Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

곧 첫출근인데...

글쓴이 2019-08-30 (금) 05:36 5 Years ago 370
전에 다니던 회사가 망해서 8개월간 코성형도하고 놀다가 어렵게 나름 좋은 조건으로 취직해서 월요일날 첫출근인데 너무 출근하기 싫어요 ㄷㄷ
새로운 일 새로운 사람에 적응하고 야근 철야가 많은 직군이라 버틸 생각하니 출근도 안했는데 퇴사하고 싶어지는 마음 ㅠ첫회사는 아무것도 모르고 시키는거하고 버티다보니 3년을 다닐수있었는데 이제 뻔히 힘들꺼 아니까 더 괴롭고ㄷㄷ월요일이 다가올수록 숨이 막혀요 ㅠ
다들 이런 경험있나요? 저만 이리 괴로울까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 07:17 5 Years ago Address
...... 월요병이시군요.. 힘내세요.. 다들 그래요.. 50자 이상을 쓰라는데.. 쥐미럴...
2번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 08:44 5 Years ago Address
얼마전 서점에서 이런종류의 에세이 하나봤는데 ㅋㅋ 그거추천해주고싶음ㅋㅋㅋ 재밌던데 ㅋㅋ 뭐 다들 출근하기싫은건 똑같잖아요 힘내여 돈은 일단 벌어야될거아닙니깤ㅋㅋㅋㅋ그래야 재미나게쓰죠 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 어쩔수없음...
3번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 08:53 5 Years ago Address
피할 수 없으면 즐겨라 라는 말이 있듯이
너무 겁먹지 마세요. 잘 하실 수 있어요~!
4번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 09:14 5 Years ago Address
쉬시다가 다시 출근하셔서 그래요
금방 적응하시구 돈 많이 모아서 맛있는것두 먹으러다니고
쁘띠시술도 받고 그래용~~♥
5번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 09:22 5 Years ago Address
쉬시다 다시 일해야된다 생각해서 그런거같아요.. 저 같아도 하기싫을거같네요 ㅠㅠ 힘든거 뻔히알고 다 겪어봤기 때문에... 사람사귀는 거 다 똑같고 한편으로는 또 귀찮기도 하잖아요
6번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 12:17 5 Years ago Address
저도 그런적 많아요~첨만 걱정되지 몇일 다니다보면 적응 될거에요~ 친한 사람 생기면 수다 떠는 재미로 다니기도 하고 그러죠 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 12:25 5 Years ago Address
저두 그랬어요ㅎㅎ 첨엔 아 또 똑같은걸 해야되나 ㅠㅠ 싶었는데 지금은 무념무상..
그래 이거 뿐이구나 생각하니까 또 그저그래요..ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 15:16 5 Years ago Address
저도그랫어요 근데 다들 그러고사니까 그걸로 위안삼아 삽니다
9번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 17:45 5 Years ago Address
그래도, 생황해야죠 ㅠㅠㅠ
힘내시고, 또 금방 적응하실거에요!
10번 댓쓴이 2019-09-01 (일) 07:57 5 Years ago Address
저는 그런 생활을 못하는 편이라서 왠만하면 조금이라도 일에 보람을 느끼는 곳으로 가여 ㅠㅠㅠ
Prev  Next  List