Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

요즘 외모 상향평준화된듯....

글쓴이 2024-05-31 (금) 07:20 29 Days ago 910
요즘 홍대나 명동 지나가면 외국인들 때문인지는 몰라도, 존잘존예가 너~무 많다 ㅋㅋㅋㅋ
나도 얼굴로 어디가서 크게 안 꿀린다고 생각했는데, 홍대나 명동 가니까 자존감이 바닥 침.
그래서 나도 성형외과 강남 위주로 돌아다녔는데, 눈매교정 말고는 거의 추천 안해줌.
코랑 얼굴형은 지금이 최선이라는 건데.
남자인데 뼈를 막 대대적으로 건드리는 수술만 안 해도 여자들이 싫어하고 그럴 일 없겠지?
윤곽병원 몇군데 가서 ct 찍었는데 뼈 튀어나온 곳 없고 거의 완벽 대칭이라 해서 수술 생각 싹 접음.
이 정도면.... 얼굴 좀 된다는 뜻인가? ㅋㅋㅋ
내 대학동기가 성형한 남자는 여자들이 ㅈㄴ 싫어한다고 꼽을 줘서....
사실 눈이 조금 졸려보이기도 해서 꼭 하고 싶긴 한데

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 20
1번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 10:02 29 Days ago Address
그런 시선 신경쓰지말고 하고 싶으면 해
성형한 티가 나서 과하고 부자연스러운 걸 싫어하는 거지 자연스럽게 잘 하면 아무도 몰라
2번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 10:23 29 Days ago Address
진짜 하고싶은말이 뭐임? 나 ct로 검사해도 흠잡을곳 없이 잘생겼다 이건거같은데 ㅎㅎ

글쓴이 Writer 2024-05-31 (금) 10:24 29 Days ago Address
그건 아니야. 애매한거지.... 얼굴형은 똑바른데 ㅋㅋ 눈이 애매 ㅋㅋ 진짜 말 그대로 애매
3번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 10:58 29 Days ago Address
윗댓말대로 성형 과하게 되서 티나는걸 싫어하지 자연스러우면 ㄱㅊ음
4번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 11:48 29 Days ago Address
맞아요 ㅠㅠ 요즘 친구들이 키도 크고 다 날씬하고 이뻐요.... 다들 어려서 성형하고 자리들을 일찍잡기도 하고, 관리도 꾸준히해서 더 그런것같아요

글쓴이 Writer 2024-05-31 (금) 12:09 29 Days ago Address
나도 그렇게 관리 못하는 편은 아닌데... 그래도 남자라서 아직은 심적으로 안심됨. 여자였으면 외모에 돈 엄청 쏟아부었을테고, 그래도 불만족해서 어떻게 더 예뻐질까 이러고 있겠지. 남자가 피부도 좀 두껍고, 골격도 크고 아직까지 성형이 여성중심적이다 보니.... 남자의 미는 보수적이기도 해서 수술 많이 추천 안해주는듯 ㅇㅇ
5번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 14:23 28 Days ago Address
진짜 다들 관리 열심히 하나봐 엄청 말랏어..예쁘고 화장도 잘하구

글쓴이 Writer 2024-05-31 (금) 14:25 28 Days ago Address
여자에게 요구되는 미의 기준이 많이 높지. 그래서 여자들은 예쁜 사람이 많음. 존잘존예라고 얘기했는데, 사실 존잘은 잘 못 봄....

5번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 14:26 28 Days ago Address
이거 진짜 공감 존잘>>>>>>>>>>아닌사람... 중간이 은근 찾기힘들어..

글쓴이 Writer 2024-05-31 (금) 14:28 28 Days ago Address
남자는 대체로 미에 관심 없는게 팩트... 그래서 조금 밖에 꾸밀 줄 몰라도, 어깨가 으쓱 올라감
6번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 23:01 28 Days ago Address
나도 느낌ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그동안 더 늙어서 그렇게 느끼나

글쓴이 Writer 2024-06-01 (토) 03:37 28 Days ago Address
나이 영향도 있는 거 같고.... 근데 여자들이 그렇지, 남자들은 아직 안 그래. 대체로 다 비슷비슷 평범한 듯. 외국인들을 많이 봐서 다 존잘존예로 보이는 거 같애. 외국인 때문에 잠시 착각한 듯 ㅋ
7번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 02:50 28 Days ago Address
그니깐 ㅋㅋ 요즘은 다들 잘 꾸미고 다녀서 진짜 외모 상향평즌호ㅑ 씨게 왔다고 느낌

글쓴이 Writer 2024-06-01 (토) 03:39 28 Days ago Address
그건 그런데, 내가 외국인을 많이 봐서 그런것 같애. 잠시 착각했었나봄 ㅋㅋㅋ 순수 한국인만 놓고 보면 그 정도까진 아닌거 같음. 물론 여자들은 그래도 좀 잘 꾸미는 것 같고 그래
8번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 08:25 26 Days ago Address
예사ㅠㅠ 진짜 존잘도 있었어? 여자는 대부분 예쁜데 남자는 진짜 ㅠㅠ 잘 모르겠어

글쓴이 Writer 2024-06-03 (월) 08:50 26 Days ago Address
외국인 때문에 잠시 착각했었나봄. 그냥 요즘 잘 꾸미는 사람이 많으니까 그렇게 보였지. 범위를 한국 남자로 축소해서 보면 아직 아닌듯
9번 댓쓴이 2024-06-05 (수) 12:11 24 Days ago Address
그런 사람들이 주로 가는곳에 가서 스트레스 받을 필요가 있나..;

글쓴이 Writer 2024-06-05 (수) 12:35 24 Days ago Address
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런거도 있나보다 하고 말지... 그래도 이왕이면 좋은게 좋은거니까 부럽지
10번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 14:42 19 Days ago Address
요즘 결혼해서 2세 낳는 사람들 보면 다 외모 평균 이상이고
우리 세대도 그렇게 걸러진 2세들이 나온거라 생각하면 걍 점점 외모는 나아질 수 밖에 없다 생각듦ㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2024-06-09 (일) 14:45 19 Days ago Address
여자들은 그렇지만, 남자는 아직까지 아닌듯 ㅋㅋ
Prev  Next  List