Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

경구피임약 섭취하면 나중 임신할때 문제 있는거 아닐까요

글쓴이 2019-12-04 (수) 16:27 4 Years ago 314
경구피임약 먹어도 괜찮다는 말도 있는데
과연 괜찮을까요
생리약은 내성없다고 하는데 이건 좀 영향이 있을법 하다고 보거든요 임신에 전혀 영향을 안줄까요
ㅅㅅ시 혹시몰라 경구피임약 먹으면 된다하는데
나중 임신에 문제가 없는건가요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 5
1번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 14:51 4 Years ago Address
간호학 전공하는 학생인데 경구피임약은 괜찮아요! 저는 임신에는 문제 없다고 알고있어요
2번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 16:48 4 Years ago Address
병원가서 상담해보세요~저는영향없다고알고있는데 아주나중이면상관업지않을가요,,??
3번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 04:07 4 Years ago Address
저는 무월경때문에 상담 받았을땐 괜찮다 하셨었어요!!
4번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 14:08 4 Years ago Address
경구피임약중에서도 본인에게 안맞는 약이 있다면 중단해야하고
병원에서 상담하거나 약사님께 상담하는게 좋을듯해요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-12-15 (일) 14:00 4 Years ago Address
그거 일정 기간동안은 끊고 임신해야한다고 알고있어요. 산부인과가서 꼭 상담 받아보세여
Prev  Next  List