Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

창작러인데 백만년만에 공모전 내고... 다시 정병 도질거같다ㅜㅜ

글쓴이 2024-06-23 (일) 22:55 5 Days ago 278
창작러인데 공모전 할때마다 정병올거같아ㅜㅜ

학부때에는 진짜 심했어ㅜㅠ
수상명단에 내이름 없으면
길게는 정병 한달도 갔고....
당시 사귄 구남친이나 가족이랑 싸우고 그랬어

한번은 공모전 떨어지고
다른 서포터즈(?) 같은 기회 생겼는데
공모전 탈락에 감정소모 에너지소모 다 해서
그 기회마저 놓친 적 있어ㅜㅜ

한동안 관련 회사에서 일도 했고
프리랜서로 작품도 냈고
공모전 생각 접고 있었는데
일 안들어오는 동안 다시 공모전 기웃거리게됨

다른 공모전 탈락은 뭐 그렇다쳐도...
학부때 몇번 상받아본 공모전도 떨어지니
너무 자책하게되고 내가 밉고
다시 정병 도질거같다ㅜㅜㅜ ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

백만년만에 그 공모전 낸거고
분명 좋아하는 사람 생각하며 기쁘게 작업했는데
명단에 내 이름 빠진걸로 다시 지구핵 파고드는중ㅜㅜ
평소 잘 보던 예능도 재미없고 짜증나서 꺼버렸고
부모님이 뭐라하는것도 거슬려서 막 ㅈㄹ함

사실 더 큰 공모전에 작품 볼륨 키워서 내려했고
짧은 시간이나마 으쌰으쌰 작업하려했는데
사기가 완전 꺾여버림ㅜㅜ
상 척척 타오던 공모전도 물먹었는데...

사실 엄마가 이쪽 일을 거의 반대하는터라
공모전에 더 집착하게된거거든ㅜㅜ
나랑 직업관이 완전 반대고 사주봐도 그래ㅜ
마음이라도 편하게 해준 적이 없어서 될일도 안됨
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 8
1번 댓쓴이 2024-06-24 (월) 10:53 5 Days ago Address
뭐 사주가 인생 결정하는 건 아니니까 네가 가는 방향이 꼭 직선이 아니더라도 충분히 노력하고 있지 않은가 싶은데 부모님이 지지해주지 않는 만큼 네가 더 불안한 것도 있을 거 같고

글쓴이 Writer 2024-06-24 (월) 19:46 4 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2024-06-24 (월) 11:30 5 Days ago Address
너무 걱정마 하고싶은일 꾸준히 하면 언젠간 빛을 발할 날이 올거야!! 주변은 너무 신경쓰지말고 걱정되서 그러는 거니까...!! 그만큼 더 노력하는 모습보이면서 열정적으로 하면 언젠간 알아주는 날이 오겠지!!

글쓴이 Writer 2024-06-24 (월) 22:14 4 Days ago Address
위로 고마워ㅜㅜ 예전엔 척척 해내던 것도 이젠 힘들어진건가 싶을때 엄청 자괴감 느끼는거 알지?? 그걸 아무도 몰라줘서 섭섭했거든...
3번 댓쓴이 2024-06-24 (월) 16:27 4 Days ago Address
사주는 신경쓰지마~ 사주가 뭐 인생 책임져주나 나도 창작쪽 하고있는데 이쪽은 정말 변수가 많은 것 같아 결과에 포커스를 두면 오히려 더 안나오는듯 과정에 포커스를 둬봐

글쓴이 Writer 2024-06-24 (월) 19:47 4 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 06:20 3 Days ago Address
예사야 근거없는 자신감을 가져봐
근거있는 자신감은 언제든 꺾이기 마련이야 (ex. 난 공모전 금상도 타본 사람이야 > 언제든 다른 사람이 꿰찰수있음, 심지어 대상도 아님…  같은거) 이게 항상 예전의 근거 있던 나와 비교하게 되더라ㅠ 걍 항상 날 믿는게 중요한듯

글쓴이 Writer 2024-06-28 (금) 16:18 19 Hours ago Address
중요한 건 꺾이지 않는 마음?

안되면 잘 내려놓고 다음기회 기다리는 사람들 보면 신기하기도 하고.. 난 내 맘대로 안되는 상황에서 스트레스 받는게 너무 심해ㅜㅜ j도 아니고 찐p인데도
본문에 언급하다시피 가족 영향도 있는거같아
Prev  Next  List