번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 23:28 4 Years ago Address
힘내세요!!! 하다보면 자연스럽게 느는 게 일인 것 같아요
4번 댓쓴이 2020-09-05 (토) 23:37 4 Years ago Address
대부분그렇긴하죠...저도 많은알바를했지만좋은곳은 10곳중 한두곳있을까말까에요ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 01:34 4 Years ago Address
저도 처음에는 다 그렇게 배우는 건 줄 알았는데요 좋은곳도 많더라고요 스트레스 받으면서까지 버티지마세요 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 11:42 4 Years ago Address
원래 처음엔 다모르고 서툴죠 처음부터 잘하는 사람이 어디있겠어요ㅠ 못하냐고 하는게 더이상해요
7번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 13:13 4 Years ago Address
그런곳은 안가시는게 조을 것 같아요 ㅠ
좋은데도 많아요 ㅠ

8번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 23:15 4 Years ago Address
안좋은 사람도 많지만 좋은 사장님들도 많아요ㅠㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-09-06 (일) 21:58 4 Years ago Address
진짜진짜 이거 인생조언인데 그냥 관두세요 제발
좀더 일 잘하게 되더라도 어짜피 그랬던 사장 인성 어디 안가요
알바자리는 사장이 주는 거라고 생각말고 본인이 반은 결정한다고 생각해요
그런 곳에서 참으면서 스트레스받을 시간에 옮기는게 답입니다
10번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 06:36 4 Years ago Address
텃세 아닐까요ㅠ 시간지나고 익숙해지면 덜해지더라고요
11번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 12:18 4 Years ago Address
저도 일은 그렇게 배우는줄 알고 초년생때 혼나고 배우며 일하고 그랬는데 부질없고 다 틀린거더라구요 그렇게 업무 분배 교육 못할꺼면 알바생을 받질말았어야지 엄한데 화풀이 하는거잖아요
12번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 16:56 4 Years ago Address
저도 그런곳에서 구박받으며 알바하다가 일이 좀 능숙해지니 새로 들어오는 친구들에게 똑같이 하게 되더라구요,, 의식하고나선 안그러지만 그런 사람밑에서 배우면 진짜 못된인성이 옮는거같아요..
13번 댓쓴이 2020-09-07 (월) 22:12 4 Years ago Address
무슨알바하세요??                     
혼내줘야겠네!!
14번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 02:44 4 Years ago Address
요즘 코로나땜에 히스테리 부리나봐여
귓등으로 들으셈
15번 댓쓴이 2020-09-08 (화) 03:42 4 Years ago Address
저두 첫직장 6개월 다니고 힘들어서 그만뒀는데.. 다른 팀분들은 좋게봐주셨는데 같은팀 사람들은 그렇지못해서 제가 버티다가 그냥 퇴사했어용 너무 힘들면 버티는것보다 나오는데 답일때도 있는거같아용..
16번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 16:34 4 Years ago Address
사장님 별로면 관둬버려요!! 아니면 꼬우면 짜르던가 하는 마인드로 일해봐요 ㅋㅋㅋ 물론 너무 그런마인드만 차있으면 안좋지만 약간 그런 깡은 필요한거같아요 알바하면서
17번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 17:25 4 Years ago Address
엥 그렇게까지 하는 데는 그냥 그 업장이 별로인데요? 알바 그만두면 손님이라는 걸 모르는 건가 저도 알바 꽤많이 했지만 그런 덴 없었어요 사장 좋은 데로 가세요
18번 댓쓴이 2020-09-09 (수) 18:25 4 Years ago Address
하 저도 첫알바 그랬어요 그래서 제가 일 못하는 눈치도없고 일머리도없는애구나 생각하면서 자존감도 많이 낮아지고했는데 하다보니 잘하게되요 어떤일을하든.. 너무 기죽지마시고 화이팅!
19번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 00:31 4 Years ago Address
너무 힘들면 나오시는게 나을거같아요.

사실 사람 사는곳이 비슷해서 다른곳도 마찬가지일 수 도 있지만, 또 두번째 세번째 겪을땐 약간 내성이 생기기도 하더라구요~
20번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 09:04 4 Years ago Address
그냥 한귀로 흘려들으시는게 심신에 좋더라구용 ..
21번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 11:33 4 Years ago Address
저러면 사람들 별로 못버티고 금방금방 나가던데 알바나 직원이 시도때도 없이 바뀌는 회사일거라 추측
22번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 20:14 4 Years ago Address
ㅠㅠㅠ 너무 담아두지 마세요. 첫 알바인데 당연히 서툴고 잘 모르는게 자연스러운거죠 ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2020-09-10 (목) 22:31 4 Years ago Address
음 원래 알바 처음할땐 다 서툰데 너무 뭐라하는거같네여 처음에는 걱려해줘가면서 해야되는데,,
24번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 04:21 4 Years ago Address
좋은 사장님 만나기가 쉽지 않은거 같아요 좋은 사장님 만나면 정망 좋은데ㅜㅜ
25번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 15:53 4 Years ago Address
원래 일못하는 사람이 남탓하면서 소리지르고 혼내고 그러는거죠 ..
26번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 17:57 4 Years ago Address
그렇게 사람을 가르치다니... 그냥 그 사람 성격이 그러려니 하시고 넘 스트레스 받지 마세요ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2020-09-11 (금) 22:48 4 Years ago Address
약간 꾸중은 들을 수 있지만 자존감을 건들 정도로 뭐라고 하면 굳이 하지마세요
28번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 00:12 4 Years ago Address
그래도 처음부터 막 혼내진 않는데... 안좋은 상사분이신드슈ㅠㅠㅠ 원래 직장에서 사람과의 마찰이 제일 힘드죠ㅜㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 00:54 4 Years ago Address
헉.. 속상하시겠어요 저도 알바처음할때 눈치보면서 배우려고 했던 기억이 있네요..ㅠㅜ
30번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 09:17 4 Years ago Address
속상하시겠지만ㅠ 진짜 아니다싶으시면 다른 알바를 찾아보시는것도 나을거같아요. 사람땜에 힘든거면요ㅠ
31번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 14:48 4 Years ago Address
그만 두시는 것도 좋을거같아요.. 보통은 처음에 다 알려주고 한달은 보고 화내는데 알려주지도 않고 화부터 내는거면..후..
32번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 15:42 4 Years ago Address
헐.. 저는 알바에선 그렇게 혼나본적이 없어요 ㅠㅠ 게다가 처음부터 화내는거면.. 다니시는 내내 그럴거같은데 힘드시겠어요
33번 댓쓴이 2020-09-12 (토) 19:55 4 Years ago Address
아 ㅡㅡ 예전알바할때 사장놈 생각나네요 매번 버럭버럭 소리 질러대서 저 포함 모든 알바생들 한번씩은 울게 만들었던 그놈 ㅡㅡ 사장 인성 아니다싶으면 다른곳 찾으세요.. 처음이면 서툰게 당연하고 배워서 일이 익어야 하는건데 첨부터 소리지른다? 나중에 스케줄 조율할때나 돈문제 이런거 얘기할일 있을때도 불편할수도 있어요.
Prev  Next  List