Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

남자들은

글쓴이 2018-04-09 (월) 00:11 6 Years ago 988
우리나라 남자들. 웃긴게...결혼하고나면 자기네들이 돈 많ㅇㅣ벌어온다고 당연히 집안일은 여자가 해야한다는 생각을 넘 많이 갖고잇는거같아요 물론 어느정도는 해야하는거 맞지만
나도 육아보면서 타임제로 일하고잇는데  . 일 갓다오면 그냥 누워서 티비보는거 보면 화딱지나요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 16
1번 댓쓴이 2018-04-09 (월) 18:33 6 Years ago Address
진짜 꿀밤 쥐어박고 싶어요
서로 일하는데 도와주는 개념이 아니라 같이 하는거지
내가 도와줄게~ 이러는것도 꼴뵈기 싫어요 아 오
2번 댓쓴이 2018-04-10 (화) 16:40 6 Years ago Address
저도 좋아하는 남자친구가 자기네집 우리집 오가면서,
저희집에서 아무것도 안하고 늘어져서 술내놔라 밥내놔라 하니 결혼해야할지 말아야할지...
너무 고민됩니다 ㅠㅠ
역시 혼자 사는게 답일까요 ㅎㅎㅎ
그꼬라지 보면서 속에 천불이나도 같이 살아야할까요? ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2018-04-11 (수) 00:10 6 Years ago Address
저도 시집갈나이가 훨지났지만..능력있으면 혼자사는게 좋지않을까싶은고민이예요.뭐 애기낳으면또 엄청좋다고하긴하는데..
결혼생활이 천국과지옥 이라면,독신은 그냥 쏘쏘한상태로 쭉사는기분일것같은ㅎㅎ
돈많은남자있음 대충 결혼하고
돈없으면 걍 혼자사는게 대세인듯요..
일단 남자가 여유가있으면 최소한 여자가 일 안해도 육아와살림에만
전념할수있으니까
4번 댓쓴이 2018-04-11 (수) 03:00 6 Years ago Address
그니까 남자를 잘 만나는 것도 여자 능력인 것 같아요
5번 댓쓴이 2018-04-20 (금) 05:32 6 Years ago Address
진짜 쥐어패고싶어요ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2018-05-03 (목) 03:51 6 Years ago Address
네 꼰대들 너무 많아요
7번 댓쓴이 2018-05-10 (목) 23:14 6 Years ago Address
요즘 개념찬 남자들이 많이 없는것같아요ㅜ
연애때 잘해도 결혼하면 바뀌고 ㅜ
종족차이인건지ㅡㅡ
8번 댓쓴이 2018-05-18 (금) 06:29 6 Years ago Address
애는 혼자 만들었나 에효
9번 댓쓴이 2018-06-11 (월) 10:29 6 Years ago Address
육아는 공동이죠....ㅡㅡ
10번 댓쓴이 2018-12-08 (토) 00:46 5 Years ago Address
이래서 반반 결혼 맞벌이가 좋은거 같아요
아니면 아예 딩크족
여자는 개인업무에다가 집안일 육아까지 겹치면..
저런 남자의 마인드라면 진짜 결혼은 다시 태어나도 안할듯
11번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 16:14 5 Years ago Address
아직도 그런 드러운 가부장적인 가정이 많더라구요 ㅋㅋㅋ 요즘 맞벌이해오는 세상에 진짜 별로에요
12번 댓쓴이 2020-02-02 (일) 10:32 4 Years ago Address
마자요 생각이쓰레기에요ㅡㅡ여자가꼭하라는법이있는거마냥
13번 댓쓴이 2020-06-30 (화) 18:19 4 Years ago Address
진짜 화딱지 나겠네요 ㅜㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅜㅜㅜㅜㅜ으응으으우우우
14번 댓쓴이 2020-11-20 (금) 03:47 3 Years ago Address
요즘은 그런 사고방식을 안가진 남성분들도 많더라구요.. 근데 그러지 않은 사람도 많다는게 문제..!!
15번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 16:07 3 Years ago Address
남자라고 다그런건 아니고 사바사 아니겠습니까... 그렇기때문에 결혼은 신중해야죠
16번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 17:48 3 Years ago Address
요즘은 그런 사고방식을 안가진 남성분들도 많더라구요.. 근데 그러지 않은 사람도 많다는게 문제..!!
Prev  Next  List