Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[썸&연애]

동거하는데 점점 결혼이 귀찮다는 생각이 들어

글쓴이 2024-09-27 (금) 09:22 2 Days ago 146
서른 초반 커플이고 동거한지는 1년정도 됨.
양가 부모님께 동거 전 말씀드렸고 남친은 우리집 와서 인사까지 드렸오
아무래도 동거 문제는 아직까진 여자한테 더 크리티컬 하니까 이렇게 함

솔직히 결혼한거나 다름없는 생활 중인데 진짜 결혼 한 거는 아니어서 편함
각자 부모님 생일을 챙기는 일이나 추석 때 상대방의 본가에 갈 일이 없음
서로의 부모님께 안부 연락 드릴 일도 없고

남친이랑 나랑 모은 돈 합치면 그래도 꽤 모았는데 서울 집값이 만만치않아서 더 모으고 서른 중반 쯤에 결혼하기로 함
우리는 딩크라 노산일 걱정도 없음

근데 동거 할 수록 점점 결혼이 귀찮아진달까ㅠㅠㅋㅋㅋ
결혼식 준비도 귀찮구 시댁이 생기는 것도 귀차나

결혼의 이득만 취하고 의무는 저버리는게 동거라는 말이 괜히 있는 건 아닌듯
맘같아서는 혼인신고만 하고 결혼식 안 올리고 계속 이렇게 지내고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 2
1번 댓쓴이 2024-09-27 (금) 20:36 1 Days ago Address
그래두 결혼하는게 좀 더 마음 편하지 않을까? 공식적으로 부부가 되는거니까,,
2번 댓쓴이 2024-09-28 (토) 11:41 1 Days ago Address
나도 혼인신고만 하고 식을 안 올리거 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무ㅜ복잡하고ㅠ
Prev  Next  List