Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

30대되니까 뭔가 우울해

글쓴이 2024-09-23 (월) 20:02 5 Days ago 278
20대때는 사진도많이찍고 여행도 많이다니고
늘 재밌고 사람도 주위에많고 그랬는데
30대 되니까 다들 결혼하고 하다보니 친구들 시간맞추기도 어렵고 일집일집.. 물론 나도 연애해서 남친있지만
뭔가 그 20대때만의 화려함? 이라해야하나 자신감도 많이 없어지구 위축되네
취미가져볼려구 운동도 하구 피티 필라테스 다해봤는데도 쉽게 질려버리는거같애 체력두 힘들구ㅠㅠ
대체 뭘해야할까..?
나 올해 32얌
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 7
1번 댓쓴이 2024-09-23 (월) 21:42 5 Days ago Address
그냥 똑같이 하던대로 하면 안 되나? 체력 기르고 다시 놀러다니궁
2번 댓쓴이 2024-09-23 (월) 22:57 5 Days ago Address
돈이나 벌어 30대는 미치게 돈벌때지
3번 댓쓴이 2024-09-24 (화) 01:20 5 Days ago Address
나는 34인데 윗댓말이 맞는듯
30~34때 미친듯이 벌어서 자산불리기에 집중했는듴ㅋㅋㅋ
주식 투자랑은 결이 안맞아서.. 사업해서 수저도없성가난해웨뤠웨궹뤡에서 안벌어도 걱정없는 중산층까진 올라와서
지금은 그냥그냥 신랑이랑 둘이 재밋게 사는즁
4번 댓쓴이 2024-09-24 (화) 10:53 5 Days ago Address
돈 벌거나 정 그러면 취미 모임 같은거라도 나가는 것도 ㅜ
5번 댓쓴이 2024-09-24 (화) 11:05 5 Days ago Address
나도.. 애낳은 친구들은 걍 연락도 잘안하는느낌 관심사가 너무 달라졌고 ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2024-09-24 (화) 11:57 5 Days ago Address
나만의 취미를 만드는게 중요한듯!!
7번 댓쓴이 2024-09-24 (화) 12:11 5 Days ago Address
그치 확실히 다르긴해 그래서 혼자 있는 시간을 좀 잘 쓰고 싶어지게 되는거 같아
Prev  Next  List