Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

외모스트레스 극복법

글쓴이 2020-04-13 (월) 03:43 4 Years ago 270
외모 스트레스가 요즘 부쩍심해진것같아서요....ㅜㅠㅜㅜㅠㅡ너무 스트레스 받는 요즘이네요... 제가봐도 객관적으로 모나지는 않았는데 왤케 전 제 얼굴이 맘에 안들까요 ㅠ 제가 제 눈에 예뻤더라면 절 더 사랑해줄 수 있었을까요 ㅠ 에효~~

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 7
1번 댓쓴이 2020-04-13 (월) 08:28 4 Years ago Address
남보다 나를 더 사랑해야하는데.. 님 말처럼 쉽지가 않아요 정말 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-04-13 (월) 11:52 4 Years ago Address
뭔가 따로 배워보면서  집중할만한 것들을 찾아보는 것도 좋을 것 같아요
3번 댓쓴이 2020-04-13 (월) 12:18 4 Years ago Address
저는 얼굴 꾸미는 것도 꾸미는건데 운동이나 옷사는재미 좀 들리니까 자존감 높아지는거같더라고요 특히 신발살때 기분 너무 좋아요
4번 댓쓴이 2020-04-13 (월) 13:54 4 Years ago Address
계속 얼굴에 신경쓰다보면 더그렇더라구요ㅜ 새로운 취미나 운동같은거 하는것도 좋을거같아요!
5번 댓쓴이 2020-04-14 (화) 00:49 4 Years ago Address
한국이 미의기준이 획일적이고 그게아니면 못생겼다는식으로 미디어에서 세뇌하니 그럴만해요 저도못생인데 외국에선 매력적이다예쁘다소리들어서 웃고다니다가 한국오면 신기하게 한국사람들도 예쁘다고하는거봉션 자신감이 중요하긴한거같아요 근데 몇개월못가서 열등감 생기고 안웃고 또 금방예전으로 돌아가요
6번 댓쓴이 2020-04-14 (화) 14:56 4 Years ago Address
맞아요 ㅠㅠ 저도 외모때문에 너무 스트레스 받네용 ㅠㅠ 저도 신경 안쓰고 살고싶어요
7번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 18:57 4 Years ago Address
우울하지만 그래도 최선의 노력으로 해결 해보시고 도전하셔서 더욱나아지길 응원해요 힘내세요
Prev  Next  List