Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

수술 상담전 녹취로 수술비용 전액 환불 가능할까요?

글쓴이 2018-08-31 (금) 08:55 5 Years ago 1169
수술전 휜 코 문제로 코수술을 하게되었습니다.
수술후에 개선효과를 볼수있다는 의사분의 이야기와는 다르게
계속되는 악결과로 인해 세번의 코 재수술을 하게되었구요.
여전히 수술전에 비해 코가 더 휘어져있고 개선효과가 없는 상태입니다.
다른 병원에서 재수술을 생각할정도로 오히려 수술결과가 좋지 않습니다.
2차 수술후 면담시 혹시라도3차  재수술시 문제생길수 있는 부분을 대비해서 의사와의 대화를 휴대폰으로 녹취를 했습니다.
걱정되는 마음에 3차 수술후에도 휜코 수술전보다  개선되지 못하면 어떻게 할거냐고 물어봤고,
의사분의 답변은 그때도 개선효과가 없으면 환불이든 뭐든 이야기를 하라고 했습니다.

그러나 막상 3차 수술후 개선효과가 없는데도 터무니 없는 일부환불 금액만을 지불해준다고 합니다.
병원측 대리인(상담실장)은 언제 수술비전액 환불해준다고 한적 있느냐고 발뺌하고 있는 상태입니다.
의사는 만나주려고 하지도 않구요.억지로 피하는 느낌입니다.
병원에서 상담예약 자체를 안잡아 주는 상황이니까요.

병원측에서 제시한 수술비 반절도 안되는 금액을 받던지.아니면 소송등을 통해 의료법적으로 이겨서
받아내라는 터무니 없는 주장을 하고 있습니다.

현의료법이 얼마나 병원측이 유리한지 그리고 환자측이 얼마나 더 힘들지 아니까 그러는 거겠지요.
수술전 상담시 의사가 수술비전액 환불해주겠습니다.이런 녹취라도 해야 제대로 받을수 있다는 건지
너무 답답합니다.환불이든 뭐든 이야기를 하라고 한 저말의 녹취로는 정말 불가능한건지 알고 싶습니다.
일반적으로 생각하기에 의사가 환불 이야기를 꺼냈을때 환자측에서는 수술비전액을 환불해준다고
해석하기 쉽잖아요.저역시 그랬으니까요.

채무불이행 수준이 아니라 오히려 수술전보다 상태가 안좋아졌는데도 병원측에서 저렇게 나오니
너무 화가나고 힘이 듭니다.그렇다고 변호사 선임하고 일처리할 금전적인 여유도 없구요.

대한법률구조공단 직원에게는 오랜시일을 기다린후에 너무나 형식적이고 실망스러운 답변을 받았습니다.
물론 직원에 따라 재량이나 생각이 재각각일테니까요.

의사가 수술비전액 환불해주겠습니다. 이런 녹취자료가 아니고서는 힘들다는데 수술전 상담시에
그렇게 말하는 의사가 과연 어디 있을까요?
정말 저런 녹취자료 가지고는 수술비 전액을 돌려받기에는 힘들고 아무런 효력이 없을까요.

그리고 변호사외에 어떤분들에게 도움을 청해야 이런 사건을 신속하게 처리할수 있는지요.
녹취자료는 존재하고 그 내용을 제가 직접 작성하면 될거 같은데, 저처럼 비슷한 경우생겨서
이런사건 해결해보신분 있으시면 어떤식으로 해결했는지 도움좀 얻고 싶습니다.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 0
Prev  Next  List