Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[MBTI]

다들 mbti 믿어??

글쓴이 2024-02-19 (월) 00:11 4 Months ago 479
다들 mbti 믿는 편??
난 뭔가 mbti로 정의할 수 없다고 생각은 하는데 뭔가 사람들보면 또 그게맞는 고 같아 .. ㅋㅋㅋ
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 22
1번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 00:12 4 Months ago Address
안믿어 엠비티아이 지겨워 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 00:36 4 Months ago Address
안믿움...
3번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 01:09 4 Months ago Address
걍 재미로 스몰토크할 때 써먹고 평소엔 별 생각 없는 듯..!
4번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 02:53 4 Months ago Address
여태까진 별 생각없었는데
인프피들은 예민해서 진짜 힘들었음..
5번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 09:40 4 Months ago Address
참고할만하긴 한 것 같아 근데 엠비티아이도 중간이 없어서 완벽하게 믿을만한 자료는 아닌득
6번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 10:40 4 Months ago Address
솔직히 믿거나 하진 않는거 같엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 결과보고 그렇구나~ 하기만 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 11:41 4 Months ago Address
맞는건 믿는데 다는 안믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 11:51 4 Months ago Address
그냥 어느정도 참고?!
9번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 13:03 4 Months ago Address
완전히는 믿진 않구  그냥 재미로 하는 정두?ㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 14:54 4 Months ago Address
그냥 앞에 i랑 e만 믿음
11번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 16:13 4 Months ago Address
대충 F랑 T는 보임.. 근데 자기 자신이 검사하는 거라서 신빙성 없는듯 사람들은 원래 다 성격들이 여러가지 섞여 있는 경우가 많아서..
12번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 18:30 4 Months ago Address
MBTI가 꼭 성격을 나타내는 건 아니고 그 사람 취향이나 라이프스타일 정도 파악하기엔 나쁘지 않은 것 같아
13번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 18:43 4 Months ago Address
믿는 정도는 아니고 참고만 하는 정도지 ㅋㅋ
그래도 혈액형 보단 훨 믿을만함
14번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 23:05 4 Months ago Address
사람마다 달라서 잘 안 믿어
15번 댓쓴이 2024-02-21 (수) 15:43 4 Months ago Address
어느정도 참고하는 정도 과학적으로 입증이 안됨ㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2024-02-22 (목) 17:51 4 Months ago Address
맹신은 아닌데 어느정도만 참고하는 정도로 보는 것 같아
17번 댓쓴이 2024-02-26 (월) 18:42 3 Months ago Address
걍 스몰토크용으로만 씀
다 자기가 지향하는 모습 고르는거고 객관적 지표가 한개도 없으니까
18번 댓쓴이 2024-02-29 (목) 23:48 3 Months ago Address
한때 유행했을 때 여러가지 테스트 해보면서 재밌게 즐기고 요즘은 별로 관심없어
19번 댓쓴이 2024-03-10 (일) 15:38 3 Months ago Address
걍 참고용
20번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 04:57 2 Months ago Address
참고만 해! 읽다보면 이것도 나 같고, 저것도 나 같고 이래가지구 ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 09:28 2 Months ago Address
어느 정듀는 맞는 굿 같애 그뤃다고 해서 엠탸만 보고 사람을 단면적으로 평가하지는 않어
22번 댓쓴이 2024-05-05 (일) 05:34 1 Months ago Address
혈액형 별자리 이런건 안믿었는데 엠비티아이는 그래도 어느정도는 믿는거 같아 ㅋ
Prev  Next  List