Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[19금]

관계할때 남친이 잘안되...

글쓴이 2024-05-09 (목) 00:59 1 Months ago 1013
남자친구랑 꽤 오래 만났고,
20대 초중반까지는 관계 하는데 아무 문제가 없었는데
20대 후반 남자친구가 취업하고 회사일에
스트레스 엄청 받더니 어느 순간부터 발기가 잘안되는거야...
발기가 된다해도 관계하다가 풀리거나 아예 처음부터 되나 만 느낌??
근데 이게 저녁에는 그런데 또 자고 일어났을때는 발기가 잘되는데 이것도 발기부전일까??
나는 문제가 있다고 느끼는데 본인은 아침에는 잘되니까 발기부전이 아니래...
근데 아침이라고 다 잘되는건 아니거든..
자로 일어나서 바로 직후에만 잘되는거지 그 이후로는 아침이여도 소용이 없달까??
본인은 나이 때문이라고 하는데 30대 초반인데도 이런 경우가 많은 건지 잘모르겠어...
오래 만나서 내가 더이상 여자로 안보이는 건가?? 자꾸 이런 생각이 들기도하구...
몇달 안할때도 있구, 한달에 한번 할까 말까하는데...
아직 결혼도 안했는데 벌써 이러면 어떡하지 이런 생각도 들어...
병원 가보자고 해도 스트레스 덜 받으면 나아질꺼라고 안갈려고 하는데 이런상태가 3년은 지났거든... 괜찮아질수 있을까??
조언 좀 부탁할께...
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 19
1번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 02:05 1 Months ago Address
엄... 실제로 남자들 피곤하거나 스트레스받으면 발기부전 생기는 경우 많더라고. 20대 후반이면 슬슬 예전같지 않을 시기기도 하네 근데 그렇게된지 3년이면 넘 긴거같은데 병원 가보는게 좋지않을까? 특히나 결혼생각있는데 발기부전이면 심각한거라

글쓴이 Writer 2024-05-09 (목) 08:08 1 Months ago Address
지금은 30대 초반이야...
만족스러운 관계를 언제 했는지 기억도 안나...
술마셔서 안되고 피곤해서 안되고 자기도 잘안되는거 느끼고 부터는 시도조차 잘 안할려고해...
아침에는 잘 되니까 아니라는데 나도 답답하다...
2번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 10:09 1 Months ago Address
운동하면 좀 좋아지던데 진짜 답답하겠다...ㅋㅋ

글쓴이 Writer 2024-05-09 (목) 15:02 1 Months ago Address
운동 나름 열심히해ㅜㅜ 멸치탈출하려고 헬스하거든..
3번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 11:34 1 Months ago Address
이게 남자들은 어쩔수가 없는게 피곤하거나 스트레스받으면 자연스럽게 부전이 생기기도하구 자극이 처음보다 약해져서 그래 쓴이가 문제가 아니라 남자라는게 원래 익숙해지면 어쩔수없어 가끔 이벤트복장같은걸로 색다른 자극어때?

글쓴이 Writer 2024-05-09 (목) 15:08 1 Months ago Address
이벤트 나도 해봤지... 안되는건 안되더라ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 12:54 1 Months ago Address
발기문제는 심리적요인이 가장 1순위야
처음 발기풀려버린건 스트레스나 다른원인일수있어도
그거 심각하게 생각하고 같이 심각하게 얘기하는순간
그이후는 압박감때문에 발기더힘들어져
차라리 남자친구한테 발기안되도 사랑하니까 같이 있기만
해도 좋다고 하고 ㅅㅅ하다가 발기풀리면 그냥 웃으면서 안아줘
이렇게 여러번 심리적 압박감 덜어주면 언젠가 우뚝설거임 ㅋㅋ

글쓴이 Writer 2024-05-09 (목) 15:04 1 Months ago Address
발기해야된다는 심리적 압박감보다는 회사에서 힘을 다 다쓰는게 문제인거 같아ㅜㅜ
본인도 체력을 회사에서 다쓰고 오는거 같다고 하더라 스트레스가 심한가봐...
5번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 14:05 1 Months ago Address
남자들 스트레스 받음 그럴 수 있다고는 하는데...3년이면 꽤 오래인데 심리적으로 압박감을 많이 느끼나봐ㅠ 근데 또 본인이 아니라고 생각해서 그런걸수도 있고 외면하는 문제인걸수도 있어.. 물론 예사도 너무 답답하고 청춘인데 아직 싶겠지만 심리적 압박감을 덜어주는 것도 방법 같아!

글쓴이 Writer 2024-05-09 (목) 15:07 1 Months ago Address
아니 근데 나는 이해가 안되는게 회사에서 스트레스 받는거랑 성욕이랑 별개 아닌가??
회사일은 회사 나오면 잊어야지ㅜㅜ
회사에서 힘들었어도 일주일만에 여자친구 만나면 신나야 되는거 아닌가?? 난 그렇거든 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 17:34 1 Months ago Address
3년이면 기다려줄만큼 기다려준 것 같은데 왜 병원에 안 가려고 하는거지 원인이 스트레스든 뭐든 병원 가서 원인 진단 받고 해결방법을 찾아야하는데 의지가 없어보이네 내가 다 답답해 결혼생각 있거나 나중에 자녀계획 있으면 검사 더 받아야할 것 같아 결혼 했는데 남자가 난임이면 날벼락이잖아 알고 결혼하는거랑 모르고 결혼하는 것도 다르고...

글쓴이 Writer 2024-05-09 (목) 17:37 1 Months ago Address
자녀계획도 당연히 있어 ㅜㅜ 결혼하기 전에 검사 받아봐야지 나도 생각하고 있었어ㅠㅠ

6번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 17:48 1 Months ago Address
만약 남친이 난임일 경우에는 결혼하고 바로 시험관시술하는거 추천! 부작용 잘 검색하고 마음의 준비 단단히 하고 결혼해야해
친구가 난임 때문에 시험관 시술 몇차례 시도중인데 매일 자기 배에 주사 놔서 배란유도하고 부작용으로 복수에 물 차고 살 20키로 찌고 엄청 고생하더라고ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2024-05-09 (목) 17:57 1 Months ago Address
고마워! 검사 꼭 해봐야겠어ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 22:49 1 Months ago Address
진짜 내가 쓴글인가 내가 격은거 똑같이 적혀있어서 너무 놀램 ㅠㅠ 나도 만난지 삼년 넘었는데 요근래 그러네
오트케 극복하규 있어 ????
나도 요새 너무 걱정돼서 말 돌려서 건강건강건강 얘기만 했더니 운동 다닐거라구만 하네

글쓴이 Writer 2024-05-09 (목) 22:55 1 Months ago Address
극복하기 진짜 어려운거 같아ㅜㅜ
스트레스 안받으면 괜찮아 질꺼라고 해서 3년을 기다렸는데 안되더라고...
내가 알기로는 유산소 운동이 좋다고 하긴 하더라구! 런닝이 좋데!
말만 해서는 안들으니까 나도 같이 해야 될꺼 같아!
어떤분은 스트레스 해소될만한 취미 찾고나서 자연치유 됬다는분도 봤어! 테니스래!
운동이 답인거 같긴하다ㅜㅜ

7번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 23:01 1 Months ago Address
술먹으면 안되는것도 다른남자들도 그런가 궁금하다 ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2024-05-09 (목) 23:21 1 Months ago Address
내남친도 술먹으면 발기 잘 안된데ㅜㅜ

8번 댓쓴이 2024-05-12 (일) 07:16 1 Months ago Address
난 남자고
술먹으면 원래 발기 더안되...
남자들이 술먹고 하는이유...
술먹고 분위기 만들기 위해서...하고
술먹으면 느낌이 더둔해져서.. 사정이 더늦춰짐 더오래함.
발기는 더안되고 하다 죽을때 있고...
Prev  Next  List